Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги сёл Сергиевского района Самарской области

В 1851 г. вместе с Бугурусланским уездом Сергиевск отошел к Самарской губернии, сменив статус пригорода на волостное село. В 1928 г. село приобрело статус районного центра; в составе района 68 нас.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2335

sergievsk rodina1955 написал:
[q]
топорковы
[/q]
Большое спасибо за сканы!!
Но правильно фамилия в метрике -Топоров .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Darth_VaderOff
Начинающий

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Добрый день.
Интересуют книги Екатериновка-Юматовка 1868-73 г.г
Фамилия Субботин
Заранее благодарен
---
Ищу информацию по Субботиным деревня Юматовка Бугурусланского уезда, Дериглазовым село Боровка Бугурусланского уезда
Жилкины, Дядькины село Старое-Рождественно (Верхняя Майна) Ставропольского уезда
Асташенковы, Лебедевы д. Подъямное
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2658

Darth_VaderOff написал:
[q]
Интересуют книги Екатериновка-Юматовка 1868-73 г.г
[/q]

За этот период сохранился только 1869 год в ГАОО. За 70-80 не сохранились МК. В Сергиевском музее за 68-73 я не видел, имеется книга за 80-83гг - https://forum.vgd.ru/post/1654/55986/p2628030.htm#pp2628030
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Semionoff Vitaly
Ребят, подскажите нынешний статус книг, просто наша организация "Архивный дозор" сейчас приобрела для передачи в архив книгу по Сергиевску за 1872-1881 гг, у кого она официально была на балансе, есть такая инфо?
Nika1979
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, подскажите, где начать искать.
Субботина Елена Алексеевна с. Юматовка 1881 ее муж Субботин Трофим Маркелович 1869 с Екатериновска Сергиевский район, Самарская область.
---
ищу Петровых, Чернышевых, Песковых, село Сотниковское, Благодарненский район, Ставропольский край.
Leshaineg
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Ребят, подскажите нынешний статус книг, просто наша организация "Архивный дозор" сейчас приобрела для передачи в архив книгу по Сергиевску за 1872-1881 гг, у кого она официально была на балансе, есть такая инфо?
[/q]

Добрый вечер! Извините за вопрос не по теме.Будете ли вы делать сканы этой книги?
AlexandraGr
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

sergievsk rodina1955 написал:
[q]
Имеются церковные метрические книги

Сергиевск 1863-67 г.г 1872-81г.г
Кандабулак 1853-56г.г
Орлянка 1887-89 г.г
Калиновка 1889г
Карабаевка 1887-89г.г
Екатериновка-Юматовка 1868-73 г.г

Дорогие форумчане,обращайтесь по справкам о своих предках
[/q]

Здравствуйте! Интересуют фамилии Судаков, Мухранов, Прасолов, из Орлянки
Заранее спасибо!
Zhanna Lobacheva
Новичок

самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Меня интересует Евдокимов Дмитрий Иванович 08.07.1908г.р.родился Сергиевский район с. Гнездино
И родители его жены, девичья фамилия Маркелова Ксения( Пелагея) Петровна. РОдители Маркеловы Петр и Екатерина. предположительно жили в
Сергиевский р-н с Екатериновка. У них было 5 детей Ксения( Пелагея) 1910гр, Евдакия, Николай, Иван,Василий
---
ZhannaLobacheva
kuklalara
Новичок

с. Сергиевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Возможно ли где-то найти информацию о давно умерших родственниках? Нужны ФИО, даты рождения и смерти.

Шепель Василий и Шепель Фотиния (или Фатинья), умерла в 1947 году. Возможно место смерти д. Большая Богодуховка Сергиевского района Куйбышевской области.

У них были сыновья : Шепель Илья Васильевич (01.08.1907 г.р.), Иван и Егор
valentina001
Новичок

Самара г
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, уважаемые Модераторы и Гости Форума!

Я ищу информацию о родителях моей бабушки и ее родного брата, уроженцев села Сергиевск, Самарской области.
1. Кочанов Виктор Иванович — советский хозяйственный, государственный и политический деятель, Член КПСС с 1942 года. Участник советско-финской войны. Родился 8 февраля 1918 году в селе Сергиевском (ранее — Бугурусланского уезда, ныне — Сергиевского района). То, что известно о нем, прилагаю (во вложении).
2. Кочанова Валентина Ивановна — труженица тыла, ветеран Труда. Родилась 20 мая 1920 года в селе Сергиевском (ранее — Бугурусланского уезда, ныне — Сергиевского района).

Знаю только то, что их маму (мою прабабушку) зовут Анастасия Константиновна. Примерно 1888 года рождения. Их папа (мой прадедушка) - Иван.
Всего в семье было пятеро детей: Виктор, Евгений, Вениамин, Нина и Валентина. Больше мне практически ничего неизвестно.

Буду признательна за любую информацию и / или любое направление, в котором нужно копать. Спасибо, с уважением, Валентина.

Прикрепленный файл: кочанов 1 стр.jpgкочанов 2 стр.jpg, 103321 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » Метрические книги сёл Сергиевского района Самарской области [тема №90041]
Вверх ⇈