Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9217
navy58
[q]
Ставропольского уезда я почему-то не нашел на этом сайте
[/q]

Можнт здесь найдете?
http://www.genealogia.ru/
http://orel.rsl.ru/nettext/russian/alabin/samarsk_gubernija/ был такой сайт
http://www.genotree.ru/links.htm - в помощь генеалогу адреса сайтов
http://rodmurmana.narod.ru/maps/Guberniya-Samarskaya.htm
https://forum.vgd.ru/15/3202/?a=edit&p=516176 Здесь Ставропольский уезд и с.Пискалы
---
Валек
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3973
Валек
Спасибо, попробую...
Мои (вернее жены 101.gif ) Чуркины из села Пискалы Ставропольского уезда Самарской губ...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
navy58

Genealogia.ru :: САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ. УЕЗДЪ СТАВРОПОЛЬСКИЙ. - СТАНЪ 1.
Церковь православная 1. Базаръ 1. 2072. Пискалы, д. удел. при р. Пискале. 40.
---
Валек
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3973
Валек
И еще раз спасибо Валюша 101.gif Моя самарская тоже Валя 101.gif
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Andrey72
http://borskiymuzey.narod.ru/2/borskoe.html
[q]
Вот что по селам у меня есть, кратко конечно.
[/q]

Почему же кратко? "В 1913 г. на станции «Неприк» "
Вот оттуда взяла выдержку. Вспомнила, что моего деда (погиб в 1944 г.) провожали на фронт со станции Неприк.

А еще понравились стихи о с.Гвардейцы - в них вся история села.
С чего начать рассказ - не знаем,
Начнем, наверное, с того,
Что на речушке Таволжанке
Возникло славное село.
Гвардейские полки Екатерину
В трудный час не подвели -
Во времена переворота
На трон Российский возвели
За службу верную и доблесть
Царица щедро отплатила
И преданных своих придворных
Землей Самарской наделила
Со всех концов страны огромной,
Из уголков России всей
По указу императрицы
Сюда съезжалось множество семей.
Чтобы в веках остались в памяти народа
Заслуги, не забылись никогда -
"Гвардейцы" - имя поселенью
Та государыня дала.
Пахали землю, хлеб растили,
И воевали иногда.
И корни прочные пустили
В земле родимой навсегда.
И нам не надо заграницы
С ее богатствами. Лишь пусть
Живет века и процветает
Могучая, как прежде, Русь!

Вы взяли правильное направление в поисках и Благовещенской православной церкви.

А это у вас наверно есть
Губарев Алексей Александрович
(род. 29.03.1931) — летчик-торпедоносец, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза (1975, 1978), Герой ЧССР (1978), генерал-майор авиации (1983). Служил на Черноморском флоте. В 1963 г. зачислен в отряд космонавтов. Совершил 2 полета в космос (1975, 1978). Затем служил на командных должностях в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина. Награжден Золотой медалью им. К. Э. Циолковского АН СССР, Золотой медалью им. Ю. А. Гагарина (FAI). Автор книги "Притяжение невесомости".
Губарев, Алексей Александрович Летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза; родился 29 марта 1931 г. в с. Гвардейцы Борского района Куйбышевской (Самарской) области; окончил Военно-морское минно-торпедное авиационное училище в 1952 г., Военно-воздушную академию (ныне им. Гагарина) в 1961 г.; служил в авиации Черноморского флота; в 1963 г. был зачислен в отряд космонавтов; прошел полный курс общекосмической подготовки, подготовку по советской лунной программе (была отменена), подготовку к полетам на кораблях "Союз" и орбитальных станциях "Салют"; первый полет совершил 11 января — 9 февраля 1975 г. в качестве командира корабля "Союз-17" и орбитальной станции "Салют-4"; 2—10 марта 1978 г. совершил первый пилотируемы полет по программе "Интеркосмос" в качестве командира советско-чехословацкого экипажа на корабле "Союз-28" и орбитальной станции "Салют-6"; в дальнейшем продолжал службу на командных должностях в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина; генерал-майор авиации в отставке; автор книги "Притяжение невесомости" (1982); награжден двумя орденами Ленина и медалями, чехословацким орденом Клемента Готвальда; Герой ЧССР; удостоен золотых медалей им. К. Э. Циолковского АН СССР и им. Ю. А. Гагарина (FАI), а также золотой медали АН ЧССР; Почетный гражданин городов Калуги (Россия), Аркалыка, Целинограда (Казахстан), Праги (Чехия).

Замечательные у вас родственники!

---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 595
ingvar612
Здравствуйте!
Данные по католикам Самары есть в Самарском архиве. Здесь на форуме, кажется, в теме "Самарская область" летом 2007 года я размещала данные о самарских католиках. Поищите. Правда, фамилию Прейшаголович не помню. Да и выписывала я далеко не все. Просто была оказия посмотреть микрофильм, где были только смерти за несколько лет.
Я сейчас очень далеко от дома, поэтому посмотреть не могу и нет возможности искать на форуме мои сообщения. Когда вернусь домой, смогу подробнее написать. Да и надо будет посмотреть в моих записях, т.к. на форуме я далеко не все мои записи опубликовала (это занимает очень много времени, а интереса особого я не заметила).
На самом деле я не собиралась даже входить на форум, т.к. около недели у меня вообще не было возможности выйти в интернет, а сегодня зашла, так в почтовом ящике больше 200 сообщений... Но меня "зацепили" Ваши католики из Зубчаниновки! Побоялась, что потом потеряю Ваше сообщение... dntknw.gif
Дело в том, что наш родственник Чернявский тоже католик, тоже служил на железной дороге. А его супруга (возможно, что и он тоже) жила в Зубчаниновке. Точнее, по воспоминаниям родственников, в зубчаниновке у них была "дача" (что под этим подразумевалось, я не знаю), и речь шла уже о 1930-х годах. А в 1934 году дом сгорел и погибла в пожаре моя двоюродная прабабушка. Точную связь с Зубчаниновкой мне пока не удалось установить - ни когда и почему они там жили, было ли жилье съемным или приобретенным и т.д.
Насколько я знаю, в Самарском архиве по Зубчаниновке дел очень-очень мало. Более того, она ведь и образована была только в 1906 году, кажется.
В одной из школ (координаты есть дома) есть что-то типа музея Зубчаниновки. Но там тоже очень обрывочная информация. Мне добрые люди смотрели "мои фамилии", но в списках, кажется, 1909 года, их не оказалось.
Еще могу сказать, что у железнодорожного ведомства были свои архивы. Можно поискать Ваших там.
И есть еще тема на форуме, где можно получить справку из книги по железнодорожному ведомству (даже, кажется, за разные годы). Но ссылку сейчас тоже не могу дать. Могу сказать, что мои Чернявские там фигурируют.
Так что буду рада поделиться с Вами информацией, но не раньше следующей недели.
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 593
ingvar612

Это не о Ваших Прейшаголовичах информация?
http://forum.memo.ru/index.php...f853bdf1ec

Прейшаголович Антон Антонович.
Родился в 1864 году в Ковенской губернии,
проживал в Самаре. Литовец, беспартийный, маляр.
Арестован 12 декабря 1931 г. по ст. 58-6 (шпионаж).
Постановлением Особого отдела ОГПУ ПриВО от
21 января 1932 г. уголовное дело прекращено за
недоказанностью обвинения. Реабилитирован по
Закону от 18 октября 1991 г.
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2267
Валек

Валя, здравствуйте!
Сколько Вы здесь разместили архивной информации, пока я разъезжала по родственникам!

Сегодня заглянула на сайт СОИКМ им. П.В. Алабина и увидела, что они, в числе услуг предлагают:

Обработка и систематизация домашних архивов.
Датировка и систематизация фотографий из семейных архивов
.

Интересно, сколько это будет стоить? Надо как-нибудь поинтересоваться. 101.gif
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
Добрый вечер, Марина!
[q]
Интересно, сколько это будет стоить?
[/q]

И каким образом все это осуществляется. Что-то не могу представить.
---
Валек
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2267
Валек

Наверное, как в детективах Агаты Кристи, когда наши родовые замки заносит снегом...
Но в принципе принести им фото - вполне можно. Только что они о нём скажут, нового?

В своей теме "Верхний Печерский Хутор", набрала несколько фамилий "женского пола" по Х ревизии.

Заметила удивительную закономерность фамилий на букву "А":
Абразцова
Арехова
Алимпiева (Алимпеева)

А кто-то, в наше время, их наверняка ищет на букву "О": Образцова, Орехова, Олимпи(е)ева...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)