Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)

Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 265
Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт».
Соответственно вопросы:
1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов?
2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО?
3. Были ли эти пункты номерные?
4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе?

Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm
3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.

Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов.
Лайк (5)
Olga174
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Очень прошу помощи! Ищу любую информацию о своем деде....Когда он умер мне было всего 11 лет ,поэтому узнать о его боевом пути мне не удалось...к сожалению, а так хочется, чтобы мои дети и дети моих детей знали о подвигах прадеда и гордились!
Дед с фронта вернулся живым, знаю только, что был контужен, из местного военкомата ( Книги Памяти ) знаю, что воевал в 1342 сп 234 сд, и еще вот такую информацию нашла ( фото прилагаю), следуя из информации на фото, что я могу еще узнать, может что то по п/п или по ВПП?
Еще у деда были награды в ВОВ, но когда он вернулся с войны, у него их украли, и к каким наградам он был приставлен ,к сожалению тоже теперь не знаю, может это тоже можно как то узнать? Все, что осталось, это награды, которые были вручены в послевоенные годы. Помогите пожалуйста!
С уважением.

Прикрепленный файл: шгплгп.PNGСнимок.PNG, 38565 байт
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13645
Olga174

1) Воинская часть № 4434
Название: 49 отд. авторота подвоза
Подчиненность: 170 сд УрВО

2) Войсковая часть полевая почта № 40434
Название: 793 бао (батальон аэродромного обслуживания)
Olga174
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Elena N, спасибо Вам огромное!
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 446
Всем здравствуйте!
У меня два вопроса.
Во-первых, если в пересыльной карточке от августа 1945 указана "в/ч 03480-А", могло ли иметься в виду интендантское управление штаба Ленфронта? И был ли там штаб перегона скота, с которым мой прапрадед пришел из Литвы в Ленинград?
Во-вторых, кто знает, что за часть зашифрована следующим образом: "166 мсбр 51 армии"? В другой карточке дана частичная расшифровка: "166 мостсбр". Это что? 166 мостостроительная бригада? Была ли такая часть вообще? Просто в 51 армии не нахожу подобной части...
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Svetlana1966
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Добрый день! А вообще кто-нибудь ездил в ЦАМО и смотрел документы пересыльных пунктов? Какие есть наработки на эту тему??Поделитесь, пжл..
istoria
Участник

istoria

Республика Беларусь. Гродненская обл,
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Помогите найти информацию о военнообязанном Амельянчик Иосифу Юльяновичу, ВПП 212 азсп ОВО. Прибыл в в/ч АСПП 48 11 Гв А 01.03 1945 года. Где воевал,в каких боевых операциях участвовал. В РВК архивов нет. Спасибо!
---
Никто не забыт
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25118

istoria написал:
[q]
Где воевал,в каких боевых операциях участвовал.
[/q]

ID 1994646718
Фамилия Амельянчик
Имя Иосиф
Отчество Юманович
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Воинское звание красноармеец
Название ВПП/ЗП 212 азсп ОВО
Дата убытия 05.03.1945
Куда убыл (название) 16 гвардейская стрелковая дивизия
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8508
Номер описи источника информации 137669
Номер дела источника информации 1

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25118
istoria, награжден в 1985 году орденом Отечественной войны 1-й степени. Других наград не было. Значит, получил тяжелое ранение, подтвержденное справкой из госпиталя.

Омельянчик
Иосиф
Юльянович
Дата рождения __.__.1924 Место рождения Белорусская ССР, Гродненская обл., Берестовицкий р-н, д. Диневичи Наименование награды: орден Отечественной войны I степени Архив ЦАМО: Картотека Юбилейная картотека награждений
istoria
Участник

istoria

Республика Беларусь. Гродненская обл,
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
Большое спасибо за помощь!!!
---
Никто не забыт
Svetlana1966
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Никакой инфы нет?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈