⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10 |
Shobanov Участник Электроугли Сообщений: 98 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90 | Добрый день уважаемая Татьяна. Прошу подсказки. Занимаюсь поиском информации о своем прадеде (отце бабушки) Суслове Николае Егоровиче. По рассказам бабушки, отца призвали в 43м году по весне, в конце того же года связь прервалась, пропал без вести. На сайте "Память народа" есть запись о нем. https://pamyat-naroda.ru/heroe...1052821062 Из которой следует, что да, он пропал без вести, но дата "выбития", по причине отсутствия связи, стоит сентябрь 45го. В попытке найти хоть какую то дополняющую информацию пока не принесли плодов. Были разосланы запросы в военкоматы Кировской области от места призыва, до места проживания семьи на дату выбытия, результат нулевой. Так же был отправлен запрос в ЦАМО. На него пришло 2 ответа. 1й полностью повторяет страницу с сайта. 2й, что в алфавитной картотеке за январь-декабрь 45го по указанной в документе пп Суслов Н.Е. не значится. Из всего выше изложенного 2 вопроса. 1й. Может ли быть не верно указана пп? Так как в скане документа видна помарка в номере похожая на исправление и номер пп не 36620 а 35620. 2й. Стоит ли делать повторный запрос в ЦАМО с просьбой проверить пп 35620 на наличие упоминания Суслова Н.Е. и как правильнее это сделать? Так как в первичной анкете в пункте 13 дополнительных сведений я указывал на данный момент с помаркой/исправлением в номере пп. Заранее благодарю. |
Tiana717 Москва Сообщений: 776 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1370 | Shobanov написал: Добрый день уважаемая Татьяна. Здравствуйте! Вы пишите, что связь прервалась в конце 1943, а в документе на сайте указано, что было письмо 1.9.45. Именно поэтому сотрудники ЦАМО проверяли только по 1945 году. Где ошибка? Shobanov написал: 1й. Может ли быть не верно указана пп? Так как в скане документа видна помарка в номере похожая на исправление и номер пп не 36620 а 35620. да, это возможно Shobanov написал: 2й. Стоит ли делать повторный запрос в ЦАМО с просьбой проверить пп 35620 на наличие упоминания Суслова Н.Е. и как правильнее это сделать? Так как в первичной анкете в пункте 13 дополнительных сведений я указывал на данный момент с помаркой/исправлением в номере пп. да,стоит. Но нужно указать и период поиска тоже. |
Лайк (1) |
kermit777 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли найти (и где - в ЦАМО или в архиве военкомата по месту прописки?) личное дело моего прадеда Золотухина Михаила Ивановича? Нашел подходящего Золотухина на память-народа, но есть сомнения, что это он - фото смущает: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ander14353 По ссылке есть информация, что учетно-послужная карточка находится в ЦАМО: Номер шкафа: 72 Номер ящика: 18. Из того, что я о нём знаю, после войны был военным атташе в Польше. Умер приблизительно в 1968-1969 году. Жил в районе Арбата. Мне необходимо найти место его захоронения. С Уважением, Антон. |
Shobanov Участник Электроугли Сообщений: 98 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90 | Спасибо за ответ. Tiana717 написал:
Тут я пишу со слов бабушки, есть подозрение, что она просто уже не помнит, так как в 43 ей было 5 лет, да и в основном ответы на вопросы по тому времени заканчиваются словами "да не помню я, маленькая была" Tiana717 написал:
В том то и дело, что при заполнении анкеты в дополнительных сведениях написал и про номер полевой почты, и про то что со слов бабушки отец пропал без вести в конце 43го года. Но в ответе только про 45й. По этому и стоит вопрос как это правильно сделать. Может конечно ответ будет дополнен, как это было со вторым прадедом, когда через 3 месяца пришло дополнение к первому ответу. |
Tiana717 Москва Сообщений: 776 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1370 | kermit777 написал: Подскажите пожалуйста возможно ли найти (и где - в ЦАМО или в архиве военкомата по месту прописки?) личное дело моего прадеда Золотухина Михаила Ивановича? ЛД может быть как и в ЦАМО, так и в архиве ВК. Напишите запросы в оба адреса. Для запроса в ЦАМО надо указать ФИО, год и место рождения офицера. Получите ответ, есть ЛД или нет. Но ознакомиться с ЛД можно только при личном посещении ЦАМО и с полным пакетом документов о прямом родстве. kermit777 написал: Мне необходимо найти место его захоронения. Как правило, в ЛД не указано место захоронения. Может, лучше в ЗАГС г.Москва обратиться? Кстати, в одном из наградных листов на указанного Вами Золотухина, есть номер его партбилета, по которому вы сможете запросить РГАСПИ. Возможно, что по документам РГАСПИ Вы сможете точно определить - ваш или нет, а также узнаете год и место его смерти (=когда и кем погашен партбилет) |
Лайк (1) |
kermit777 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Tiana717 написал: ЛД может быть как и в ЦАМО, так и в архиве ВК Дозвонился до центрального архива военкомата (пенсионного) - там сказали, что такой офицер у них в базе по Москве отсутствует. Tiana717 написал: Кстати, в одном из наградных листов на указанного Вами Золотухина, есть номер его партбилета, по которому вы сможете запросить РГАСПИ. Возможно, что по документам РГАСПИ Вы сможете точно определить - ваш или нет, а также узнаете год и место его смерти (=когда и кем погашен партбилет) Хорошая зацепка - попробую раскрутить. Спасибо большое за совет - будем искать... |
мойдед Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Добрый день.На сайте" Память народа" появилась информация о деде, считавшимся пропавшим б/в в ноябре 1941г Приезжев Александр Федорович Дата рождения: __.__.1910 Воинское звание: партизан Воинская часть: Винницкое партиз. соединение под командованием Мельника Я.И. Выбытие из воинской части: 25.02.1943 Дата прибытия: 10.12.1942 Документ находится в: Управление Минобороны России УППЗО Дело: 39020131 Дата выбытия 25.02.1943г - с этой датой записано 315 человек. и совпадает с датой принятия командование партизанским соединением Мельник Я И. "В мае 1942 года Я. И. Мельник был зачислен в резерв 4-го управления НКВД в отдел партизанского движения. В октябре 1942 года Мельника назначают начальником оперативной группы по руководству партийным подпольем и партизанским движением в Сумской области и направляют в тыл врага. 25 февраля 1943 года он занял должность комиссара, а позже — командира Сумского партизанского объединения." https://ru.wikipedia.org/wiki/...(партизан) Что могло эта дата выбытия означать ? Возможно ли поднять дело №39020131 |
Tiana717 Москва Сообщений: 776 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1370 | мойдед написал: Документ находится в: Управление Минобороны России УППЗО мойдед написал: Возможно ли поднять дело №39020131 Здравствуйте! Указанный вами документ находится НЕ в ЦАМО. Вам надо обратиться в Управление Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества https://structure.mil.ru/struc...ganization |
Лайк (1) |
мойдед Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Здравствуйте! Указанный вами документ находится НЕ в ЦАМО. Вам надо обратиться в Управление Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества https://structure.mil.ru/struc...ganization Я туда звонила, но мне ответили, что документы находятся в Подольском архиве: "Как получить дополнительную информацию о судьбе защитника Отечества, кроме имеющейся в интерактивном сервисе «Память народа»? Для получения дополнительных сведений необходимо лично или через доверенное лицо организовать работу с выездом непосредственно в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ул. Кирова, д. 74, г. Подольск, Московская область, 142100, телефон для справок 8-496-752-76-68)." |
ramill_24 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте Татьяна, я ищу информацию о месте захоронения брата моей бабушки Шавалиева Ташмухамада Шамсивалиевича, на сайте Память народа он записан как Шавалиев Шамсивалий https://pamyat-naroda.ru/heroe...i408007367 так же есть информация в виртуальном музее Великой Отечественной войны Республики Татарстан https://tatfrontu.ru/card/800364 и там указан квадрат захоронения 5573 Нарвский район Эстонская ССР, на сайте Мемориал я не нашел информации о нем, но есть информация о Шабалиеве Т. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70827384 очень созвучные фамилии и инициалы имени что можете посоветовать? Как мне найти точное место захоронения? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10 |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |