Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Для поиска в ЦАМО РФ нужно установить № воинской части или команды и дату ее отправки. Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/post/109/ Бланки анкет-запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Для поиска без вести пропавших - проверьте здесь https://forum.vgd.ru/post/101/16513/p267761.htm#pp267761

Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск

Для консультации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263  264 265 266 267 268 ... 641 642 643 644 645 646 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3148

Tamiel написал:
[q]
Доброго дня! Сижу, размышляю, как написать запрос в ЦАМО. Если я по почте запрошу копию личного дела, приложу копии военного билета и документов, подтверждающих родство, есть шанс получить это дело опять таки по почте? Разумеется, после оплаты услуг по копированию. Что еще нужно добавить в запрос?
[/q]

Копия военного билета точно не нужна. По вопросам получения копий ЛД по почте, советую спросить Zhe-ka. У неё есть подобный опыт.
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1513
поиск ЛД и УПК офицера в ЦАМО осуществляется по письменному запросу( приезжать не надо) родственников военнослужащего, которые высылают вместе с запросом документы, подтверждающие родство. Такой запрос отрабатывают достаточно быстро.
Если вы хотите приехать лично, то запрос составите на месте. Вы должны приехать в понедельник или среду ( дни работы картотек) к 9-00 в чит. зал ЦАМО, там заполните соответ. документы и приложите к ним документы о родстве. Если есть УПК и ЛД, то получите доступ к документам сразу и сможете заказать их копии.
Если нет документов, то где могут быть- никто вам не скажет.
И все-таки лучше предварительно в ЦАМО звонить, сейчас идет очень активная подготовка к празднованию Дня Победы и в работе чит. зала ЦАМО могут быть изменения.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3148

wilt79 написал:
[q]
В общем нужно узнать есть ли на моего деда личное дело и где оно может быть.
Кратко перечислю что мне известно.
Мой дед 1920 г. р. в армии с 1940 г. в 1942 ранен и контужен 1,5 года на лечении, после год в охранном дивизионе ИТК-2 Томска,
и после до конца войны на фронте. Рядовой
после войны, пол года офицерского танкового училища из которого отчислен в связи с болезнью или репрессированным братом.
[/q]

Личные дела есть только на офицеров, это явно не ваш случай. Если вы дозвонитесь (о сложности этого процесса слагают легенды) до читального зала и уговорите (аргументы: "Мне 94 года, звоню из телефонной будки г. Петропавловск-Камчатский...") Ольгу Викторовну уточнить факт наличия/отсутствия личного дела (ФИО, год рождения, место рождения), а потом дозвонитесь снова для получения ответа, то и письмо писать не придется.
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.
wilt79, в вашем случае не вижу вообще оснований для поиска УПК и ЛД в ЦАМО
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.

Михаха написал:
[q]
. Если вы дозвонитесь (о сложности этого процесса слагают легенды) до читального зала и уговорите (аргументы: "Мне 94 года, звоню из телефонной будки г. Петропавловск-Камчатский...") Ольгу Викторовну уточнить факт наличия/отсутствия личного дела (ФИО, год рождения, место рождения), а потом дозвонитесь снова для получения ответа, то и письмо писать не придется.
[/q]

да, иногда этот номер проходит... но далеко не всегда)))
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Всем добрый вечер! Раннее я писал:

Мой прадед в 1942 году на фронте пропал без вести, семья получила извещение. Спустя 15 лет он пришел в село! Семь его не приняла. По деревне поползли разные слухи про участие его в РОА. Умер прадед не кому не раскрыв свою тайну...

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Из СБУ, ФСБ, МВД России и Украины я уже получил ответы, что такого не значится, я полагаю, что нужно посмотреть имеено в Подольске. Кто сможет это сделать????

Прикрепленный файл: ответТитову0003.jpg
---
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.
что вы хотите узнать в ЦАМО? по вашим данным можно только пытаться найти обстоятельства, при которых он пропал без вести.
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.

Tiana717 написал:
[q]
что вы хотите узнать в ЦАМО?
[/q]

хотя бы обстоятельства! А вообще хочу узнать куда он пропал и где всё это время находился. что не понятно?
---
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.
остальное в ЦАМО не узнаете...мне как раз это понятно..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263  264 265 266 267 268 ... 641 642 643 644 645 646 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10
Вверх ⇈