Фамилии по Пермскому краю
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: kurnosoff56
melehinaНачинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 июня 2012 17:16 Меня зовут Елена. Живу в Перми. Веду поиск по фамилиям: Трушниковы, Суворовы, Букреевы. Есть информация по Юрлинскому р-ну пермского края | | |
korsar75 Начинающий
Ижевск Сообщений: 41 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 июня 2012 15:14 Доброго времени суток! прошу помощи по Пермскому архиву - разыскиваю следы псаломщика Георгиевской церкви с.Брюхово Осинского уезда, Брюхова Ивана Павловича. служил при церкви после революции(20-е года) до 37 года. Может быть есть в архиве клировые ведомости или другие документы ( хотя бы метрические книги где есть его автограф - псаломщик вел канцелярию по церкви). --- Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл. | | |
ОсенняяПтицаНовичок  Пермь Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 июня 2012 14:32 Составила родословную по ветви Батюковы из села Ильинского. Встречаются фамилии Поносовы, Косовских, Шардины. Пообщаюсь с потомками этих фамилий. --- Чекун(к)овы, Рябовы, Сапожниковы (Волгоградская обл.) , Быковские (Воронежская обл.) Батюков, Поносов, Шардин, Косовских, Соловаров, Ипанов, Вохмянов (Пермская губерния) Калинов (Тульская губерния) Евтушенко, Синица (Одесская обл.) | | |
Кирилл Юков Новичок
19 июня 2012 13:34морозовы оханский уезд черновское Очень нужна помощь, или совет в поиске данных о предках.
Интересуюсь фамилией Морозов, проживали в селе Черновское Оханского уезда, по воспоминаниям бабки одним из Морозовых был то ли купец то ли торговец (имел торговые ряды в этом же селе, там же была его усадьба), в революцию его раскулачил сын Морозов Степан который после стал председателем сельского совета, жена Степана - Морозова Александра, их дочь - Анна.
Очень интересно узнать все о этой ветке. | | |
Siegehardus | Наверх ##
19 июня 2012 15:48 ОсенняяПтица[q] Составила родословную по ветви Батюковы из села Ильинского[/q]
Вы сами откуда? До какого года удалось составить? | | |
Sealena Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 июня 2012 12:05 Здравствуйте,
прадед моего мужа, Мясников Василий Никитич, был в 1910-е известным купцом-булочником в Нытвенском заводе (Оханский уезд). К сожалению, метрические книги Нытвенской Спасской церкви сохранились не полностью, а те, что сохранились, были перевезены в Пермь для оцифровки, но, кажется, так и не оцифрованы :( В 2009 году, во время работы в Нытвенском архиве, мне удалось найти лишь одну запись, относящуюся к нему. По ней в 1908 г. он ещё числится "мещанином города Саратова". Согласно рассказам родных, он погиб где-то в 1919, во время продразверстки. Построенный им незадолго до революции дом включен в число городских памятников, но ни в городском архиве, ни в краеведческом музее никакой дополнительной информации о нём мне предоставить не смогли. Из детей уже никого нет в живых, только внуки, и по сохранившимся документам мы не смогли определить точно год и место его рождения.
Подскажите, пожалуйста, не существует ли в Пермском архиве каких-то купеческих списков по уездам, может быть из них можно было бы извлечь какую-то информацию. --- Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2896 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5142
| Наверх ##
28 июня 2012 21:04 28 июня 2012 21:33Морозов Кирилл ЮковПоколения Пермского края http://www.pokolenia-permkray.ru/common-search/Сайт выдает при поиске по фамилии Морозов Оханский уезд 38 человек Вы пробовали их посмотреть? В Памятных книжках Пермской губернии много Морозовых. За 1910 год, например, по Оханскому уезду один. Справочная книжка Пермской губернии на 1910 год с. 253 Город Оханск с уездом Оханский уездный училищный совет Морозов Як. Карп., и.д. председателя земской управы --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 276 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 903 | Наверх ##
29 августа 2012 21:37 mavra3 Ольга Живу на Украине, родилась в Губахе (пос. Углеуральский). Ищу информацию о предках: Матвее Торсунове (его старший сын Григорий - мой прадед) и его семье (д. Ольховка, с. Юговское) и Михаиле Вековшинине (его младшая дочь Августа - моя бабушка), Кунгурский р-н Пермской губернии 19 - начало 20вв. | | |
Aleona BergНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 сентября 2012 1:28 Доброго времени суток.
Долго искала различную информацию. В результате поисков случайно попала на этот форум. Изучала информацию несколько дней, прежде чем зарегистрировалась. Очень надеюсь на помощь в уточнении некоторых деталей, которые мне пока не удается найти по и-нету. Сама живу оооооочень далеко.
К сожалению поиски приходиться вести по крупинкам, скупо оброненными моим отцом в различное время. Собрав их в горстку и проанализировав кое-какие вещественные данные удалось установить следующее.
Мой отец - Кашин Геннадий Иванович. Его отец - Иван Петрович (служил в Красной армии, затем в Советской). Проживали в Петербурге (не могу установить с какого года, но точно с довоенного времени). Совершенно точно в роду были иконописцы. В доме есть икона, писанная одним из предков. Судя по ее написанию (без подробностей) она школы иконописцев г.Кашина под Москвой.
Возникла версия, что линия отца отходит от того же дерева, что и линии художниц Кашиных Нины (г.р.1903) Васильевны (псевд.Понятых) и Надежды (г.р.1896) Васильевны, рожденных в г.Перми. Надежда потом связала свою жизнь с Ташкентом, а Нина с Москвой. Нина вышла замуж за Михаила Недбайло. У нее был сын Николай и дочь (имя?). О Наджде ничего не могу сказать, кроме того, что после ее смерти 1977 г. ее муж В.Г.Герасимов передал ее картины и архивы Пермьскому музею.
Удалось выяснить, что отец художниц, Василий, перенял свое мастерство иконописи от своего отца и его брата. Братьев звали Петр и Павел. Но кто из них отец Василия установить не удалось. Василий имел иконописную мастерскую по адресу Пермь, Сибирская 3. По тому же адресу его жена Августа Александровна имела мастерскую дамских нарядов. Видимо и проживали они по тому же адресу. Дата бракосочетания не известна. Но у них было много детей (кто?, сколько?, имена? когда родились?), которых они хорошо обучали, а отец пытался передать мастерство (увы, оно досталось девочкам). По документам дом 3 по Сибирской значился за Кашиной Дросидой Александровной.
Еще момент. Братья иконописцы Павел и Петр не пермяки. Они пришли из г.Дедюхин в 1842 г. И не понятно у кого и где они учились мастерству?
На этом мои изыскания обрываются.... Буду очень признательна за подсказки направлений дальнейших поисков и помошь в самих поисках. --- Все данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, для восстановления истории семьи. В живых из них никого не осталось
ищу Кашиных и все, что с ними связано. Быковы (Воронежской губернии). Сухаревых (СПб/Ленинград) | | |
Siegehardus | Наверх ##
7 сентября 2012 8:06 Alena Berg[q] Возникла версия, что линия отца отходит от того же дерева, что и линии художниц Кашиных [/q]
Версия - это хорошо. Может она и верная... Но в генеалогии существуют определенные правила составления родословной. От отца к деду, от деда к прадеду и так далее. Придерживаясь их Вы точно всё узнаете про свои корни. Будут вопросы - пишите на мейл. Проконсультирую Вас как найти Ваших предков. | | |
|