ПЕРМСКИЙ КРАЙ
A_Kot Пермский край Сообщений: 308 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 992 | Наверх ##
10 августа 6:21 Elena200526 написал: [q] где можно найти ревизские сказки за 1795г и 1811г по населенному пункту Тетюева Кунгурского уезда[/q] Elena200526, добрый день. К сожалению, нигде. Деревня Тетюева никогда не "выходила" территориально из состава современного Пермского края, проживающие в ней крестьяне были государственными. Соответственно, материалы 4-10-й ревизий по административно-территориальной принадлежности находятся в ГАПКе. Документы 5-й и 6-й ревизий по Пермской губернии (и Кунгурскому уезду, в частности) вообще сохранились очень плохо. | | Лайк (2) |
Mia235 Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
12 августа 22:10 подскажите пожалуйста, где находилась деревня Прошино Березовского района на момент 1937 года? я нахожу только упраздненную деревню Прошино в Кочевском районе, но ведь это же другая деревня, верно? --- Чураковы, Лехтины, Голдобины (Пермский край), Гарбузовы (Смоленская губерния), Собакины (Тифлис), Базяскины (Саратовская губерния), Лепешкины (Саратовская губерния), Стуловы (Тверская губерния) | | |
13 августа 7:03 Mia235 написал: [q] подскажите пожалуйста, где находилась деревня Прошино Березовского района на момент 1937 года? я нахожу только упраздненную деревню Прошино в Кочевском районе, но ведь это же другая деревня, верно?[/q] Mia235, добрый день. В вашем случае, по всей видимости, имеется в виду Березовский район, входивший в 1937 г. в Усольское городское поселение Верхне-Камского округа Уральской области (совр. городской округ г. Березники). На территории этого района есть только один подходящий населенный пункт - выс. Пронин (он же Маян) Шишкинского общества Березовского района, в связи с малочисленностью (19 чел. и 3 хозяйства в 1928 г. и 2 чел. в 1904 г.) его на картах его нет. Ранее входил в состав Россохинского общества Березовской волости Соликамского уезда.
 | | Лайк (1) |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1722 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1305
| Наверх ##
13 августа 8:48 Mia235 написал: [q] подскажите пожалуйста, где находилась деревня Прошино Березовского района на момент 1937 года? [/q]
Подозреваю, что имеется в виду деревня Трошино, которая действительно была в Берёзовском районе. Находилась примерно здесь. | | Лайк (2) |
kadushka_ | Наверх ##
13 августа 14:05 Mia235 написал: [q] подскажите пожалуйста, где находилась деревня Прошино Березовского района [/q]
Через поиск по однофамильцам на Поколениях Пермского края может кто-то найдется из той же деревни, тоже ориентир. --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Подскажу по Пермским поискам, посмотрю дела в чит.залах ГАПК и ПермГАСПИ | | |
Mia235 Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 августа 9:58 Не уверена, что вопрос по теме, но спрошу здесь - более подходящего раздела не нашла. Я сегодня наконец получила «иные сведения» о смерти о определила дату смерти моего прадеда в 1942- именно моего, тк в этом же районе был его полный тезка (что естественно затрудняло поиск). Но удивительно другое: сотрудница загса сказала, что в записи есть отсылка на заключение судмедэксперта, что довольно странно, тк дело было во время войны, а прадед был обычным крестьянин. Причиной смерти указано общее истощение - голод, верно я понимаю? или еще что-то может быть? Собственно вопрос: Могу ли я как-то найти заключение судмедэксперта? И где вообще такое может храниться? Есть ли у подобного заключения срок хранения? --- Чураковы, Лехтины, Голдобины (Пермский край), Гарбузовы (Смоленская губерния), Собакины (Тифлис), Базяскины (Саратовская губерния), Лепешкины (Саратовская губерния), Стуловы (Тверская губерния) | | |
14 августа 11:21 Mia235 написал: [q] Могу ли я как-то найти заключение судмедэксперта?[/q]
Увы, нет. Mia235 написал: [q] Есть ли у подобного заключения срок хранения?[/q]
Сроки хранения медицинской документации в части заключений о вскрытии и патологоанатомических исследований никогда не превышали 10 лет. | | |
derjak_uralich Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
21 августа 15:02 Добрый день. Я провожу исследование родов крестьян Бахаревых, попавших в XVII веке "из Руси" на территорию Тобольского уезда. По одной из линий мне удалось восстановить путь переселения в Сибирь из Чердынского и Соликамского уездов. Перепись П. К. Елизарова Чердынского уезда 1647 года — Окологородный стан: [q] Деревня Серегово на реке на Колве А в ней крестьян: вдова Маремьяница Ивановская жена Бахорева. У нее дети: Степанко, да Фетка.
[/q]
[q] 1642, не ранее 21 февраля "Отписки" верхотурского воеводы князя Никифора Федоровича Мещерского соликамскому воеводе Григорию Афанасьевичу Загряжскому О прибытии в Верхотурье посланного из Соли Камской кузнеца Ивана Афанасьева Бахорева.
[/q]
Упоминаемый в переписи Елизарова Иван Бахарев не умер, а вместе с сыном Савватием был направлен на стратегически важное для освоения Сибири производство кричного железа в Верхнюю Ницынскую (Яланскую) слободу, где и остался работать до конца жизни. Мне интересно происхождение Ивана Афанасьевича Бахарева, его жизнь до прихода в Сибирь: родился ли он на территории Великой Перми или пришёл откуда-то ещё? Предполагаю, что он переселился с территории Устюжского уезда, так как другие линии тобольских Бахаревых вышли именно оттуда. В деревне Серегове Чердынского уезда переписи Михаила Кайсарова (1623-1624 гг.) упоминаний Бахаревых нет. Поэтому возник вопрос, какие ещё источники (кроме переписей) доступны по переселенцам в Чердынский уезд между 1624 г. и 1640 г.? Иван Бахарев был ценным специалистом, кузнецом, возможно сохранились документы финансово-хозяйственного учёта по Чердыни и Соликамску с его именем? Буду благодарен за любую подсказку. | | |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Речь Посполитая Сообщений: 531 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
10 сентября 21:07 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где найти ревизские сказки с 1795 года и ранее по Никулинской волости Пермского уезда? Особенно интересуют Нехайка и Грязнуха. Фамилия Поморцев --- Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3625/
С уважением, Андрей! | | |
kadushka_ | Наверх ##
11 сентября 6:38 Andreyka122 написал: [q] где найти ревизские сказки с 1795 года и ранее по Никулинской волости Пермского уезда? Особенно интересуют Нехайка и Грязнуха.[/q] Это дело ГАПК Ф. 13. Оп. 1. Д. 238 Л. 1138 об.-1140 - Нехайка Л. 1141-1143 - Грязнуха Дело отсканировано и выложено на сайте Архивы Прикамья. Номера листов приведены по старой, зачеркнутой в деле нумерации --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Подскажу по Пермским поискам, посмотрю дела в чит.залах ГАПК и ПермГАСПИ | | Лайк (2) |
|