Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Для поиска в ЦАМО РФ нужно установить № воинской части или команды и дату ее отправки. Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/post/109/ Бланки анкет-запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Для поиска без вести пропавших - проверьте здесь https://forum.vgd.ru/post/101/16513/p267761.htm#pp267761

Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск

Для консультации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264  265 266 267 268 269 ... 641 642 643 644 645 646 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192

Tiana717 написал:
[q]
мне как раз это понятно..
[/q]

это прекрасно!
---
Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2487
Денежников

Вообще, по логике Вам нужен Луганский СБУ и Луганский Держархив, последний в большей степени, т.к. СБУ туда, вроде как, все скинула. Вообще на него должна быть оперативная разработка, но учитывая срок - 15 лет после войны, под фильтрацию, т.е. репрессию, она не попала. Если повезло, могла сохраниться.

В ЦАМО Вы действительно ничего не найдете, кроме, разве что, боевых сводок за июнь 1942, когда Ваш прадед пропал без вести. Другими словами будете приблизительно знать при какой ситуации на фронте он пропал без вести. А вот где он был - либо из мемуаров, либо из архива СБУ, если сохранился и архив и нужные сведения. По российским законам, например, доступ к оперативной информации, закрыт. В СБУ думаю аналогично. Однако, могу посоветовать обратиться к директору архива СБУ Игорю Кулику (фамилию могу наврать), например через FB.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3148

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Вообще, по логике Вам нужен Луганский СБУ и Луганский Держархив
[/q]

Добавил бы сюда еще военкомат. Интересно найти документ-основание для постановки на воинский учет и возможную переписку по этому поводу.
Допускаю вариант, что не было никаких репрессий, вероятно был плен, фильтрация, а далее или дослуживание или добровольно-принудительная работа на стройках народного хозяйства.
Некоторые солдаты не возвращались в родную деревню только потому, что стыдились факта попадания в плен. А может появилась новая семья? Гадать можно долго...
Еще вариант - поискать через документы по месту работы после возвращения домой.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2487

Михаха написал:
[q]
Допускаю вариант, что не было никаких репрессий, вероятно был плен, фильтрация, а далее или дослуживание или добровольно-принудительная работа на стройках народного хозяйства.
Некоторые солдаты не возвращались в родную деревню только потому, что стыдились факта попадания в плен. А может появилась новая семья? Гадать можно долго...
[/q]

Фильтрация, де-факто, рассматривается как репрессия. Да, в теории такой вариант возможен, но если он где-то работал, то за 15 лет должен был где-то стоять на учете и снятие с учета было бы инициировано ранее 1962.

Михаха написал:
[q]
[/q]

Вот это - отличная идея.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Вообще, по логике Вам нужен Луганский СБУ и Луганский Держархив
[/q]

ну конечно я уже обращался в архив, и там естественно ничего нет, да и не должно было быть. А про СБУ в Луганске всем известно. Слухи ходили что он был в РОА, а потом на поселении, вот я и стучусь в Подольск. К Кулику я обращался и я выше написал что не ФСБ, не СБУ не МВД России и Украины сведений нет. Одна надежда на документы бывшего архива СБУ Луганска. Но доступ пока что туда закрыт.
---
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.

Михаха написал:
[q]
Добавил бы сюда еще военкомат
[/q]

тоже про это думаю. Однако военкомат находится в Новоайдаре, это сейчас граница (почти) между ЛНР и Украиной. Скорее всего им не до этого, но буду пытаться.

Михаха написал:
[q]
поискать через документы по месту работы после возвращения домой.
[/q]

что эти документы могут в себе содержать, наверное анкету? Но сколько лет прошло, личные дела наверное так долго не раняться. Работал он после этого на ТЕЦ г. Счастье.
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3148

Денежников написал:
[q]
что эти документы могут в себе содержать, наверное анкету? Но сколько лет прошло, личные дела наверное так долго не раняться.
[/q]

В архиве предприятия (или на самом предприятии или на хранении в районном/городском/областном архиве) должна хранится карточка т-2 и сведения о начисленной зарплате. Нормативный срок хранения - 75 лет. Позвоните в бухгалтерию ТЭЦ и уточните место хранения архива по личному составу. Ищите карточку по учету кадров (т-2), для поиска желательно знать год увольнения.

Billy J
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Заранее прошу прощения если нарушу какие либо правила, я новичок.
Ищу помощь вознаграждаемую в поиске информации о наградах моего дедушки в ЦАМО. Лично я, к сожалению, не могу посетить это учреждение.
У дедушки было много наград, к сожалению, информация о них утеряна. На сайте "Подвиг народа" я нашла 2 наградных листа, очень хотелось бы узнать про остальные. Если кто то может помочь мне в этом вопросе, пожалуйста, свяжитесь со мной. Все детали и условия готова обсудить в личной переписке. Спасибо.
Меня зовут Евгения.
evgenia.c@mail.ru
Oldtimer
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

Мурзилка написал:
[q]
[/q]

добрый день, все продолжаю поиски данных о своем деде.
сеть несколько вопросов:
1. место гибели белая калитва, ростовская область, дата гибели совпадает 19.07.1942
2. можно узнать подробнее про запрос жены по поиску мужа
areswins
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 59
Добрый вечер,

Кто может оказать платные услуги по поиску документов в ЦАМО и иных военных архивах РФ?

Электронный адрес:

mark21@mail.ru
---
Титовы, Филимоновы, Конюховы - в д. Макаровка Татарстана; Кардашовы, Бараниченко, Давыденко в с. Олейниково; Матвеевы, Москаленко, Диденко, Давыденко, Михайлюк, Ворона, Воронины, - в Грозном, Москаленко, Ярыш, Холодняк, Кирющенко, Засядьволк, Тищенко - в Харьковской губернии, Матвеевы - в Беларуси
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264  265 266 267 268 269 ... 641 642 643 644 645 646 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10
Вверх ⇈