Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54

Raisa28 написал:
[q]

ann_v написал:
[q]

места службы
[/q]

увы
но в вк будет только в лучшем случае
куда направлен из вк.
[/q]

Да я понимаю, что на много рассчитывать не приходится. По идее вроде как похоронки (с датой смерти и номером военной части погибшего) поступали в военкомат призыва и хранились там, а копии выдавались родственникам.
Но мне реально какая угодно информация пригодится. Потому что сейчас нет вообще ничего. Просто совсем. По семейной истории, его призвали в 42-ом и он довольно скоро погиб. Но ни одного документа нет, поэтому даже эта история может оказаться неверной.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3065

ann_v написал:
[q]
Собственно, при всем желании чего-то прям большего и не найти, полагаю.
[/q]

В книге учёта рядового и сержантского состава ещё указывают образование (сколько классов), гражданскую специальность, родственника, которому сообщить информацию в случае гибели. По раздаточным ведомостям можно проследить движение внутри полка, например. Я так узнал, что прадед после ранения из автоматчиком был переведён в обоз. Но надо обязательно знать место службы.
Как вариант попробуйте написать в филиал ЦА МО в Питере. У них есть картотека раненых, не полня естественно. Но вдруг ваш искомый в ней будет и вам повезёт. Мне известны пара случаев, когда человек так получал информацию о месте службы родственника. Т.е. указывал только ФИО и место рождения.
Лайк (1)
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

romanvm написал:
[q]
В книге учёта рядового и сержантского состава ещё указывают образование (сколько классов), гражданскую специальность, родственника, которому сообщить информацию в случае гибели
[/q]
Это я знаю. А вот про судьбу на фронте - ничего. Как раз хочу узнать, что с ним случилось, где погиб хоть примерно.
romanvm написал:
[q]
Как вариант попробуйте написать в филиал ЦА МО в Питере. У них есть картотека раненых, не полня естественно. Но вдруг ваш искомый в ней будет и вам повезёт. Мне известны пара случаев, когда человек так получал информацию о месте службы родственника. Т.е. указывал только ФИО и место рождения.
[/q]
Спасибо! Интересный вариант. Хотя надежда небольшая, конечно.
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

john1 написал:
[q]
может сослаться - на давность 70 лет прошло !
[/q]
Если речь о персональных данных, то тут это не работает.

john1 написал:
[q]
\и место захоронения !
[/q]
Мне бы место захоронения его найти - я уже буду в восторге. А военкомат палки в колеса ставит(
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

ann_v написал:
[q]
Как раз хочу узнать, что с ним случилось, где погиб хоть примерно.
[/q]

В той же книге должны указать когда пропал без вести. Ну и приказ об исключении из списков части. Но опять же - всё упирается в знание места службы.
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

romanvm написал:
[q]
Но опять же - всё упирается в знание места службы
[/q]
Да, в этом и проблема. Так можно было бы искать в ЦАМО. Но данных ноль. Поэтому единственный вариант - поискать хотя бы что-то через военкомат.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

ann_v написал:
[q]
Поэтому единственный вариант - поискать хотя бы что-то через военкомат.
[/q]

У вас там нет местных поисковиков? Может через них попробовать действовать?
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

romanvm написал:
[q]
[/q]
Не очень поняла, что именно вы имеете в виду. Какие именно поисковики?
Если они не хотят ничего сообщать без доказательства родства, то кто что сможет найти?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

ann_v написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

[/q]

Не очень поняла, что именно вы имеете в виду. Какие именно поисковики?
Если они не хотят ничего сообщать без доказательства родства, то кто что сможет найти?
[/q]

Есть местные поисковые отряды, которые занимаются поиском, например, погибших земляков. У них как правило хорошие и тесные связи с военкоматами.
Мне так один поисковик искал данные в военкомате на моего двоюродного деда, пропавшего без вести. В моём случае подтверждения родства не спрашивали, но и особо ничего не искали - сразу сказал "нет данных".
У меня ситуация похожая с вашей - дед пропал без вести, а где служил неизвестно. А поисковик в военкомате нашёл информацию о призыве на полного тёзку деда, но есть некоторые нестыковки, вот теперь пытаюсь раскрутить эту информацию.
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3714

ann_v написал:
[q]
[/q]

У вас просто не сложились отношения с военкоматом. Без текста вашего запроса трудно предположить, почему. Но, иногда бывает, что некорректно сформулированный запрос позволяет работникам РВК отфутболить просителя по почти законным основаниям.
Например, если написать: "Прошу предоставить сведения о призыве и личное дело", то на два последних слова сработает триггер "Подтверждение родства".

Если на запрос:
"Мой (степень родства, ФИО, год рождения) был призван вашим военкоматом на Великую Отечественную войну и без вести пропал. Прошу сообщить мне из алфавитной книги призванных когда и куда был отправлен такой-то." вам ответят отпиской, то копии запроса и ответа рекомендую отправить в МО через электронное обращение на сайте.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈