Самарская губерния
Поиск потомков
schumakow БЧ Сообщений: 952 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 919
| Наверх ##
7 мая 2019 6:06 Lak250358 написал: [q] Здравствуйте!!хочу узнать родословную Филатова Гариила Никитича из села Левенки,Пугачевского района, Самарской области. [/q]
Село территориально сейчас находится в Саратовской области, поэтому вам прямая дорога в Саратовский архив. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
Fokin_1921 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 июня 2019 17:11 северный юрий владимирович написал: [q] Fokin_1921 написал:
[q] Здравствуйте форумчане! Мои предки Фокины, проживали в Самаре,
[/q]
Здравствуйте. Спасибо за информацию. Или Вы что то хотели спросить, узнать?[/q]
Хотелось бы узнать, дату рождения Фокина Виктора Александровича , моего деда. Так же неизвестно, почему семью переселили в Казахстан без отца, моего прадеда? О прадеде Фокине Александре не известно вообще ничего. Хотелось узнать хотя бы что-то. Причину переселения семьи - раскулачивание? Из какого военкомата дедушка призывался в армию? Служил в военно-морском флоте. По окончании войны был сослан в ИТЛ в Усть-Кут. Умер в Казахстане (ст. Токуши Северо-Казахстанской области) в 1970-1971 г. по заболеванию онкология. Его сестра Евгения Александровна Фокина (1923 г.р), замуж не выходила. Нашли сведения , что т. Женя уходила на фронт из Молотовского РВК г. Куйбышева, а вот откуда призывался мой дед , не знаю. Евгения Александровна прошла всю войну, проживала в г.Петропавловск с момента их переселения , умерла в г. Петропавловск. Не могу понять, дату их переселения из Куйбышева в Петропавловск - дочка Фокина Виктора Александровича , Светлана, родилась в Куйбышеве в 1946г. А потом уже идут воспоминания о поездке в Уст-Кут к отцу на поселение. После возвращения из поселения Фокин В.А. + Фокина В.П.( жена)+Фокина С.В. (дочка) жили в Северо-Казахстанской области. В эти годы, послевоенные, раскулачиваний уже не было. Может быть они прибыли в Петропавловск до войны, а почему тогда призывали в армию из Куйбышева? Не могу сопоставить. | | |
Kalmikov Сообщений: 959 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 550
| Наверх ##
4 июня 2019 19:58 По окончании войны был сослан в ИТЛ в Усть-Кут.
пишите запрос в Архив МВД по судимости --- ищу! | | |
Fokin_1921 Новичок
5 июня 2019 8:40 Kalmikov написал: [q] Kalmikov[/q]
я предполагала, что необходимы более точные сведения, чтобы сделать запрос - год рождения, где он проживал на момент осуждения. Я не знаю с какого года они проживали в Казахстане. Вроде бы как с довоенных лет, но почему тогда Евгения Александровна , сестра моего деда, уходила на фронт из Куйбышева? Поэтому перед тем, как делать запросы в официальные органы, хотела узнать некоторые подробности. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 3913 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
6 июня 2019 8:50 Fokin_1921 написал: [q] необходимы более точные сведения, [/q]
И здесь тоже. Вы по годам, местам, старшинству предков, событиям распишите всех так и будет понятней. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Наверх ##
6 июня 2019 14:54 Fokin_1921 написал: [q] год рождения[/q]
запросите справку о смерти в ЗАГС. Когда пишете запрос в МВД, опишите все что известно- ГИЦ МВД отвечает, проверено Fokin_1921 написал: [q] но почему тогда Евгения Александровна , сестра моего деда, уходила на фронт из Куйбышева[/q]
призвать могли откуда угодно, не только с места жительства. Могла работать на заводе Fokin_1921 написал: [q] Я не знаю с какого года они проживали в Казахстане. Вроде бы как с довоенных лет,[/q]
в 30-е многие уехали в Казахстан-на рудники, например.И не только раскулаченные, а и по вербовке- народу в селах стало много, трактора появились, а земля осталась в том же количестве. Ну и от колхоза бежали-в общем по-разному, а не только репрессии. --- ищу! | | |
| Наверх ##
6 июня 2019 15:11 Fokin_1921 написал: [q] [/q]
Fokin_1921 написал: [q] Не могу понять, дату их переселения из Куйбышева в Петропавловск - дочка Фокина Виктора Александровича , Светлана, родилась в Куйбышеве в 1946г. А потом уже идут воспоминания о поездке в Уст-Кут к отцу на поселение. [/q]
Если дед сел после войны, значит либо уже демобилизовался или служил в Волжской или Каспийской флотилии, или на складе ВМФ(например на Арсенале ВМф в Ульяновске) дочь родилась в Куйбышеве (-9 мес) Жил в 1945(примерно) После отсидки-поражение в правах (это от статьи) с запретом жить в крупных городах(возможно)-вот и поехали в Казахстан. В Казахстане жить было легче-в Поволжье после войны было очень тяжело --- ищу! | | |
Fokin_1921 Новичок
1 июля 2019 0:53 Kalmikov написал: [q] Ну и от колхоза бежали-в общем по-разному, а не только репрессии.
[/q]
Наших выселили насильно из Самары, это точно известно. Они были состоятельной семьей, даже по фотографиям видно. Дед "уходил" на войну на своей машине. Всем спасибо за подсказки. Буду рыть. | | |
ist екатеринбург Сообщений: 5964 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4120 | Наверх ##
7 ноября 2019 9:12 Fokin_1921Это случайно не про вашего деда? Фамилия Фокин Имя Виктор Отчество Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1916 Воинское звание старшина Название ВПП/ЗП СПП Закавказского ВО Дата прибытия 26.02.1944 Откуда прибыл 1464 ЭГ, Тбилиси Дата убытия 02.03.1944 Куда убыл (название) Петропавловский ГВК Куда убыл (адрес) Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., г. Петропавловск Номер команды 685 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=20677938У Евгении местом рождения указан Петропавловск http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbilFokin_1921 написал: [q] "уходил" на войну на своей машине.[/q]
Очень сомнительно, личные автомобили, были крайней редкостью... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 3913 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
7 ноября 2019 11:38 ist написал: [q] личные автомобили, были крайней редкостью...
[/q]
Автомобиль можно было получить в личную собственность в качестве премии, например, за ударный труд, также возможность получить машину в качестве выигрыша через систему добровольных обществ «Автодор» и «Осоавиахим». 1936 г. создана ГАИ - она регистрировала А/м, выдавала В/у. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|