Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 214 215 216 217  218 219 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73, fraujulika
VOLH

Архангельск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 94
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Моя прямая отцовская ветка с Зюздинской волости (Афанасьевский приход) Вятской губернии.
В 1678 году это был Кайгородский уезд Перми Великой.
По предкам Варанкиным самый древний источник - Перепись Кайгородского уезда 1678 года. (РГАДА ф 1209 оп 1 дело 184).
Вопрос к специалистам: существуют ли более древние источники по Кайгородскому уезду Перми Великой? Где вообще можно искать данную информацию? Может в других книгах по Перми Великой?
Интересна любая инфромация по Кайгородскому уезду....
https://properm.ru/news/2013-1...ka-2780845 - вот по этой ссылке информация, что Варанкины были первыми рабочими Егошихинского медеплавильного завода Перми (перепись 1726 года). Возможно, мои предки пришли оттуда в Кайгородский уезд, может - наоборот. Может, у кого-то есть переписи по Перми древнее 1 ревизии или 1 ревизия, просто по этому региону я пока профан, так что заранее прошу прощения....
Со своей стороны могу помочь в генеалогическом поиске по Зюздинской волости (Афанасьевский приход - есть все МК с 1790 по 1862 гг, практически все ревизии по данной территории). Если у кого-то предки выходцы с Сольвычегодского уезда, также могу поискать информацию по периоду 1620год-3 ревизия
Спасибо
serebryakov_da
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, подскажите, пожалуйста, сохранились ли МКЦ за 1876-77 года Васильевской церкви Нердвы в каком-нибудь виде? На сайтах не нашел ничего по этим датам.
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1719

serebryakov_da написал:
[q]
сохранились ли МКЦ за 1876-77 года Васильевской церкви Нердвы в каком-нибудь виде?
[/q]

serebryakov_da, добрый день.
Нет. Не сохранились.
Лайк (1)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 996

serebryakov_da написал:
[q]
МКЦ за 1876-77 года Васильевской церкви Нердвы в каком-нибудь виде?
[/q]

Проверила, да, у меня есть запись только от февраля 1872 из МК Васильевской церкви Нердвы.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
d_tropin

d_tropin

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 554
Уважаемые коллеги, в раздел фотокопий дел РГАДА по Соликамску, Кунгуру и Перми Великой добавлены книги:

РГАДА Ф.214-5-703 – Переписная книга по г. Кунгуру и Кунгурскому уезду (1703)

РГАДА Ф.1209-1-184 – Переписная книга Кайгородка и Кайгородского уезда (1678)

РГАДА Ф.137 (Соликамск) д.1
- «Селебные» книги крестьян г. Кунгура и деревень Кунгурского уезда, «вывоза» воевод П.С. Прозоровского, С.Т. Кондырева, соликамского посадского человека Ив. Суровцова и подьячего Антипы Вахутина. (1648-1651)
- Переписная книга крестьян г. Кунгура и Кунгурского уезда, переписи воеводы П.С. Прозоровского (1649)
- Переписная книга крестьян г. Кунгура и Кунгурского уезда, переписи подьячего Чердынской съезжей избы Гавр. Евдокимова (1650)
- Сыскная и вывозная книга посадских людей Соликамска, крестьян и бобылей Соликамского уезда из Зырянского усолья гостя Гр. Никитникова, вотчин Вознесенского и Пыскорского монастырей, Строгановых, Ив. Суровцова, Елисеева и других лиц, сыска и вывоза воеводы П.К.Елизарова. (1648)

Больше дел в разделе по ССЫЛКЕ

Для помощи в поиске, переводе скорописи, оформления выборки фотографий пишите в личные сообщения.

Прикрепленный файл: Пермь-1.jpgПермь-2.jpg, 1297593 байтПермь-3.jpg, 1086724 байт
---
Генеалогические исследования, перевод скорописи и копирование дел в РГАДА
Дневник d_tropin
Микрофильмы РГАДА
Лайк (1)
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 189
>> Ответ на сообщение пользователя d_tropin от 27 февраля 2025 18:23

Здравствуйте. - Сыскная и вывозная книга посадских людей Соликамска, крестьян и бобылей Соликамского уезда из..... Сколько примерно страниц?
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 255
Может кто поможет
не могу найти информацию по исповедным ведомостям и переписи 1897 года
они вообще есть?
интересует Соликамский уед приходы Белоевское и Кадуморское
Чердынский уед приход Юмский
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 245

larisa67 написал:
[q]
по исповедным ведомостям и переписи 1897 года
они вообще есть?
[/q]

Переписи 1897 нет. Исповедки частично сохранились. Смотрите на Архивах Прикамья Коми-пермяцкий окружной архив, фонды Белоевской и Кудымкарской церквей. По Юмской вроде нет исповедных ведомостей
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ
Лайк (2)
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 255

kadushka_ написал:
[q]

larisa67 написал:
[q]

по исповедным ведомостям и переписи 1897 года
они вообще есть?
[/q]

Переписи 1897 нет. Исповедки частично сохранились. Смотрите на Архивах Прикамья Коми-пермяцкий окружной архив, фонды Белоевской и Кудымкарской церквей. По Юмской вроде нет исповедных ведомостей
[/q]

Спасибо, какой это фонд может быть?
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 245

larisa67 написал:
[q]
какой это фонд может быть
[/q]

4, 5 и 19. Они по церквям сформированы, легко ориентироваться
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 214 215 216 217  218 219 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73, fraujulika
Вверх ⇈