Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Город Балашов
История образования
ser-mil г. Москва Сообщений: 294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15097 | Наверх ##
10 декабря 2015 21:02 10 декабря 2015 21:03 И вот результат... очень интересный!!! РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 3484 – Сказка о дворцовых крестьянах Верхоценской, Рыбной пустоши, Залесской волостей, монастырских, архирейских и помещичьих крестьянах Тамбовского уезда, 1719, лл. 1-315:Тимофей Ерофеев сын Дутников 35 Сидор Исаев сын Дутников 67 Племянники родные Аникей Андреев 40, Мина Антипов 32 У Миная сын Агафон 6 недель У него (тут непонятно, как будто - гость?) Антон Киреев сын Колошен 35Данные следующего дела уточняют и дополняют исходную информацию. РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 3499 – Книга переписная дворцовых крестьян, однодворцев, посадских людей дворцовой Верхоценской, Рыбной пустоши волостей Тамбовского уезда, 1722-27 гг., лл. 1-1011:719 год - Тимофей Ерофеевсын Дутников 35 По доношению 722 г. - У него Тимофея брат родной Степан 60 У него пасынок Иван Филипов 5 У него Тимофея зять Григорий Петров 60. У него сын Павел 5, да брат родной Василей 50. У него сын Григорий 4.
719 г. - Сидор Исаев сын Дутников 65. У него племянники Аника Андреев 40, Мина Антипов 32. У Мины сын Агафон 6 недель (пометка умер). Дп гость? Андроник Киреев сын Колошен 35. По доношению 722 г. - У него Сидора племянник Юда Андреев 35.Итак - мои Дудниковы найдены в с. Питерском! Буду смотреть и 2, и 3 ревизии, буду все уточнять! --- Ищу сведения о Миллерах из Саратова, о Ананиных и Недоносковых из Самарской Луки, Торжка, Рязани, Ярославля, а также о Дудниковых и Илясовых Балашовского уезда Саратовской губернии | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 13589 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8277 | Наверх ##
12 декабря 2015 18:54 Всем, кто интересуется не только Балашовским, Кузнецовским, Хвалынским и другими уездами .. Изумительное издание с иллюстрациями - фотографиями садов, видов губернии Книга Пашкевича Василия Васильевича http://dlib.rsl.ru/viewer/01003751705#?page=314Плодоводство в Саратовской губернии : (С 131 рис. в тексте и 2 карт. распространения плодоводства в губернии) / ГУЗиЗ. Деп. зем.; Сост. В.В. Пашкевич. - Санкт-Петербург : тип. А.А. Улыбина п/ф. "П.Г. Пожаров", 1908 фото. Балашов. Торговля арбузами с возов.
 --- мой дневник.
Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос? | | |
12 декабря 2015 22:06 12 декабря 2015 22:06 Обобщив имеющиеся данные по семье Дудниковых, переселенной из с. Питерского в поселок Пинеровку в 1756 году, родословное древо Тимофея Дудникова вырисовывается на сегодняшний момент следующим образом (по данным I - III ревизий):
 --- Ищу сведения о Миллерах из Саратова, о Ананиных и Недоносковых из Самарской Луки, Торжка, Рязани, Ярославля, а также о Дудниковых и Илясовых Балашовского уезда Саратовской губернии | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1240 | Наверх ##
13 декабря 2015 13:35 | | |
13 декабря 2015 14:21 13 декабря 2015 14:32 Уважаемые Надежда и Виктор!Спасибо за добрый совет по поводу дневника... Но разве мои Дудниковы и Илясовы в теме г. Балашова кому-то мешают? Но они вместе с остальными переселенцами из Тамбовских дворцовых волостей в пос. Пинеровка входили, в том числе, в число первых жителей г. Балашова? Тогда о ком речь в теме по г. Балашову? Не про людей, не про жителей? Да, они скорее всего были переселены потом в с. Ивановку, но до этого еще надо докапаться, а без вашей помощи и помощи других форумчан у меня практичемки нет шансов на добрые советы! Это серьезно! Кому надо заглядывать в дневники участников с фамильной историей под названием "Дудниковы" - там мои предки будут оторваны от места своего прежнего проживания, а значит я - от возможной помощи... Не знаю, что такое флуд, но если что-то и нарушается, то пусть еще понарушается немножечко - ведь вместе все-таки интереснее разбираться в общих вопросах?! --- Ищу сведения о Миллерах из Саратова, о Ананиных и Недоносковых из Самарской Луки, Торжка, Рязани, Ярославля, а также о Дудниковых и Илясовых Балашовского уезда Саратовской губернии | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 13589 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8277 | Наверх ##
13 декабря 2015 14:26 ser-mil написал: [q] но если что-то и нарушается,[/q]
ничего не нарушается  пишите тут. Никто не возражает. --- мой дневник.
Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос? | | |
vam Москва Сообщений: 16320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2569 | Наверх ##
13 декабря 2015 14:35 ser-mil написал: [q] разве мои Дудниковы и Илясовы в теме г. Балашова кому-то мешают[/q]
Наоборот дополняют и оживляют архивные сведения. | | |
vam Москва Сообщений: 16320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2569 | Наверх ##
13 декабря 2015 14:43 «Балашовская библейская церковь» Объединение Российский Союз евангельских христиан-баптистов Пастор Илясов Игорь НиколаевичАндреев Константин Олегович Адрес ул. Советская, д. 114 http://map.drevolife.ru/org/3945 | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1240 | Наверх ##
13 декабря 2015 14:54 Сергей! Я, собственно говоря, имел в виду свое сообщение о Питерском, которое к теме ветки отношения не имеет. Тем не менее, если мы здесь что-то вроде голосования устроили, то я тоже за то, чтобы Ваши материалы оставались. Но вот придет модератор великий и ужасный, и полетят клочки по закоулочкам. | | |
13 декабря 2015 17:51 13 декабря 2015 18:18 vikatap написал: [q] Но вот придет модератор великий и ужасный, и полетят клочки по закоулочкам.[/q]
Ну вот когда придет, тогда и придет... Пусть приходит, почитает, порадуется за нас за всех, может быть сам что-нибудь напишет... А пока - !!!!! --- Ищу сведения о Миллерах из Саратова, о Ананиных и Недоносковых из Самарской Луки, Торжка, Рязани, Ярославля, а также о Дудниковых и Илясовых Балашовского уезда Саратовской губернии | | |
|