Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73, fraujulika
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 232

Mia235 написал:
[q]
подскажите пожалуйста, где находилась деревня Прошино Березовского района
[/q]

Через поиск по однофамильцам на Поколениях Пермского края может кто-то найдется из той же деревни, тоже ориентир.
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ
Mia235
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Не уверена, что вопрос по теме, но спрошу здесь - более подходящего раздела не нашла. Я сегодня наконец получила «иные сведения» о смерти о определила дату смерти моего прадеда в 1942- именно моего, тк в этом же районе был его полный тезка (что естественно затрудняло поиск). Но удивительно другое: сотрудница загса сказала, что в записи есть отсылка на заключение судмедэксперта, что довольно странно, тк дело было во время войны, а прадед был обычным крестьянин. Причиной смерти указано общее истощение - голод, верно я понимаю? или еще что-то может быть?
Собственно вопрос: Могу ли я как-то найти заключение судмедэксперта? И где вообще такое может храниться? Есть ли у подобного заключения срок хранения?
---
Чураковы, Лехтины, Голдобины (Пермский край), Гарбузовы (Смоленская губерния), Собакины (Тифлис), Базяскины (Саратовская губерния), Лепешкины (Саратовская губерния), Стуловы (Тверская губерния)
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1627

Mia235 написал:
[q]
Могу ли я как-то найти заключение судмедэксперта?
[/q]
Увы, нет.

Mia235 написал:
[q]
Есть ли у подобного заключения срок хранения?
[/q]
Сроки хранения медицинской документации в части заключений о вскрытии и патологоанатомических исследований никогда не превышали 10 лет.
derjak_uralich

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 240
Добрый день.
Я провожу исследование родов крестьян Бахаревых, попавших в XVII веке "из Руси" на территорию Тобольского уезда. По одной из линий мне удалось восстановить путь переселения в Сибирь из Чердынского и Соликамского уездов.

Перепись П. К. Елизарова Чердынского уезда 1647 года — Окологородный стан:
[q]

Деревня Серегово на реке на Колве
А в ней крестьян:
вдова Маремьяница Ивановская жена Бахорева. У нее дети: Степанко, да Фетка.
[/q]

[q]

1642, не ранее 21 февраля
"Отписки" верхотурского воеводы князя Никифора Федоровича Мещерского соликамскому воеводе Григорию Афанасьевичу Загряжскому
О прибытии в Верхотурье посланного из Соли Камской кузнеца Ивана Афанасьева Бахорева.
[/q]

Упоминаемый в переписи Елизарова Иван Бахарев не умер, а вместе с сыном Савватием был направлен на стратегически важное для освоения Сибири производство кричного железа в Верхнюю Ницынскую (Яланскую) слободу, где и остался работать до конца жизни.
Мне интересно происхождение Ивана Афанасьевича Бахарева, его жизнь до прихода в Сибирь: родился ли он на территории Великой Перми или пришёл откуда-то ещё? Предполагаю, что он переселился с территории Устюжского уезда, так как другие линии тобольских Бахаревых вышли именно оттуда. В деревне Серегове Чердынского уезда переписи Михаила Кайсарова (1623-1624 гг.) упоминаний Бахаревых нет.
Поэтому возник вопрос, какие ещё источники (кроме переписей) доступны по переселенцам в Чердынский уезд между 1624 г. и 1640 г.? Иван Бахарев был ценным специалистом, кузнецом, возможно сохранились документы финансово-хозяйственного учёта по Чердыни и Соликамску с его именем?
Буду благодарен за любую подсказку.
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2064
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где найти ревизские сказки с 1795 года и ранее по Никулинской волости Пермского уезда? Особенно интересуют Нехайка и Грязнуха. Фамилия Поморцев
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.

Andreyka122 написал:
[q]
где найти ревизские сказки с 1795 года и ранее по Никулинской волости Пермского уезда? Особенно интересуют Нехайка и Грязнуха.
[/q]

Это дело ГАПК Ф. 13. Оп. 1. Д. 238
Л. 1138 об.-1140 - Нехайка
Л. 1141-1143 - Грязнуха

Дело отсканировано и выложено на сайте Архивы Прикамья.
Номера листов приведены по старой, зачеркнутой в деле нумерации
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),

Лайк (2)
Andreyka122

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.

kadushka_ написал:
[q]

Andreyka122 написал:
[q]

где найти ревизские сказки с 1795 года и ранее по Никулинской волости Пермского уезда? Особенно интересуют Нехайка и Грязнуха.
[/q]

Это дело ГАПК Ф. 13. Оп. 1. Д. 238
Л. 1138 об.-1140 - Нехайка
Л. 1141-1143 - Грязнуха

Дело отсканировано и выложено на сайте Архивы Прикамья.
Номера листов приведены по старой, зачеркнутой в деле нумерации
[/q]

kadushka_
Спасибо! Нашел своих! А есть 1-4 РС? В РГАДА может какие-то дела? Соликамский уезд же был, насколько я понял?)
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.

Andreyka122 написал:
[q]
А есть 1-4 РС? В РГАДА может какие-то дела?
[/q]

В ГАПК есть 1782 год. Это дела:
Ф. 13. Оп. 1. Д. 15,
Ф. 13. Оп. 1. Д. 31,
Ф. 13. Оп. 1. Д. 32 б
Они должны все друг друга дублировать. Поэтому можно смотреть любое отсканированное.
Сканы РГАДАвских ревизий выложены на Родной Вятке. Первая и третья точно есть, вторая чаще только по убылым
---

Лайк (1)
Andreyka122

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.

kadushka_ написал:
[q]

Andreyka122 написал:
[q]

А есть 1-4 РС? В РГАДА может какие-то дела?
[/q]

В ГАПК есть 1782 год. Это дела:
Ф. 13. Оп. 1. Д. 15,
Ф. 13. Оп. 1. Д. 31,
Ф. 13. Оп. 1. Д. 32 б
Они должны все друг друга дублировать. Поэтому можно смотреть любое отсканированное.
Сканы РГАДАвских ревизий выложены на Родной Вятке. Первая и третья точно есть, вторая чаще только по убылым
[/q]

kadushka_
Спасибо вам огромное! Я сегодня несколько линий довел до первой половины 17 века, благодаря вам. Скажите, а есть ли какие-то промежуточные переписи между 1579 и 1649 годами? Нашел в переписи 1649 года своих несколько семей. Хотелось бы узнать откуда они пришли на Урал))
З.Ы. может быть есть еще переписи промежуточные между 1649 и 1678 годами, там у меня (в переписи 1678 г.) предок в пасынках записан у одного человека, может есть вероятность найти отца?
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
Лайк (1)
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Пожалуйста, рада помочь)

Andreyka122 написал:
[q]
есть ли какие-то промежуточные переписи между 1579 и 1649 годами?
[/q]

Была еще 1623 году перепись Кайсарова.

Andreyka122 написал:
[q]
есть еще переписи промежуточные между 1649 и 1678 годами
[/q]

а таких нет
---

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73, fraujulika
Вверх ⇈