Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пермскому краю

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  kurnosoff56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73
Yakefirovaya
Участник

Пермь, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

kadushka_ написал:
[q]

Yakefirovaya написал:
[q]

А так же семьям Бражкиных и Отиновых (с.Отево, Кудымкарский район)
[/q]

В моём древе тоже есть Отиновы. Изучила достаточно глубоко. Можно потом будет посмотреть не пересекаются ли где-то наши семьи. Метрические книги и ревизские сказки Вам помогут
[/q]

да, отличная идея!!! но я пока накопала только до 1872(
Mia235
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
ищу информацию по семье Чураковых, родом из Пермского края.
согласно архивной справке Пермского архива, мой прадед Чураков Афанасий Николаевич и его жена Евдокия Андреевна жили в селе Частинском (Частые), починок Россошки (Разсошки) Оханского уезда в 1900-1920 г.г. Их дети: Федор Афанасьевич (1911), Алексей Афанасьевич (1916) - это мой дед, Лариса Афанасьевна, Ирида (?) Афанасьевна.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385

Mia235 написал:
[q]
Алексей Афанасьевич (1916) - это мой дед
[/q]

МК Воскресенской церкви села Частинского (Частых) Оханского уезда за 1916 год (о родившихся).
(ГАПК. Фонд 37. Оп.6. Д.771а. Л.9об.-10).
Часть 1, о родившихся.
Запись 25. Рождение 3, крещение 5 февраля.
Алексей.
Родители: Починка Разсошки крестьянин Афанасий Николаев Чураков и законная жена его Евдокия Андреева, оба православные.
Восприемник: Того же починка крестьянский сын Антоний Николаев Чураков.
Здесь можно посмотреть эту запись: https://bit.ly/3UoRlXl

Прикрепленный файл: Алексей 1916.jpg
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 792
Брак Афанасия Николаевича Чуракова и Евдокии Андреевны Лехтиной(?) январь 1911 г
МК села Частинское за 1911 год045752d0-f634-4d90-b3b8-3fb2e228db7f.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Mia235
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Perol, спасибо большое! это та самая запись, на основании которой выдана наша архивная справка. а вот как искать дальше? например, Антоний Николаев Чураков вполне может быть братом Афанасия (и дядей моего деда). в живых уже никого из родни давно нет, но при жизни дед рассказывал, что Чураковых была половина деревни, и все так или иначе родственники
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Mia235 написал:
[q]
а вот как искать дальше?
[/q]

Дальше листаем все книги от более новых к более старым
Вот брак в 1911 году, в записи о браке Афанасию Николаевичу 18 лет, значит родился в 1892 или 1893 году. Ищем запись о рождении его, потом у тех же родителей записи о рождении других детей
Вот запись о рождении Афанасия. Январь 1893 года,МК села Частинские e7890c86-9421-4e18-a825-bb64e15bda4c.png
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1392607#5
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
Mia235
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

kvetek написал:
[q]
Брак Афанасия Николаевича Чуракова и Евдокии Андреевны Лехтиной(?) январь 1911 г
МК села Частинское за 1911 год
Ищем запись о рождении его, потом у тех же родителей записи о рождении других детей
[/q]

спасибо большое!!! а как искать других детей, в частности, двух дочерей, даже годы рождения которых мы не знаем? просто подряд все метрические книги листать?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Mia235 написал:
[q]
просто подряд все метрические книги листать?
[/q]

Обычно именно так все и находятся) и даже те, о которых никто не знал
---
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385

Mia235 написал:
[q]
Их дети: Федор Афанасьевич (1911)
[/q]

Только не 1911 год, а 1912:
МК Воскресенской церкви села Частинского (Частых) Оханского уезда за 1912 год.
(ГАПК. Фонд 37. Оп.6. Д.770б. Л.12об.-13).
Часть 1, о родившихся.
Запись 35. Рождение и крещение 6 февраля.
Феодор.
Родители: Починка Разсошки крестьянин Афанасий Николаев Чураков и законная жена его Евдокия Андреева, оба православные.
Восприемник: Афанасию брат Антоний Николаев Чураков.
Здесь эта запись: https://bit.ly/3zFGnEZ

Прикрепленный файл: Феодор 1912.jpg
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (4)
Mia235
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Perol, kvetek, спасибо вам огромное за помощь! буду искать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73
Вверх ⇈