Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пермскому краю

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  kurnosoff56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73, fraujulika
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 906
Alena Berg, в книге Е.А.Спешиловой "Старая Пермь" есть такая информация по дому, называвшемуся в народе "Кашинская баня": "До нашего времени дожило только здание Кашинской бани, одной из старейших торговых бань, которая действовала более 100 лет. Оно является памятником градостроительства и архитектуры...
В 1874 году Василий Петрович Кашин от имени жены Екатерины Павловны подал завку в Городскую управу "на устройство водопровода и установку паровой машины (...) для бани на Монастырской, 19". В 70-х годах XIX века дом был одноэтажным и только в 1904 году его надстроили вторым этажом. Здание стоит ниже тротуара, на втором этаже - рельефная каменная кладка, художественно выполненный кованый чугунный парапет: чердачный этаж - в виде мезонина...
Своих детей у Кашиных не было, и они усыновили мальчика Николая, дали ему медицинское образование. Внуки и правнуки этого Николая живут сейчас в нашем городе и сохранили воспоминания своего деда о Екатерине Павловне и Василии Петровиче. У Кашиных, кроме бани, был двухэтажный каменный дом на углу Монастырской, 19 и Сибирской, 1, где размещалась небольшая лавка бакалейных и колониальных товаров, а также сдавались комнаты под ресторан и гостиницу"
Книга эта есть в сети.
Здесь есть нестыковки. Сибирская,1 и Сибирская,3 - это два рядом стоящих дома. Маловероятно, что в них в одно и то же время проживали два полных тезки. Ваша информация о Василии Петровиче и Августе Александровне - из Адрес-календаря?
Поищите еще здесь: http://www.pokolenia-permkray.ru/
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
Aleona Berg
Новичок

Aleona Berg

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Siegehardus
Спасибо большое за отклик. Про правила я знаю. Но в том-то и беда, что про родных моего деда (Кашина Ивана Петровича) у меня нет абсолютно никакой информации, кроме той, что он служил в красной, а затем в советской армии и уволен в запас по болезни. Потому приходиться идти через окно, а не дверь... соответственно искать всех Петров, кто имел сыновей. Возможно так удасться найти моего прадеда.

Снежная
Огромное спасибо за информацию! Информация не из Адрес-календаря, а из книги "Вся Пермь", 1911. Вы правы - в ней есть информация о Кашиной Екатерине Павловне и адрес угол Монастырской/Сибирской 19/1. По тому же источнику указывается, что в д.3 проживает Кашина Дросида Александровна. И по тому же адресу (Сибирская д.3) можно было найти иконописца Кашина Василия (либо Петровича, либо Павловича - не установлено) и мастерскую дамских нарядов Кашиной Августы Александровны. Ее отчество совпадает с отчеством "хозяйки" дома - Дросиды.

Похоже на проживание (или работу) по соседству тезок не так уж и невероятно, но вполне может быть очевидным.

По указанной Вами ссылке я уже "ходила". Про искомых там ничего нет, надеюсь, что только пока...

Если бы удалось только установить:
- отчество Василия
- сколько еще он имел детей с их именами и датами рождения
- сколько было детей у другого брата ( с датами и именами)

это был бы уже огромный прорыв в поисках.

Ну не могли иконописцы не оставить после себя никаких следов. К ним обращались очень многие... Они были очень известны в округе.
---
Все данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, для восстановления истории семьи. В живых из них никого не осталось
ищу Кашиных и все, что с ними связано. Быковы (Воронежской губернии). Сухаревых (СПб/Ленинград)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15429
Alena Berg
Посмотрите по электронной базе архива Пермского края Кашиных, может найдёте нужную информацию http://www.pokolenia-permkray.ru/common-search/

Про жизнь в С-Петербурге что известно?
---
С уважением, Ирина.
Aleona Berg
Новичок

Aleona Berg

На сайте с 2012 г.
Irina Ol, спасибо за отклик. Про жизнь в Питере знаю только то, что осталось в нескольких бумагах. С какого года дед в Питере - не удалось уточнить. Его жена Елена Алексеевна (моя бабушка) ехала из какого-то места (отец никогда его не называл) в Питер. По просьбе деда перемещалась она очень медленно - была беременна моим отцом. Но доехать до Питера не успела. Отец родился в с.Константиновка Сталинской обл. По настоянию деда бабушка задержалась в том селе, чтобы ребенок окреп. Потому началом проживания моего отца считается 1932 г.

Дед служил в красной армии. По его фото в форме не удается установить войска - не видно нашивок, только ромбики. По всей видимости участвовал в действиях в Чечне в 20-х годах, т.к был в конном разъезде и патрулировал местность. В один из таких разъездов ехали через какое-то село (название не упоминалось никогда). Там начиналась свадьба. Он украл невесту, перекинув ее через коня, ускакал. Это была моя бабушка ))) Потом они душа-в душу жили до ее последнего вздоха (умерла в 1965 г.). Потом продолжил службу в уже Советской армии. Был в группе управления обороны Ленинграда в блокаду. Уволен в запас по инвалидности и переосвидетельствованию уже не подлежал. Умер в 1978 г.

Отец - житель блокадного Ленинграда. Призывался в армию Симферопольским РВК Крымской обл. (почему им?) в 1951 г. Служил в нескольких частях. Уволен в 1953 г. по болезни. Потом очень много работал в различных "п/я", есть собственные разработки. По трудовой книжке есть и другие места работы. На мои удивленные вопросы почему после слесаря высокого разряда работал кочегаром, всегда отсмеивался, говоря "я там числился"... Был женат (не на мой матери), есть еще одна дочка, она младше меня на 2 года. Умер в 1995 г. У него были удивительнейшие способности к рисованию, хотя он ему никогда и не учился. Что и подтолкнуло к вышеизложенной версии. Дед не умел. Если версия правильная, то мой дед должен приходиться родным или двоюродным братом художницам. Плюс - дома икона, писана одним из предков.

Ни в одной телефонной книге вплоть до 1969 года они (все трое) не значаться. Так же их нет и в по-алфавитных списках населения Ленинграда.

Вот собственно и все, что известно. Да и эта информация собиралась в течение многих лет по крупицам из обмолвок отца...
---
Все данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, для восстановления истории семьи. В живых из них никого не осталось
ищу Кашиных и все, что с ними связано. Быковы (Воронежской губернии). Сухаревых (СПб/Ленинград)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

Alena Berg написал:
[q]
Умер в 1978 г.
[/q]
Адрес ленинградский известен? Можно сделать запрос в архив ЗАГС об актовой записи о смерти, где должно быть указано место рождения.
Комитет по делам записей актов гражданского состояния Санкт-Петербурга
Отдел использования архивных документов Управления информационных технологий и ведомственного архива
191123, г.Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.52.

Alena Berg написал:
[q]
Ни в одной телефонной книге вплоть до 1969 года они (все трое) не значаться. Так же их нет и в по-алфавитных списках населения Ленинграда.
[/q]
В телефонной книге Ленинграда на 1940 год есть Кашин И.П. Мытнинская наб., 5/7.

Прикрепленный файл: Кашин 1940.jpg
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

Alena Berg написал:
[q]
Они пришли из г.Дедюхин в 1842 г.
[/q]

Alena Berg написал:
[q]
по тому же адресу (Сибирская д.3) можно было найти иконописца Кашина Василия (либо Петровича, либо Павловича - не установлено) и мастерскую дамских нарядов Кашиной Августы Александровны.
[/q]

Alena Berg написал:
[q]
Кашиных Нины (г.р.1903) Васильевны (псевд.Понятых) и Надежды (г.р.1896) Васильевны, рожденных в г.Перми.
[/q]

В метрической книге Рождество-Богородицкой церкви г.Перми за 1896 год 23 августа есть запись о крещении Надежды, родившейся 21 августа, дочери Дедюхинского мещанина Василия Петровича Кашина и законной его жены Августы Алексеевны. В восприемницах дедюхинская мещанка девица Екатерина Петровна Кашина. http://www.pokolenia-permkray.ru/common-search/

Прикрепленный файл: Кашин 1896.jpg
---
С уважением, Ирина.
Aleona Berg
Новичок

Aleona Berg

На сайте с 2012 г.

Irina Ol написал:
[q]
[/q]

Irina Ol
Ирина, Вы - ангел! Это мой дед! yahoo.gif
Эту книгу мне найти не удалось. Оказалось он как раз в ней )))

Irina Ol написал:
[q]
Можно сделать запрос в архив ЗАГС об актовой записи о смерти, где должно быть указано место рождения
[/q]

У меня есть свидетельство о его смерти. В нем не указно место рождения. Только дата смерти, ее место, ее причина и его возраст на тот момент. Ему было 82, соответственно он 1896 г.р. Умер он в Невском районе,о всей видимости в госпитале для участников и ВОВ на Народной ул. Место регистрации - отдел ЗАГС Ленгорисполкома, запись № 1779. Выдано 21 июня 1978 г.
Irina Ol написал:
[q]
есть запись о крещении Надежды
[/q]

ох... что-то мне никак не везет с тем сайтом. Все время выдает "по вашему запросу ничего не найдено. возможно данные еще не занесены" sad.gif хотя и зарегистрирована там...
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

Alena Berg написал:
[q]
Irina Ol написал:
[q]

[/q]

Это мой дед!
[/q]
Можно предполагать, но не утверждать, что это именно Иван Петрович, т.к. в этом справочнике всего лишь инициалы.
Можно сделать запрос по домовым книгам + по всем известным Вам данным о службе Ивана Петровича в ЦГА СПб http://www.spbarchives.ru/web/group/cga_contacts
Почитайте ещё здесь https://forum.vgd.ru/12/3074/

Alena Berg написал:
[q]
У меня есть свидетельство о его смерти.
[/q]
Свидетельство о смерти и запись в книгах ЗАГСа - не одно и то же, поэтому и нужно запрашивать именно содержание записи в актовых книгах, где должно быть место рождения. Без места рождения Вы будете со всеми найденными Вами в интернете Кашиными топтаться на месте.

Alena Berg написал:
[q]
что-то мне никак не везет с тем сайтом. Все время выдает "по вашему запросу ничего не найдено. возможно данные еще не занесены
[/q]
Вы в поиск просто вбейте Кашин Василий Петрович, затем "искать", появится 12 результатов, пятый из которых Кашина Надежда Васильевна.
Ну и пробуйте там на сайте другие варианты. Но нужного Ивана Петровича я там не нашла.
Вобщем-то с дедюхинско-пермским Василием Петровичем у Вашего Ивана Петровича просматривается достаточно большая разница в возрасте - 20 лет минимум, хотя, конечно, в жизни всякое бывает...
---
С уважением, Ирина.
Aleona Berg
Новичок

Aleona Berg

На сайте с 2012 г.

Irina Ol написал:
[q]
Можно предполагать, но не утверждать, что это именно Иван Петрович, т.к. в этом справочнике всего лишь инициалы.
[/q]

Это абсолютно точно он! В справке для моего отца, выданной на основе записи из домовой книги, упоминался этот адрес и даже № кв. есть 101.gif . Еще есть данные, что в июле 1943 г. дед был прописан по Б.Посадской, 10.

Irina Ol написал:
[q]
Вобщем-то с дедюхинско-пермским Василием Петровичем у Вашего Ивана Петровича просматривается достаточно большая разница в возрасте...
[/q]

да, это так... он вполне мог бы быть сыном Василия ))) ... но может быть и младшим братом???? И на момент начала пермских-дедюзинских не было известно отчество Василия, мог оказаться Павловичем

Спасибо огромнейшее! Буду штудировать последние ссылки.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

Alena Berg написал:
[q]
он вполне мог бы быть сыном Василия ))) ... но может быть и младшим братом?
[/q]
Мог и младшим братом, даже и от одной матери.
В любом случае, Вам нужно в первую очередь искать место рождения Вашего Ивана Петровича, иначе Ваша версия останется только версией dntknw.gif
Кроме запроса в архив ЗАГС, можно поискать по блокадному периоду в ЦГА СПб, а также, учитывая
Alena Berg написал:
[q]
Дед служил в красной армии... Потом продолжил службу в уже Советской армии. Был в группе управления обороны Ленинграда в блокаду.
[/q]
- запрос в РГВА http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/index.shtml
Удачи! blink.gif
---
С уважением, Ирина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73, fraujulika
Вверх ⇈