Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8812
Личные дела погибших на войне должны храниться в военкоматах призыва вечно.
Но практика богаче теории.
Сделайте запрос - узнаете, каково отношение к сохранению личных дел в конкретном военкомате.
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4673
Любчинова
Личные дела были только на офицерский состав...
основная часть документов той поры были без фото.
смотрите здесь
http://www.soldat.ru/doc/original/
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8812
ist
Когда я запрашивал в РВК информацию о своём деде, мне работник РВК объяснила, что личные дела на призванных (не только офицеров) хранились у них. Но если дела погибших хранить вечно было указание дано сразу, то относительно вернувшихся - только в 1980 году. Соответственно, по истечении срока хранения л/д вернувшихся с войны просто уничтожали. У меня дед умер в 1978 году, поэтому мне выдали инфу только из Алфавитной книги призванных.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4673
Konstantin Ivanov
скорее всего имелось в виду призывная карточка и т.п.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
agis
ist, Konstantin Ivanov
ist прав. На рядовой и сержантский состав личные дела не заводили. В военкоматах документы по ссылке, которую привел ist
По офицерам см. https://forum.vgd.ru/109/12521/
Личные дела офицеров ВОВ - в ЦАМО РФ , Архиве Генерального штаба МО РФ ,103160, г. Москва, К-160, в/ч 61379
Личные дела погибших офицеров могут находиться и в ОБЛАСТНОМ военкомате (если не были переданы в ЦАМО).
САРА
Участник

САРА

Ставропольский край,Красногвардейское
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Объясните почему в военном билете моего отца в особых отметках запись...пункт 1 место рождения считать с.Вешеловка Липецкой обл......это как понимать надо ...
---
Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
agis

САРА написал:
[q]

Объясните почему в военном билете моего отца в особых отметках запись...пункт 1 место рождения считать с.Вешеловка Липецкой обл......это как понимать надо ...
[/q]

Эта запись свидетельствующая о месте рождения Вашего отца. А у Вас другие данные?
САРА
Участник

САРА

На сайте с 2009 г.
Я никогда не видела у отца свидетельства о рождении. Он родился в 1918 году.....и наверное этим всё сказано. Но фактически да и по рассказам отца в г.Пушкино Московской области.Делала запрос в Загс, но прислали архивную справку только на его сестру 1916г. рождения и письмо, что метрические книги за 1918г. не сохранились.Но они должны вестись в двух экземплярах, а куда написать и в какой стороне их искать - не знаю.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
agis
САРА
Наверно не случайно возникла запись в военном билете о месте рождения. Село Вешаловка Липецкого района Липецкой области на карте http://maps.yandex.ru/?text=%D...0%BA%D0%B0
Отец родился в 1918 г., значит о его рождении должна быть запись в Метрической книге церкви, в чей приход входило с. Вешаловка. Сделайте запрос в Государственный архив Липецкой области» 398024, г. Липецк, ул. Папина 2-б
САРА
Участник

САРА

На сайте с 2009 г.
В Липецком архиве я сама была, да и мне помогали поискать по двум церквям метрические книги села Вешаловки , всё как в воду кануло....Нашлись метрики сестёр и братьев моей бабушки Марии Ивановны , нашлись записи что они были в восприемниках, но нет о рождении отца.Копали книги вглубь на 20 лет....Возможно кто-то из родственников и живёт там сейчас,третье, четвёртое поколение, отец знал ,да мне не известно ничего.Связь с Балашовыми потеряна, а очень хочется найти.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈