⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пермский уезд Пермской губернии Собираю все найденные материалы по Пермскому уезду Пермской губернии. В первую очередь, интересуют Никулинская, Останинская, Перемская волости.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73 |
Makeiken Участник Петрозаводск Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92 | svet_la_na, спасибо! |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3274 | Максим 45 написал: не подскажите словарь Поляковой есть в сети? Максим 45 Написала Вам в ЛС. |
Na_dina Участник Можгинский р-н Удмуртская Республика Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Здравствуйте форумчане! При изучении архивных документов Свято-Троицкой церкви села Большая Уча Малмыжского уезда Вятской губернии, в метрической книге о смерти за 1919 год (Ф.1, оп.1, д.128, л.? Есть возможность заказать этот документ при необходимости) встретилась следующая запись о погибших в бою: 17 апреля 1919 года погиб, 19 апреля погребен Пермской губернии Камышловского уезда Куяровской волости деревни Темной стрелок 4 роты 16 Ишимского Сибирского стрелкового полка Иоаннъ Григорьевъ Кузнецовъ, возраст 20 лет, погиб въ бою. 17 апреля 1919 года погибли, 19 апреля погребены три стрелка неизвестные: 1-й – 20 лет, убит в бою 2-й – 25 лет, убит в бою 3-й – 28 лет, убит в бою. 20 апреля 1919 года погиб, 23 апреля погребен Пермской губернии и уезда Кривецкой волости стрелок Николай Чижов, возраст 25 лет, убит в бою. 20 апреля 1919 года погиб, 23 апреля погребен Пермской губернии Соликамского уезда Нердвинской волости деревни Сенева 2-й Афанасий, возраст 23 года, убит в бою. 20 апреля 1919 года погиб, 23 апреля погребен Нолинской волости деревни Караваева, имя не известно, возраст 25 лет, убит в бою. Просьба к модератору перенести в нужную тему. Сообщение продублировано https://forum.vgd.ru/16/3235/700.htm?a=stdforum_view&o= Свердловская обл https://forum.vgd.ru/1858/2532...iew&o= Нолинский уезд |
NEDOBOR Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 635 | |
tania-t-v Новичок Пермь Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Да. Было восстание в деревнях Перемского уезда 1918 году. Знаю от бабушки. А насчёт зажиточных и высоких мужиков (что писал Немирович-Данченко), тоже правда. мой прадед Чащин Федор Константинович и его сын Чащин Семен Федорович были под 2 метра ростом, их семьи считались зажиточными и в своё время Чащина Семена Федоровича раскулачили и из деревни Тысяцкова Перемского уезда сослали под Губаху. Кулаком он не был, просто больше всех работал, все знали где дом Чащина Семена-там, где самая большая дровяница. Ни моя бабушка ни её брат Семён Чащин не вступили в колхоз, возможно и за это выслали. |
Лайк (1) |
tania-t-v Новичок Пермь Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | При составлении родословной по сайту Поколения Пермского края вижу, что мой родственник Бураков Семен Афанасьевич из села Никулино. А его внук Бураков Иона Африканович переехал и обосновался в деревне Тысяцкова- здесь и родился мой папа. Вот это Да! |
tapusa2010 Сообщений: 761 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2070 | Доброго дня! Подскажите, исправьте, если мыслю в неправильном направлении. Интересы мои лежат вокруг села Голубята и деревни Калово. Деревня Калово ранее называлась деревней Кухтымской (на картах даже так указывали, в РС встречалось "Калово Кухтымская тож") Никак с Голубятами не могу разобраться. Правильно ли ...Голубята, ранее деревня Первовильвенская, ранее Вильвенская (РС 1710 года) В метриках я вообще запуталась - очень часто встречается деревня Вильва (1800-1804 года смотрела). Сейчас я знаю такое название носит населенный пункт, в состав поселения которого и входят Голубята. |
Sitting bull Начинающий г. Одесса Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 43 | Здравствуйте! Нужна помощь советом.. Ищу своего деда Макарова Владимира Петровича 1908 гр, уроженца города Перми ( место рождения установлено только с сайта Подвигнарода). искал на поколениях Пермского края и делал запрос в архив. Найден не был.. Вот теперь не знаю что делать. (( Заранее спасибо за дружеский толчок в нужном направлении ![]() |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1013 | Sitting bull написал: Ищу своего деда Макарова Владимира Петровича 1908 гр, уроженца города Перми может этот пра-прадед: ГАПК Ф.37.Оп.1.Д.561 — МK Свято-Троицкая ц., Пермский у., Мотовилихинский завод Дата рождения: 03.10.1874. Дата крещения: 05.10.1874 Макаров Петр Лаврович Место происхождения: Мотовилихинский завод Сын сельского обывателя Отец Макаров Лавр Семенович, Мать Макарова Евдокия Венедиктовна, |
Sitting bull Начинающий г. Одесса Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 43 | Adroff Спасибо) возможно он.. я тоже видел его на поколениях.. но пока это всего лишь предположения.. Хочу найти метрику о рождении деда.. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Пермский край » Пермский уезд Пермской губернии [тема №51226] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |