Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186  187 188 189 190 191 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73, fraujulika
matyusha
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 19 апреля 2023 9:47

Вау! У меня нет слов! Спасибо вам огромное! 🥹 я в шоке! Столько полезной информации дали 😭 О которой мы вообще не знали. Буду потихоньку дальше собираться информацию. Можно вас чем-нибудь отблагодарить?

Мне так безумно увлекательно заниматься семейным древом, но как вы, наверное, поняли, я еще совсем ‘зеленая’!
Лайк (1)
matyusha
Новичок

На сайте с 2021 г.

Yuri_77 написал:
[q]

matyusha написал:
[q]

При этом не могу найти запись о рождении прадеда Ванькова Алексея Зотеевича 1910г рождения.
[/q]

Есть ощущение, что он 1901 г. рождения, или около того.

(почему-то это семейство числится по д. Саранина)

Вот Софроново по состоянию на 1910 г.

[/q]
в

Очень интересно, но в то же время странно! Спасибо за эту роспись. Я нашла запись в метриках о смерти Леонтия Зотеевича в 1909 (!), а он числится живым в 1910 (!) - мертвые души какие то! И было ему 11 мес.

Так же нашла запись в метриках о браке Якова Алексеева Ванькова и Параскевы Феодосиевы, но опять же странность - на год позже! В метрике они женились в 1911г, а в исповеди за 1910 они уже почему-то муж и жена…хммм
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1580

matyusha написал:
[q]
мертвые души какие то!
[/q]

Судя по карандашным вставкам, эта роспись использовалась больше одного года. Т.е. дата 1910 г. - несколько условная, ориентировочная.

На "Архивах Прикамья" исповедок много и за другие годы, если интересно, можете посмотреть. В фонде волостного правления есть данные налоговых учётов конца 1910-х - начала 1920-х гг. Новых данных о родне по ним не найдёте, но если интересна информация об их имуществе и хозяйстве - она есть.
Лайк (2)
VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 318
Добрый день. Помогите найти населенный пункт. Пермский край, г. Верещагино, Серафимовский район, д. Ольховка.
В дореволюционных списках нашла две деревни Ольховки.
1) Богородская волость Пермского уезда Пермской губернии - Ольховка
2) Лысьвенская волость Пермского уезда Пермской губернии - Ольховка (Соинское общество)
Может кто-то поможет сориентироваться.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15370

VLTravel написал:
[q]
г. Верещагино
[/q]
Ж/д ст. Верещагино - бывшая ст. Вознесенская (с.Вознесенское) Оханского уезда Пермской губернии.
В Оханском уезде была деревня Ольховка (др. название - Стенята; при речке Иритинке), которая ныне не существует familio.org/settlements/072472b3-9e0d-4e6b-9ba1-16c08e489ed5
familio.org/api/v1/images/catalogs/snm1859/20/211.jpg
---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

VLTravel написал:
[q]
Помогите найти населенный пункт. Пермский край, г. Верещагино, Серафимовский район, д. Ольховка.
[/q]

Наверное, имеется в виду это. Серафимовского района в составе Пермского края не припоминаю, но село Серафимовское там неподалёку.
Лайк (3)
matyusha
Новичок

На сайте с 2021 г.

Yuri_77 написал:
[q]

matyusha написал:
[q]

мертвые души какие то!
[/q]

Судя по карандашным вставкам, эта роспись использовалась больше одного года. Т.е. дата 1910 г. - несколько условная, ориентировочная.

На "Архивах Прикамья" исповедок много и за другие годы, если интересно, можете посмотреть. В фонде волостного правления есть данные налоговых учётов конца 1910-х - начала 1920-х гг. Новых данных о родне по ним не найдёте, но если интересна информация об их имуществе и хозяйстве - она есть.
[/q]

Здравствуйте, Юрий, спасибо. Я никогда не работала с фондами волостного правления. Просветите пожалуйста - они отсканированы? Или их надо заказывать? Как их вообще найти на нужную деревню. Заранее благодарю.

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

matyusha написал:
[q]
Просветите пожалуйста - они отсканированы?
[/q]

https://archives.permkrai.ru/archive3/inventory/35696
Всё отсканировано.
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 204
Добрый день уважаемые форумчане!!!
Читаю ваши посты и прихожу к выводу, что возможно вы поможите мне в моëм вопросе.
В каком из архивов соседних областей есть возможность найти РС 7 и ранее ревизий по Оханскому уезду Бакинской и Бердышевской волостей???

С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 964

derevnyamatucshka написал:
[q]
по Оханскому уезду Бакинской и Бердышевской волостей???
[/q]

А Вы уверены, что Бакинская волость, а не Бабкинская?
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186  187 188 189 190 191 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73, fraujulika
Вверх ⇈