Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Vladtimosh
Участник

Ростов-на-дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя FominDima от 20 сентября 2023 12:33
благодарю,попробую.
---
Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Астафьев - Вторые Тербуны
Плугатырь
Тимошенко Ростовская область
Maksim0809
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64
Всем добрый вечер! Интересует такой вопрос, военкоматы могут выдавать справки о гибели или пропаже без вести воина в вов, если он призывался именно из этого военкомата?
И как им туда отправлять запрос?
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 645
Maksim0809
Вам следует обратиться с запросом не в военкомат, а в:
Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО). Адрес архива: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74 тел.: (8-4967) 52-76-38, 69-90-05 Сайт: http://archive.mil.ru.
---
Чтобы выгнать интервентов
За рубеж родной страны.
И не гнуть пред их агентом
Трудовой своей спины. ©
Слова “Партизанского гимна”.
Лайк (1)
Maksim0809
Участник

На сайте с 2023 г.

Chapman написал:
[q]
Maksim0809
Вам следует обратиться с запросом не в военкомат, а в:
Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО). Адрес архива: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74 тел.: (8-4967) 52-76-38, 69-90-05 Сайт: http://archive.mil.ru.
[/q]

Хорошо, спасибо, а доказывать им родство случайно не надо?
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Maksim0809
Можно сделать ход конём. Ваш местный военкомат может написать запрос в ЦАМО.
Не знаю случая, чтобы военкоматы писали запросы в ЦАМО по поводу погибших и пропавших без вести в ВОВ, но по умершим Ветеранам ВОВ они пишут запросы.
---
За рубеж родной страны.
Трудовой своей спины. ©
Maksim0809
Участник

На сайте с 2023 г.

Chapman написал:
[q]
Maksim0809
Можно сделать ход конём. Ваш местный военкомат может написать запрос в ЦАМО.
Не знаю случая, чтобы военкоматы писали запросы в ЦАМО по поводу погибших и пропавших без вести в ВОВ, но по умершим Ветеранам ВОВ они пишут запросы.
[/q]

Тоесть сначало нужно написать всё же в военкомат?
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Maksim0809
Нужно составить "рыбу" запроса, затем прийти на приём в военкомат и договориться.
---
За рубеж родной страны.
Трудовой своей спины. ©
Nika24
Участник

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые форумчане прошу помощи. Я прочитала весь чат, но все равно остались вопросы по моим бабушке и дедушке. 1) бабушка 1923 г.р. предположительно ушла на фронт в августе-сентябре 1941 года из Калинина ( предположительно) и служила по конец 1944 год( демобилизация по родам). Просмотрев все сайты Память народа и т.п. я нашла только послевоенное награждение орденом ВОВ и больше никаких сведений не нашла. Во время войны у нее была фамилия Васильева Клавдия Васильевна, после войны был официально зарегистрирован брак и она стала Дарьина. После 1955 года и до смерти в 2000 году она проживала в г.Муром. Вопрос: куда мне писать чтобы узнать о ее воинском пути ( звание -сержант мед.службы). 2) мой дедушка Дарьин Иван Михайлович 1919 г.р. служил с 1939 года и был демобилизован в 1947 году в звании лейтенант мед.службы. В семье считали что он после 1945 года оставался на территории Германии, но судя по сайту Память народа он был в составе 15 А на Дальнем востоке?! Если я напишу в РВК по последнему месту жительства деда,то мне смогут что то внятно ответить или мне надо писать в ЦАМО? Спасибо!
---
Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш ( Ростовская область)
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

Nika24 написал:
[q]
был демобилизован в 1947 году в звании лейтенант мед.службы.
[/q]

Значит в ЦАМО есть его личное дело, УПК и УКН (если были боевые награды).
Нужно предварительно позвонить в чит зал ЦАМО, чтобы убедиться в этом.
---
За рубеж родной страны.
Трудовой своей спины. ©
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

Nika24 написал:
[q]
После 1955 года и до смерти в 2000 году она проживала в г.Муром. Вопрос: куда мне писать чтобы узнать о ее воинском пути ( звание -сержант мед.службы).
[/q]

Начните с военкома, где она стояла воинском учете с запроса копии Учетной карточки к военному билету.
---
За рубеж родной страны.
Трудовой своей спины. ©
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈