Фамилии по Самарской области
Ваша "визитная карточка". Только краткая информация: кто вы, кого ищете, время и место. Эта тема на карте: Горячевы Филипп, Татьяна. Горшковы Яков, Агриппина (1880-1940), Савинковы, Татаринцевы (Татаринцовы) (1850-1940), Горячевы (1850-1940), Егоров , Булыгины, , Маронов Николай Прокофьевич
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 23780 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7333 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
Annasvetlova Начинающий
30 декабря 2020 23:25 Ищу Прохоровых и Григорьевых, живших в Самарской области в селе Надеждино (или неподалеку). Молокане или субботники, по религиозно-политическим причинам они были насильственно переселены на Кавказ в Армению в 1840-1850 гг. Ищу период ДО 1840 г. | | |
KrautМосква-Самара Сообщений: 5185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2820 | Наверх ##
31 декабря 2020 8:17 Annasvetlova написал: [q] живших в Самарской области в селе Надеждино (или неподалеку).[/q]
В современной Самарской области два нас пункта с таким названием. Один явно не ваш там католики, остается Сызранский район... Сызрань с уездом были в другой губернии, практически все документы в филиале Сызрани и Ульяновске. Что ищите непонятно. Если молокане, то записей в МК нет. Только документы Консистории/Духовного Правления и Уездного Суда, ревизские сказки. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
LAdamovich | Наверх ##
31 декабря 2020 11:10 Anisia-volga написал: [q] [/q]
Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934 Симбирск Сызрань Уса, Михаило-Архангельская церковь 1879-1883 Vol. 1086 25 декабря 1879 года родились близнецы Иоанн и Анисья Отец Борис Агапов Юдин Мать Матрона Арефова | | |
LAdamovich | Наверх ##
31 декабря 2020 11:22 31 декабря 2020 11:23 Anisia-volga написал: [q] [/q]
Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934 Симбирск Сызрань Уса, Михаило-Архангельская церковь 1908-1911 Vol. 1093 Агап Михайлов Юдин | | |
Anisia-volgaНовичок РФ Октябрьск Самарской области Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 декабря 2020 12:58 31 декабря 2020 16:56 LAdamovich написал: [q] Anisia-volga написал:
[q]
[/q]
Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934 Симбирск Сызрань Уса, Михаило-Архангельская церковь 1908-1911 Vol. 1093 Агап Михайлов Юдин[/q]
Я живу в Октябрьске ( сёла: Батраки-Пристань, Батраки, Костычи.он же Свято Вознесенск и Правая Волга до революции) в тридцати минутах от Сызрани и вероятно могу поработать в архиве в Сызрани,. но совершенно не представляю, что там нужно искать относительно предков. Поскольку не имею представления о том, какие документы могли существовать до революции, в каких из них могут остаться следы семейств -Юдиных, Григорьевых (Гришановых). --- Ищу Сведения о Жуковых, Юдиных, Григорьевых, Аверьяновых, Гришановых, Наталенко, Коваль. | | |
GenesisЕкатеринбург Сообщений: 660 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 588 | Наверх ##
31 декабря 2020 13:21 Annasvetlova написал: [q] Ищу Прохоровых и Григорьевых, живших в Самарской области в селе Надеждино (или неподалеку). Молокане или субботники, по религиозно-политическим причинам они были насильственно переселены на Кавказ в Армению в 1840-1850 гг. Ищу период ДО 1840 г.[/q]
В период до 1850 года населенные пункты с названиями Надеждино или схожими были в Бузулукском и Николаевском уездах. В ревизских сказках в таких случаях делалась запись: переселен в Закавказские провинции в таком-то году. Полагаю, что Вам нужно посмотреть ревизии 1850 года по Николаевскому уезду: Мордвиновка (Надеждина), д. вл. при р. Малом Иргизе Надеждинка, д. вл. при р. Малом Иргизе Надеждино, д. вл. при рч. Стерихе Правда, меня смущает, что всё это - владельческие деревни. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Anisia-volgaНовичок РФ Октябрьск Самарской области Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 января 2021 9:52 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 31 декабря 2020 14:13 Там, через реку село Усинск. Основано служилыми людьми из Сызрана. Не может ли быть. так, что кто то из моих родственников родом оттуда? Может быть те же Гришановы или Арефовы? --- Ищу Сведения о Жуковых, Юдиных, Григорьевых, Аверьяновых, Гришановых, Наталенко, Коваль. | | |
1 января 2021 17:35 О! Я не правильно выразилась. Я хотела узнать, была ли метрическая книга едина на оба села, или велись какие то разные, по населённым пунктам и можно посмотреть там ещё Усинских граждан. Простите. вероятно Вам вопросы кажутся глупыми, но я просто не имею совсем никакого представления как всё устроено было в те времена с фиксацией. Теперь всем занимается загс и паспортный стол. В каждом населённом пункте он свой. А что и как было тогда....Ещё раз извините. --- Ищу Сведения о Жуковых, Юдиных, Григорьевых, Аверьяновых, Гришановых, Наталенко, Коваль. | | |
KrautМосква-Самара Сообщений: 5185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2820 | Наверх ##
1 января 2021 23:27 Genesis написал: [q] Правда, меня смущает, что всё это - владельческие деревни.[/q]
Андрей, здесь нет противоречия
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
lvovna Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
2 января 2021 3:27 2 января 2021 8:29 Anisia-volga написал: [q] Нет. Эти сведения пошли от сводной сестры бабушки. Она как то в сердцах, чуть ли не с обидой говорила. что куда уж ей до нашей бабушки, она ж из дворян! Как она выразилась - до того обнищали. что сами землю пахали. Но это вряд ли. Нам тут подсказали документо том, что её звали Анисья Борисовна Юдина - родилась она в крестьянской семье, в селе Губино. Думаем, откуда тогда взялись представления об их дворянстве? Может быть, что это была семья однодворцев? к 20-30 годам, их перевод в сословие крестьян в середине прошлого века вполне мог превратиться в памяти в разорившихся дворян, которые сами землю пахали.
[/q]
Еще подскажу. У Матроны Арефова это отчество, а не фамилия. Фамилия ее Аверьянова, пошла от ее предка Аверьяна Васильева, который родился около 1761г. У него был сын Егор, у Егора сын Арефий. У Юдиных фамилия пошла от их предка Иуды Никифорова, который родился ок.1769г. У него был сын Михаил, у Михаила сын Агап. И все они по состоянию на 1834 год были однодворцами. | | |
|