Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213  214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73, fraujulika
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1543

Eleanor написал:
[q]
В какого рода документах по г. Кунгуру может быть информация по ним?
[/q]

Этой информации недостаточно для определения круга возможных источников, нужна полная картина со всеми подробностями и глубоким погружением. В вашем случае я бы начала со скурпулезного восстановления круга родственных и других связей по доступным МК (восприемники, свидетели и т.д.) - когда определится ближайшее окружение, возможно, появятся зацепки по месту работы или жительства (или по обстоятельствам появления семьи в Кунгуре). Дореволюционные фонды КМО достаточно сохранные, хотя как раз 1870-1890-е самые сложные.
А какого рода информацию вам хотелось бы найти?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8352
На сайте Поколения Пермского края я нашла своих предков - мещан Верхотурья (18 век)
А где могут быть метрики по Верхотурью за 18 век? В Перми? В Екатеринбурге?
На Поколениях их точно нет или я не нашла? Интересует 18 век!!!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 128

Любчинова написал:
[q]
На сайте Поколения Пермского края я нашла своих предков - мещан Верхотурья (18 век)
А где могут быть метрики по Верхотурью за 18 век? В Перми? В Екатеринбурге?
На Поколениях их точно нет или я не нашла? Интересует 18 век!!!
[/q]

Кое что есть на: https://rodnaya-vyatka.ru/book...er_page=25
Найдёте ещё, пишите. Мне тоже интересно.

Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8352
Алексеев Garry
Спасибо за наводку, может быть там что-то есть.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 128

Любчинова написал:
[q]
Алексеев Garry
Спасибо за наводку, может быть там что-то есть.
[/q]

В Екатеринбурге тоже есть по Верхотурью. Если вдруг попадётся там Вам фамилия Широких.дайте знать.

Ulavgd

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 136
Архив города Новороссийск
Ф.10 оп.1 д.56 Книга именного списка рабочих и служащих акционерного общества "Бетон" 1912-1913гг

АО "Бетон - Черноморско-Кубанское Акционерное общество производство портладского цемента "Бетон".

Симиренков Митрофан Матвеев......Пермской губ, Осинского уезда, Больше-Усинской вол, д.Чистокапы
Никитин Николай Трифонович........Пермской губ, Ирбитского уезда, Фоминской вол, д.Кариллова

В документе указан возраст, дата поступления на работу, должность, место жительства (на квартире/при заводе), документ (удостоверение, вид на жительство, дата выдачи, номер, срок выдачи, кем выдан), время увольнения, вероисповедание, семейное положение (женат/холост)
У некоторых указан населенный пункт откуда прибыл и куда выбыл.

Прошу прощения за возможное ненамеренное искажение фамилий, имен и названий населенных мест.

За подробностями обращайтесь в личные сообщения.
Лайк (4)
Anna2022
Новичок

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

avadus написал:
[q]
Добрый день!
Мой прапрадед Иконников Георгий Михайлович родился в 1891 году, в Пермском крае, Кунгурском р-не, дер. Плакшино. Подскажите к какой церкви относилась эта деревня? Церковь закрыта 10.11.1935 г., книгу Шумилова"Православные и единоверческие храмы Пермского края: краткий исторический справочник" нигде не могу найти((
[/q]

здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Ваш прапрадед работал в Кизеле и тоже стал жертвой политических респрессий? Изучали ли Вы эту тему? Я занимаюсь родословной, в том числе своего мужа. Его прадед тоже вместе с Иконниковым Георгием Михайловичем был арестован в 1937 году и в январе 1938 расстрелян в Кизеле. Может Вам встречалась в материалах дела фамиия Веракса Станислава Матвеевича.
avadim

avadim

N1c1а1а1 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 377

Anna2022 написал:
[q]
Вам встречалась в материалах дела фамиия Веракса Станислава Матвеевича.
[/q]

https://www.permgaspi.ru/repress/index.php?id=12766
https://www.permgaspi.ru/repress/index.php?id=12798
Пишите в ЛС, могу посмотреть дела.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
Лайк (1)
OlgaS2512

OlgaS2512

Кемеровская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 140
Здравствуйте. Подскажите, есть ли карты Кунгурского уезда, примерно начала 1700-х-1720-х +/-.
---
Фамилии: Фомушкины, Ивановы (д.Хомутино, Алтайский край / г. Прокопьевск, Кемеровская обл.)
Ротановы (д. Большое Маресево, Мордовия / д.Ново-Копылово (Копыловское), Алтайский край / пос. Малый Керлегеш, Большой Керлегеш, Кемеровская область)
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 222

OlgaS2512 написал:
[q]
Подскажите, есть ли карты Кунгурского уезда, примерно начала 1700-х-1720-х
[/q]

Спросите в группе https://vk.com/club_kunguria
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213  214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73, fraujulika
Вверх ⇈