На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Может я глупость сейчас скажу- простите ...Мне кажется удобно было бы в поиск включать данные о семье (родители или жена -ФИО). Или это могут только разработчики, ведь по ОБД такого поля нет
--- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Olga Star Ольга, добрый день.. Почему сразу глупость?? то нормальное желание, ведь многие вопросы бы отпали.. Пленные указывали в карточке сових жен, брытьев, матерей, отцов.. И в наших донесениях о потерях тоже указывали адреса и координаты родственниколв (не всегда, но в подавляющем случае)... Представляете, если б был орагнизован поиск по ФИО родственников?? Какие бы результыта давала ОБД?? Но увы.. нет поля в поиске, нет возвожности выборки.. только глазами и руками. .причем из СКАНА ДОКУМЕНТА!!!! Читаю и в карточке в/п, и в донесении.. Но это я про свой поиск.. а в выборках - увы..
mag55 Доброе утро.. Номер записи "Марченко Корней (Иванович)" напишите пож-ста.. обязательно посмотрю.. Если "косяк" - буду искать и исправлять..
Если это запись карточка в/п - 300532983, то нашел саму запись.. попробую на этой неделе разобраться. Прошлые рабочие недели - времени просто не было Будем надеяться, что немного полегче будет
не могу найти версию программы, которую скачивала......... ссылки на первой странице по программе рабочие?-можно попробовать еще раз установить?
--- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
Доброе утро, я туда пишу или нет? второй день при любых вводах в поиск, даже самых простых, выдает ошибку, а если и вышел список, то при открытии фамилии опять ошибка. В чем может быть дело? уже и перезагружала, и ночью компьютеру отдохнуть дала , с утра опять такая же история . Подскажите волшебную кнопочку. И второй вопрос: если мне стало известно небольшое дополнение к дате призыва пропавшего без вести прадеда (вместо ??.мм.гггг теперь известно дд.мм.гггг, это существенно для внесения в базу ОБД? По обратной связи ОБД написала, пока ответа не было.
Alina13 Не совсем туда, но прокомментировать могу.. ОБД-Мемориал вчера, как я называю, дурил.. Скорее всего масса запросов .. 9 мая скоро, все молодые и не очень люди вспоминают своих предков погибших, пропавших.. Просыпается интерес.. Отсюда и нестабильность работы сайта.. Я такое же наблюдал 1 января.. Но там вообще запредельно было. .В кой то веки свободное время - а сайт лег. .причем второй год подряд.. Накануне 9 мая - я понимаю..нагрузка.. НО 1 ЯНВАРЯ!!! УТРОМ!!!!
По второй части письма.. Внести в базу ОБД изменения нам ,простым пользователям не под силу.. Ответ один - все изменения только с подачи МинОбороноы РФ. Они владельцы информации и сайта. Там есть примечания к записям.. Их можно внести, но только зарегистрировавшись на сайте.
FVI, спасибо за комментарий. Слава Богу утром первого января голова другим болела :-D. А куда надо писать, не подскажете? Вот как раз как зарегистрировалась, так эта ерунда и началась. Может, это и есть причина? Опять гостем пытаюсь зайти,как раньше, ноль результата :-(. Ладно, надеюсь, заработает хоть ночью.