ПЕРМСКИЙ КРАЙ
VOLH Архангельск Сообщений: 134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
18 февраля 20:57 18 февраля 21:41 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Моя прямая отцовская ветка с Зюздинской волости (Афанасьевский приход) Вятской губернии. В 1678 году это был Кайгородский уезд Перми Великой. По предкам Варанкиным самый древний источник - Перепись Кайгородского уезда 1678 года. (РГАДА ф 1209 оп 1 дело 184). Вопрос к специалистам: существуют ли более древние источники по Кайгородскому уезду Перми Великой? Где вообще можно искать данную информацию? Может в других книгах по Перми Великой? Интересна любая инфромация по Кайгородскому уезду.... https://properm.ru/news/2013-1...ka-2780845 - вот по этой ссылке информация, что Варанкины были первыми рабочими Егошихинского медеплавильного завода Перми (перепись 1726 года). Возможно, мои предки пришли оттуда в Кайгородский уезд, может - наоборот. Может, у кого-то есть переписи по Перми древнее 1 ревизии или 1 ревизия, просто по этому региону я пока профан, так что заранее прошу прощения.... Со своей стороны могу помочь в генеалогическом поиске по Зюздинской волости (Афанасьевский приход - есть все МК с 1790 по 1862 гг, практически все ревизии по данной территории). Если у кого-то предки выходцы с Сольвычегодского уезда, также могу поискать информацию по периоду 1620год-3 ревизия Спасибо | | |
serebryakov_da Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 февраля 0:07 Добрый день, подскажите, пожалуйста, сохранились ли МКЦ за 1876-77 года Васильевской церкви Нердвы в каком-нибудь виде? На сайтах не нашел ничего по этим датам. | | |
A_Kot Пермский край Сообщений: 574 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1719 | Наверх ##
21 февраля 5:25 serebryakov_da написал: [q] сохранились ли МКЦ за 1876-77 года Васильевской церкви Нердвы в каком-нибудь виде?[/q] serebryakov_da, добрый день. Нет. Не сохранились. | | Лайк (1) |
adroff Сообщений: 1765 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 996 | Наверх ##
23 февраля 14:52 serebryakov_da написал: [q] МКЦ за 1876-77 года Васильевской церкви Нердвы в каком-нибудь виде? [/q]
Проверила, да, у меня есть запись только от февраля 1872 из МК Васильевской церкви Нердвы. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
d_tropin Москва Сообщений: 433 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 554 | Наверх ##
27 февраля 18:23 28 февраля 1:24 Уважаемые коллеги, в раздел фотокопий дел РГАДА по Соликамску, Кунгуру и Перми Великой добавлены книги: РГАДА Ф.214-5-703 – Переписная книга по г. Кунгуру и Кунгурскому уезду (1703) РГАДА Ф.1209-1-184 – Переписная книга Кайгородка и Кайгородского уезда (1678) РГАДА Ф.137 (Соликамск) д.1 - «Селебные» книги крестьян г. Кунгура и деревень Кунгурского уезда, «вывоза» воевод П.С. Прозоровского, С.Т. Кондырева, соликамского посадского человека Ив. Суровцова и подьячего Антипы Вахутина. (1648-1651) - Переписная книга крестьян г. Кунгура и Кунгурского уезда, переписи воеводы П.С. Прозоровского (1649) - Переписная книга крестьян г. Кунгура и Кунгурского уезда, переписи подьячего Чердынской съезжей избы Гавр. Евдокимова (1650) - Сыскная и вывозная книга посадских людей Соликамска, крестьян и бобылей Соликамского уезда из Зырянского усолья гостя Гр. Никитникова, вотчин Вознесенского и Пыскорского монастырей, Строгановых, Ив. Суровцова, Елисеева и других лиц, сыска и вывоза воеводы П.К.Елизарова. (1648) Больше дел в разделе по ССЫЛКЕДля помощи в поиске, переводе скорописи, оформления выборки фотографий пишите в личные сообщения.
   | | Лайк (1) |
Алексеев Garry г.Томск Сообщений: 197 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
28 февраля 14:37 >> Ответ на сообщение пользователя d_tropin от 27 февраля 2025 18:23 Здравствуйте. - Сыскная и вывозная книга посадских людей Соликамска, крестьян и бобылей Соликамского уезда из..... Сколько примерно страниц? | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 662 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 255 | Может кто поможет не могу найти информацию по исповедным ведомостям и переписи 1897 года они вообще есть? интересует Соликамский уед приходы Белоевское и Кадуморское Чердынский уед приход Юмский --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
kadushka_ | Наверх ##
1 марта 10:50 1 марта 10:51 larisa67 написал: [q] по исповедным ведомостям и переписи 1897 года они вообще есть? интересует Соликамский уед приходы Белоевское и Кадуморское Чердынский уед приход Юмский[/q]
Переписи 1897 нет. Исповедки частично сохранились. Смотрите на Архивах Прикамья Коми-пермяцкий окружной архив, фонды Белоевской и Кудымкарской церквей. По Юмской вроде нет исповедных ведомостей --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | Лайк (2) |
larisa67 Венгрия Сообщений: 662 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
1 марта 10:57 1 марта 11:13 kadushka_ написал: [q] larisa67 написал:
[q] по исповедным ведомостям и переписи 1897 года они вообще есть? интересует Соликамский уед приходы Белоевское и Кадуморское Чердынский уед приход Юмский
[/q]
Переписи 1897 нет. Исповедки частично сохранились. Смотрите на Архивах Прикамья Коми-пермяцкий окружной архив, фонды Белоевской и Кудымкарской церквей. По Юмской вроде нет исповедных ведомостей[/q]
Спасибо, какой это фонд может быть? --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
kadushka_ | larisa67 написал: [q] какой это фонд может быть[/q]
4, 5 и 19. Они по церквям сформированы, легко ориентироваться --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | Лайк (1) |
|