Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)

Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
VCH

VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт».
Соответственно вопросы:
1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов?
2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО?
3. Были ли эти пункты номерные?
4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе?

Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm
3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.

Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов.
---
Впав на землю січневий мороз,
Срібним інеєм вкрилися віти.
Нас тут триста у Крутах лягло.
Всі твої, Україно, ми діти!
Лайк (4)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9799
Здравствуйте.

Yulya506 написал:
[q]
Куда выбыл: 85 медсб
[/q]

В тексте документа другие буквы - с.жд б-н.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Возможно,что 85 оспждб
https://pamyat-naroda.ru/warun...19703d5av4

85 мсб в составе 49 сд (2 ф).
Которая не входила в состав Зап.Ф на тот момент.
https://pamyat-naroda.ru/warunit/id1706/

Yulya506 написал:
[q]
Эвакогоспиталь получается? Он там работал или лежал?
[/q]

Был на лечении.
Можете сделать запрос в
в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2.
arhvmd-spb@mail.ru электронная почта.
Указав номер ЭГ 2894 и период лечения - сентябрь - октябрь 1942 г.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
---
Платным поиском не занимаюсь.
Yulya506
Участник

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33

Михаха написал:
[q]

Yulya506 написал:
[q]

Это скорее всего ошибка на сайте у них.
[/q]

Ну, отдельный ремонтно-восстановительный железнодорожный батальон вполне можно сократить до отдельного железнодорожного батальона.
[/q]

Спасибо!

Yulya506
Участник

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 2 мая 2022 19:39

Спасибо! Скажите, а нужен какой-либо официальный запрос/форму отправить по почте или я могу написать в свободной форме на почту?
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Добрый день!
Подскажите, что-то известно по поводу закрытия части информации на память-народа?
Еще в прошлом году я находила много информации по ВПП, появился архив местных военкоматов.
Сейчас все это "как корова языком слизала"
Так, впервые из архивов местных военкоматов узнала, что дед мой до 1943 года был подпольщиком на оккупированной территории.
Сейчас этой информации нет. Хорошо, сделала скрины в прошлом году.
И вообще, количество документов на отдельных людей уменьшилось.
Это временные неполадки или осознанная стратегия закрытия части базы?

Комментарий модератора:
Отсутствует факт. Может у Вас что-то не получается. Размещение старых скринов и его данных необходимы.

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9799

Yulya506 написал:
[q]
я могу написать в свободной форме на почту?
[/q]

Да.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1125

Ristretto написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, что-то известно по поводу закрытия части информации на память-народа?
Еще в прошлом году я находила много информации по ВПП, появился архив местных военкоматов.
Сейчас все это "как корова языком слизала"
Так, впервые из архивов местных военкоматов узнала, что дед мой до 1943 года был подпольщиком на оккупированной территории.
Сейчас этой информации нет. Хорошо, сделала скрины в прошлом году.
И вообще, количество документов на отдельных людей уменьшилось.
Это временные неполадки или осознанная стратегия закрытия части базы?
[/q]

Да, действительно, такое есть. Месяца три назад документы местных военкоматов о призыве пропали. Администрация на вопрос о причине "скрытия" документов молчит. Лично я вообще больше недели не могу зайти ни на "Память народа", ни на ОБД "Мемориал". Введение символов не помогает. Хочется надеяться, что это все-таки временное недоразумение.

Прикрепленный файл: Безымянный.JPG
Лайк (1)
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
Да, отвечаю на замечание модератора. Теперь этих сведений в базе нет.
Упоминался в 6 документах, включая данные из местного военкомата, теперь только в четырех. Сведения из РВК исчезли.

Вот ссылка на то, что видно сейчас: https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero106446673/
По прежней ссылке на документы РВК ошибка 404

Комментарий модератора:
Пока наблюдаются сбои в просмотре.
Вы бы там в Москве спросили по телефону или другим образом, что за коды на их сайтах? Атаки идут или ?
Сравнить можно будет дней так через 10. Возможно информация и пропала в связи с актуальными событиями.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220503-101435_Photos.jpgSmartSelect_20220503-100603_Photos.jpg, 326638 байтSmartSelect_20220503-100548_Photos.jpg, 64217 байтSmartSelect_20220503-100538_Photos.jpg, 73476 байтScreenshot_20220503-100458_Photos.jpg, 346789 байт
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 3 мая 2022 17:59

Странно, может, cookies почистить на этом сайте? У меня не было такого.

Радуюсь, что скрины в прошлом году сохранила. Хоть понятно теперь, куда какой запрос отправить и на что сослаться.
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15085

Ristretto написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 3 мая 2022 17:59

Странно, может, cookies почистить на этом сайте? У меня не было такого.

Радуюсь, что скрины в прошлом году сохранила. Хоть понятно теперь, куда какой запрос отправить и на что сослаться.
[/q]

В течение нескольких лет собираю информацию, в т.ч.и на Память народа. У меня так было, к сожалению, неоднократно. Найденная ранее информация не отображалась при повторном поиске.
Надо сразу все скринить.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Lesnoi_Filosof

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 190
Здравствуйте, Господа и Дамы!

Уже не первый день пытаюсь расшифровать надпись отправления военнослужащих (ВУС - 134 ограниченно годны), комиссованных в Горьковском ВПП, к месту дальнейшего прохождения работ или службы в 1943 году.

Просмотрел одно дело из фонда "Горьковский ВПП" и выявил 4-и алфавитной карты, похожих по месту отправления.

Прошу Вас помочь расшифровать запись, куда отправлены бойцы!

(Красной линией выделил нужную запись для расшифровки; Желтой линией - похожая запись (место отправления).

Прикрепленный файл: Горьковское ВПП.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈