Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермский уезд Пермской губернии

Собираю все найденные материалы по Пермскому уезду Пермской губернии. В первую очередь, интересуют Никулинская, Останинская, Перемская волости.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73
Makeiken
Участник

Makeiken

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
svet_la_na, спасибо!
---
Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3274

Максим 45 написал:
[q]
не подскажите словарь Поляковой есть в сети?
[/q]

Максим 45
Написала Вам в ЛС.
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
Na_dina
Участник

Na_dina

Можгинский р-н Удмуртская Республика
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте форумчане!
При изучении архивных документов Свято-Троицкой церкви села Большая Уча Малмыжского уезда Вятской губернии, в метрической книге о смерти за 1919 год (Ф.1, оп.1, д.128, л.? Есть возможность заказать этот документ при необходимости) встретилась следующая запись о погибших в бою:

17 апреля 1919 года погиб, 19 апреля погребен
Пермской губернии Камышловского уезда Куяровской волости деревни Темной стрелок 4 роты 16 Ишимского Сибирского стрелкового полка Иоаннъ Григорьевъ Кузнецовъ, возраст 20 лет, погиб въ бою.

17 апреля 1919 года погибли, 19 апреля погребены три стрелка неизвестные:
1-й – 20 лет, убит в бою
2-й – 25 лет, убит в бою
3-й – 28 лет, убит в бою.

20 апреля 1919 года погиб, 23 апреля погребен
Пермской губернии и уезда Кривецкой волости стрелок Николай Чижов, возраст 25 лет, убит в бою.

Пермской губернии Соликамского уезда Нердвинской волости деревни Сенева 2-й Афанасий, возраст 23 года, убит в бою.

Нолинской волости деревни Караваева, имя не известно, возраст 25 лет, убит в бою.

Просьба к модератору перенести в нужную тему.
Сообщение продублировано
https://forum.vgd.ru/16/3235/700.htm?a=stdforum_view&o= Свердловская обл
https://forum.vgd.ru/1858/2532...iew&o= Нолинский уезд
---
Ищу Петровых, Соболевых, Кузнецовых, Александровых, Круговых Можгинский район Удмуртия
NEDOBOR

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 635
---
ищу поиск: Недобор
tania-t-v
Новичок

Пермь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Да. Было восстание в деревнях Перемского уезда 1918 году. Знаю от бабушки. А насчёт зажиточных и высоких мужиков (что писал Немирович-Данченко), тоже правда. мой прадед Чащин Федор Константинович и его сын Чащин Семен Федорович были под 2 метра ростом, их семьи считались зажиточными и в своё время Чащина Семена Федоровича раскулачили и из деревни Тысяцкова Перемского уезда сослали под Губаху. Кулаком он не был, просто больше всех работал, все знали где дом Чащина Семена-там, где самая большая дровяница. Ни моя бабушка ни её брат Семён Чащин не вступили в колхоз, возможно и за это выслали.
---
Ищу родственников с фамилиями Бураков, Чащин, Тарасов из деревни Тысяцкова, Никулино, Куликова. Ищу родственников на Украине с фамилией Кравчук из Житомирская обл, Руженский р-он, д.Городок. Ищу родственников с фамилией Резниченко из села Сидоровка
Лайк (1)
tania-t-v
Новичок

Пермь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
При составлении родословной по сайту Поколения Пермского края вижу, что мой родственник Бураков Семен Афанасьевич из села Никулино. А его внук Бураков Иона Африканович переехал и обосновался в деревне Тысяцкова- здесь и родился мой папа. Вот это Да!
---
Ищу родственников с фамилиями Бураков, Чащин, Тарасов из деревни Тысяцкова, Никулино, Куликова. Ищу родственников на Украине с фамилией Кравчук из Житомирская обл, Руженский р-он, д.Городок. Ищу родственников с фамилией Резниченко из села Сидоровка
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2070
Доброго дня! Подскажите, исправьте, если мыслю в неправильном направлении.
Интересы мои лежат вокруг села Голубята и деревни Калово.
Деревня Калово ранее называлась деревней Кухтымской (на картах даже так указывали, в РС встречалось "Калово Кухтымская тож")
Никак с Голубятами не могу разобраться.
Правильно ли ...Голубята, ранее деревня Первовильвенская, ранее Вильвенская (РС 1710 года)
В метриках я вообще запуталась - очень часто встречается деревня Вильва (1800-1804 года смотрела). Сейчас я знаю такое название носит населенный пункт, в состав поселения которого и входят Голубята.
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
Sitting bull
Начинающий

Sitting bull

г. Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!
Нужна помощь советом.. Ищу своего деда Макарова Владимира Петровича 1908 гр, уроженца города Перми ( место рождения установлено только с сайта Подвигнарода). искал на поколениях Пермского края и делал запрос в архив. Найден не был.. Вот теперь не знаю что делать. ((
Заранее спасибо за дружеский толчок в нужном направленииa_003.gif
---
Ищу:
Куликовы- Московская губерния,
Макаровы- Самарская область, Хрящевка
Омельчук, Щур, Толочко- Киевская область,
Астафьевы- Челябинская область,
Барановы- Пермский край,
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1013

Sitting bull написал:
[q]
Ищу своего деда Макарова Владимира Петровича 1908 гр, уроженца города Перми
[/q]

может этот пра-прадед:
ГАПК Ф.37.Оп.1.Д.561 — МK Свято-Троицкая ц., Пермский у., Мотовилихинский завод
Дата рождения: 03.10.1874. Дата крещения: 05.10.1874

Макаров Петр Лаврович

Место происхождения: Мотовилихинский завод
Сын сельского обывателя

Отец Макаров Лавр Семенович,
Мать Макарова Евдокия Венедиктовна,

---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Sitting bull
Начинающий

Sitting bull

г. Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 43
Adroff

Спасибо) возможно он.. я тоже видел его на поколениях.. но пока это всего лишь предположения.. Хочу найти метрику о рождении деда..
---
Ищу:
Куликовы- Московская губерния,
Макаровы- Самарская область, Хрящевка
Омельчук, Щур, Толочко- Киевская область,
Астафьевы- Челябинская область,
Барановы- Пермский край,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73
Вверх ⇈