На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 846
Наверх##10 июля 2014 16:01 получение сканов документов по №№ записей
Предлагаю для тестирования программу, которая по номерам записей выгружает сканы документов. ========================================================= Краткая инструкция. 1. Программа проверит Ваш компьютер на наличие ПО Java, если оно не установлено - предложит перейти на страницу в Интернете и загрузить все необходимое. Это обязательно условие работы моей программы. 2. после установки необходимого ПО, и запуска программы - Вам необходимо в НИЖНЕМ поле ввести номера записей (разделить можно ЛЮБЫМ нецифровым символом), а в ВЕРХНЕМ поле - имя каталога, куда будут сохранены сканы. 3. Сохранены будут файлы в c:\Obd-Memorial\ИмяКаталога. 4. Файлы-сканы будут иметь следующее имя - НомерЗаписиВОБД-Мемориал_НомерСкана.jpg
Принимаю любые замечания .. адрес for_cv(at)mail.ru
С уважением, Измайлов Ф.В.
P.S. В скором времени планирую в эту же тему выложить программу для массовых выборок данных..
Выкладываю программу, которая выбирает информацию из ОБД-Мемориал и сохраняет ее в Ексель (формате 2010 MSOffice, эти файлы не откроются в более ранних варианта Екселя)
Ссылка на хранилище - fxObdInfo Скачайте fxObdExcel.zip ZIP архив необходимо раскрыть в каком либо каталоге, внутри будет fxObdExcel.exe и каталог lib. Екселевские файлы будут сохраняться в ЭТОМ ЖЕ каталоге!
При запуске программы она определит, установлен на вашем компьютере ПО Java или нет, и предложит перейти на сайт для скачивания .. Если по каким либо причинам у вас не получится предлагаю 1. Ссылки для самостоятельного скачивания JRE 7 - JRE 7 JRE 8 - JRE8 Устанавливать лучше сразу 8 версию.. 2. А так же эти же JRE - их можно скачать по той же самой ссылке, что и программу. Но там надо знать разрядность своей Операционной системы, i586 - 32-х разрядная, х64 - 64-х разрядная ОС Ничего не произойдет страшного если вы поставите и 7 и 8 версии ПО одновременно..
Тема помощи в массовых выгрузках НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ!!!! (Выгрузки из ОБД) Буду так же помогать..
Будут вопросы по поиску - ПИШИТЕ на мой емейл (for_cv(at)mail.ru)
Выбираем место службы - "672 ШАП". В полученном списке нет лагерной карточки на летчика 672 ШАП. У него место службы "Офлаг Люфт 2"? Для проверки - майор Ивашов Иван Михайлович.
Михаха Почему не попал майор Ивашов Иван Михайлович В карточке записи 272132885 в поле "Последнее место службы" зафиксировано "672 полк штурм. авиац". А поиск в моей программе имитирует запрос к ОБД, а там .. Если Вы выбираете Полнотекстовый поиск (у меня - Поиск по Контексту0, то ОБД ищет слово 672 и слово ШАП.. Союз И... но не или.. Если искать по Контексту 672|ШАП (вертикальная черта - значит ИЛИ), ТО.. наш майор попадет в выборку и вы получите 17867 записей..
Принято. Удобная штука. Как программа обходит ограничение в выдаче. Это когда запросу соответствует более 10 000 (?) записей? Можно ли использовать программу для скачивания всей базы, понятно, что не за один раз? Ясно, что не в Excel, туда просто не поместится. А, например, в Access?