ПЕРМСКИЙ КРАЙ
A_KotПермский край Сообщений: 498 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1543 | Наверх ##
16 ноября 2024 13:27 16 ноября 2024 13:53 Eleanor написал: [q] В какого рода документах по г. Кунгуру может быть информация по ним?[/q]
Этой информации недостаточно для определения круга возможных источников, нужна полная картина со всеми подробностями и глубоким погружением. В вашем случае я бы начала со скурпулезного восстановления круга родственных и других связей по доступным МК (восприемники, свидетели и т.д.) - когда определится ближайшее окружение, возможно, появятся зацепки по месту работы или жительства (или по обстоятельствам появления семьи в Кунгуре). Дореволюционные фонды КМО достаточно сохранные, хотя как раз 1870-1890-е самые сложные. А какого рода информацию вам хотелось бы найти? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 18008 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8352 | Наверх ##
19 ноября 2024 17:31 На сайте Поколения Пермского края я нашла своих предков - мещан Верхотурья (18 век) А где могут быть метрики по Верхотурью за 18 век? В Перми? В Екатеринбурге? На Поколениях их точно нет или я не нашла? Интересует 18 век!!! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Алексеев Garry г.Томск Сообщений: 174 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
19 ноября 2024 18:59 19 ноября 2024 18:59 Любчинова написал: [q] На сайте Поколения Пермского края я нашла своих предков - мещан Верхотурья (18 век) А где могут быть метрики по Верхотурью за 18 век? В Перми? В Екатеринбурге? На Поколениях их точно нет или я не нашла? Интересует 18 век!!![/q]
Кое что есть на: https://rodnaya-vyatka.ru/book...er_page=25Найдёте ещё, пишите. Мне тоже интересно. | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 18008 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8352 | Наверх ##
19 ноября 2024 19:07 Алексеев Garry Спасибо за наводку, может быть там что-то есть. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Алексеев Garry г.Томск Сообщений: 174 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
20 ноября 2024 12:38 Любчинова написал: [q] Алексеев Garry Спасибо за наводку, может быть там что-то есть.[/q]
В Екатеринбурге тоже есть по Верхотурью. Если вдруг попадётся там Вам фамилия Широких.дайте знать. | | |
Ulavgd Сообщений: 132 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
20 ноября 2024 15:30 20 ноября 2024 22:45 Архив города Новороссийск Ф.10 оп.1 д.56 Книга именного списка рабочих и служащих акционерного общества "Бетон" 1912-1913гг
АО "Бетон - Черноморско-Кубанское Акционерное общество производство портладского цемента "Бетон".
Симиренков Митрофан Матвеев......Пермской губ, Осинского уезда, Больше-Усинской вол, д.Чистокапы Никитин Николай Трифонович........Пермской губ, Ирбитского уезда, Фоминской вол, д.Кариллова
В документе указан возраст, дата поступления на работу, должность, место жительства (на квартире/при заводе), документ (удостоверение, вид на жительство, дата выдачи, номер, срок выдачи, кем выдан), время увольнения, вероисповедание, семейное положение (женат/холост) У некоторых указан населенный пункт откуда прибыл и куда выбыл.
Прошу прощения за возможное ненамеренное искажение фамилий, имен и названий населенных мест.
За подробностями обращайтесь в личные сообщения. | | Лайк (4) |
Anna2022 Новичок
Пермь Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 ноября 2024 18:36 avadus написал: [q] Добрый день! Мой прапрадед Иконников Георгий Михайлович родился в 1891 году, в Пермском крае, Кунгурском р-не, дер. Плакшино. Подскажите к какой церкви относилась эта деревня? Церковь закрыта 10.11.1935 г., книгу Шумилова"Православные и единоверческие храмы Пермского края: краткий исторический справочник" нигде не могу найти(([/q]
здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Ваш прапрадед работал в Кизеле и тоже стал жертвой политических респрессий? Изучали ли Вы эту тему? Я занимаюсь родословной, в том числе своего мужа. Его прадед тоже вместе с Иконниковым Георгием Михайловичем был арестован в 1937 году и в январе 1938 расстрелян в Кизеле. Может Вам встречалась в материалах дела фамиия Веракса Станислава Матвеевича. | | |
avadimN1c1а1а1 г.Пермь Сообщений: 503 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
26 ноября 2024 12:45 --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | Лайк (1) |
OlgaS2512Кемеровская область Сообщений: 143 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
27 ноября 2024 16:39 Здравствуйте. Подскажите, есть ли карты Кунгурского уезда, примерно начала 1700-х-1720-х +/-. --- Фамилии: Фомушкины, Ивановы (д.Хомутино, Алтайский край / г. Прокопьевск, Кемеровская обл.)
Ротановы (д. Большое Маресево, Мордовия / д.Ново-Копылово (Копыловское), Алтайский край / пос. Малый Керлегеш, Большой Керлегеш, Кемеровская область) | | |
kadushka_ | Наверх ##
27 ноября 2024 18:00 OlgaS2512 написал: [q] Подскажите, есть ли карты Кунгурского уезда, примерно начала 1700-х-1720-х[/q]
Спросите в группе https://vk.com/club_kunguria --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | Лайк (1) |
|