Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Для поиска в ЦАМО РФ нужно установить № воинской части или команды и дату ее отправки. Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/post/109/ Бланки анкет-запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Для поиска без вести пропавших - проверьте здесь https://forum.vgd.ru/post/101/16513/p267761.htm#pp267761

Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск

Для консультации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262  263 264 265 266 267 ... 641 642 643 644 645 646 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3148

Tamiel написал:
[q]
Меня интересует информация по наградам - если я не знаю год награждения и соответственно часть, как составлять запрос?
[/q]

Для запроса сведений из наградной картотеки ЦАМО нужно указать: ФИО, год и место рождения. Так что, все данные у вас есть. Если на сайте "ПН" сведений о награждении нет, то можно предположить, что ордена у вашего прадеда - за выслугу лет.

Tamiel написал:
[q]
Можно ли выяснить информацию об отце, матери и раскулаченном брате из личного дела, если такое имеет место быть?
[/q]

Если на хранении есть ЛД вашего прадеда, если в этом ЛД есть автобиография, то, возможно, там будут нужные вам сведения. Только надо подтвердить родство: свидетельство о рождении дедушки (бабушки) и т.д. по цепочке.
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 393

Tiana717 написал:
[q]
Амадина, на ОБД есть запись о выбытии Ильина по ранению в госпиталь 29.10.1941 из 1080 СП 310 СД

Фамилия Ильин
Имя Федор
Отчество Константинович
Последнее место службы 1080 СП 310 СД
Воинское звание мл. политрук
Причина выбытия ранен
Дата выбытия 29.10.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 701

Вы ищите какую-то дополнительную информацию?
[/q]

да, ищу информацию о зачислении в данную часть Ильина Ф.К. Если он был зачислен после 08.10.1941, то это нужный мне человек, если был зачислен до указанной даты, то тогда это полный тёзка.
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте! Если кто-нибудь пробовал на днях дозвониться до читального зала, скажите пожалуйста, удалось ли вам это сделать? Я пытался, но никто не берёт трубку.
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2617
Lightpower

Здравствуйте! Неделю назад мне удалось дозвониться, но, как мне дали понять, до 9 мая с посетителями читальный зал не работает по причине загруженности работой в связи с подготовкой к юбилейному Дню Победы.
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 181

Денежников написал:
[q]
Вы не знаете в течении которого времени они отвечают?
[/q]

А я, вот, с июля 2013-го жду от них ответа.... и ничего. Тишина в студии. Правда, у меня запрос был по румынскому лагерю, куда попал брат деда в результате боев в Крыму весной 1942-го... Может, не их епархия. По крайней мере, пока никакой реакции нет - через год писал им, типа, напоминал...
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
А вот такой вопрос, скажите пожалуйста, могут ли из ЦАМО по почте прислать список дел какого-либо воинского соединения, чтобы я к примеру мог сразу приехать и не заказывать описи, а заказать уже сами дела? Делал ли кто-нибудь такие запросы, и как долго шёл ответ?
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1513

Lightpower написал:
[q]
могут ли из ЦАМО по почте прислать список дел какого-либо воинского соединения, чтобы я к примеру мог сразу приехать и не заказывать описи, а заказать уже сами дела?
[/q]

нет, такого не будет..
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
В ЦАМО на сайте написано, что читальный зал не работает до 9 мая. Готовятся к 70 летию Победы над Германией.
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.

Алла78 написал:
[q]
В ЦАМО на сайте написано, что читальный зал не работает до 9 мая. Готовятся к 70 летию Победы над Германией.
[/q]

А можно ссылку? Весь сайт обыскал, но никаких объявлений не увидел.
Tamiel
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Доброго дня! Сижу, размышляю, как написать запрос в ЦАМО. Если я по почте запрошу копию личного дела, приложу копии военного билета и документов, подтверждающих родство, есть шанс получить это дело опять таки по почте? Разумеется, после оплаты услуг по копированию. Что еще нужно добавить в запрос?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262  263 264 265 266 267 ... 641 642 643 644 645 646 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10
Вверх ⇈