Фамилии по Пермскому краю
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: kurnosoff56
red_aНовичок Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 мая 20:42 1 мая 20:45 Annazhu написал: [q] Ищу Батуева Климента (Клемента) возможно Николаевича, скорее всего деревни Копылово. Все регистрировали в култаевской Иоанно Предтеченской церкви, но выложены мк только с 1879 года. Еще попадался Александр Абросимов и Яков Абросимов Батуевы на свадьбах которых Климент был поручителем в 1878 и 1881 годах.[/q]
До 1875 года надо искать в МК с. Нижние Муллы МК за 1835 год Ф.37. Оп.1. Д.95 Рождение Климанта Николаевича Батуева: Брак в 1861 году https://pokolenia.permkrai.ru/records/view/769094 --- Интересуют фамилии Филипчик, Живайкин | | Лайк (1) |
Ane4ka_Anuta Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Я ищу информацию, которая касается Спирина Никона Устиновича (1913-1941), воевал, погиб во время ВОВ. Место рождения: Молотовский обл., Куединский р-н, Пильва. Заранее благодарю за помощь! | | |
kokossammy Новичок
Уфа Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Ищу сведения о пра-прадеде Голдыреве Александре гр примерно 1850-1860. Жил в деревне Голдырево Пермского края, Кунгурского уезда Усть- Кишерской волости. Из семьи староверов-кержаков. Имел детей Ивана (приёмного), Алексея, Прасковью, Василия. Супруга Евдокия Федосеевна (1861 гр). Под скажите пож. где можно искать о них сведения? Спасибо! --- Голдыревы, Фоминых. Родились в Пермском крае, в Кунгурском уезде, переехали в 1889-1890 в Новониколаевскую губернию. Староверы кержаки. | | |
eva vНовичок Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста где искать сведения о семействе Толстоуховых? Проживали Верхняя Тура, прим 1870- 1910 гг Возм в Кушве прим. с 1840 и позже.. Имена: Герасим Толстоухов, Косьма Герасимович Толстоухов, Федор Косьмич Толстоухов 1863 г р (Верхне Туринский завод) --- eva | | |
A_KotПермский край Сообщений: 455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1380 | Наверх ##
10 июня 9:30 10 июня 9:32 eva v написал: [q] где искать сведения о семействе Толстоуховых? Проживали Верхняя Тура[/q] eva v, вам в ГАСО, документы по территориальной принадлежности находятся на хранении в Екатеринбурге. В ГАПКе есть сведения о бракосочетании крестьянина Верхне-Туринской волости Верхотурского уезда Толстоухова Ивана Федоровича (1886 г.р.) в 1904 году в Перми и о рождении у него детей в 1904, 1905 и 1910. Иван Федорович - не сын вашего Федора Кузьмича? | | |
A_KotПермский край Сообщений: 455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1380 | kokossammy написал: [q] Ищу сведения о пра-прадеде Голдыреве Александре гр примерно 1850-1860. Жил в деревне Голдырево Пермского края, Кунгурского уезда Усть- Кишерской волости. Из семьи староверов-кержаков. Имел детей Ивана (приёмного), Алексея, Прасковью, Василия. Супруга Евдокия Федосеевна (1861 гр). Под скажите пож. где можно искать о них сведения?[/q] kokossammy, добрый день. Со старообрядцами в Кунгурском уезде все сложно. Сохранность документов стремится к 0. Самое очевидное начало поиска - смотреть ревизию 1858 года по Капустинскому обществу Усть-Кишертской волости (д. Голдырева была в таком административном подчинении): ГАПК. Ф. 111. Оп. 1. Д. 1967. Л. 949 об.-960. К сожалению, ревизия не оцифрована - по возможности ознакомления нужно уточнять в читальном зале ГАПКа. В Усть-Кишертском уезде органы управления старообрядческими общинами располагались в д. Седа и д. Низкой. Документов по их деятельности не сохранилось. Массу полезной и подробной информации о поиске старообрядцев в пермских архивах можете почерпнуть в дневнике уважаемой shumilovanata Раскольники в фондах ГАПК. | | |
Evgenii00Участник Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | tatiana pr написал: [q] Здравствуйте!
Ивачев Николай Васильевич. " Родом из Перми. Приехал в Нижний Новгород в середине 19 века с двумястами рублями ассигнациями, полученными в наследство"( со слов родственников). Нижегородский купец. Владел мануфактурным магазином.
[/q]
Здравствуйте ! Меня зовут Евгений Николаевич, я из Москвы. История Вашего предка очень напомнила мне судьбу моего прапрадеда, Киселева Василия Порфирьевича. Он закончил службу (25 лет) в армии рядовым солдатом в 1869г. , получив небольшое выходное жалованье. Не знаю какое точно, но , судя по денежному довольствию солдат того времени, не более 100-150 рублей. С 1 января 1870 года он стал мещанином города Нерехты. Занимался ткацким производством и продажей своего товара. Организовал лавки в деревне Баскаково, где проживал, и в соседних селах Никольском и Середа-Упино. В 1882 году он уже - купец второй гильдии с задекларированным капиталом 6000 рублей и уплаченной пошлиной 60 рублей. На мой взгляд - это невероятный взлет: за 12 лет увеличить свой капитал в 60 раз (со 100 до 6000 рублей). Думаю, что кто-то из родственников или друзей ему помог в начале 1870-х годов, предоставив деньги в долг. Мне интересно знать, когда Ваш предок стал купцом , т.е стал обладателем капитала в 6000 или 15000 рублей и помогали ли ему в этом его родственники или друзья ? | | |
eva vНовичок Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | A_Kot написал: [q] eva v написал:
[q] где искать сведения о семействе Толстоуховых? Проживали Верхняя Тура
[/q]
eva v, вам в ГАСО, документы по территориальной принадлежности находятся на хранении в Екатеринбурге. В ГАПКе есть сведения о бракосочетании крестьянина Верхне-Туринской волости Верхотурского уезда Толстоухова Ивана Федоровича (1886 г.р.) в 1904 году в Перми и о рождении у него детей в 1904, 1905 и 1910. Иван Федорович - не сын вашего Федора Кузьмича?[/q]
Спасибо ! Да , Иван Федорович сын Федора Кузьмича. Про него и детей я находила в интернете. Но, больше о семействе Толстоуховых ничего найти не получилось. Буду в ГАСО обращаться. --- eva | | Лайк (1) |
kokossammy Новичок
Уфа Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 10 июня 2024 9:54 Огромное спасибо за ответ!!🌹 попробую пойти путем изучения ревизии) --- Голдыревы, Фоминых. Родились в Пермском крае, в Кунгурском уезде, переехали в 1889-1890 в Новониколаевскую губернию. Староверы кержаки. | | Лайк (1) |
tbbaburina Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Ищу информацию по Чудинову Александру Алексеевичу примерно 1900 года рождения (плюс-минус) жена Чудинова Зинаида Николаевна жили в Добрянке, работали учителями, имели 4 сына: Николай 1921 гр, Василий 1927 гр, Юрий, Борис 1934 гр и дочь Елизавета | | Лайк (1) |
|