Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9217
Андрей72 просит совета
Мои Губаревы из Бузулукского уезда. Посоветуйте где можно поискать информацию. Я из Москвы, в Самаре бываю очень редко, хотя в вашем городе живут дальние родственники. Генеалогией занялся относительно недавно, всех тонкостей не знаю. К помощи архивов и т.д. пока не обращался, собираю что знают родные и могу сам нарыть в инете. Фамильная тема по Губаревым это на форуме ВГД? Что такое "Ревизия"?
Корни моих уходят в село Гвардейцы. Собираюсь в начале ноября приехать, договорился с местным собирателем архивов села.
Мой отец и космонавт двоюродные братья.
Моя непосредственная ветвь идет от Губарева Петра Григорьевича, моего дедушки.
Очень буду признателен за консультацию по поиску информации.

С уважением,
Андрей.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Андрей 72
Андрей, в этой теме вам обязательно помогут. Прочитайте эту тему от корки до корки. Я уверена, что вы непременно найдете для себя ценную информацию.

[q]
Фамильная тема по Губаревым это на форуме ВГД?
[/q]

https://forum.vgd.ru/205/21223/0.htm?a=stdforum_view&o=
здесь моя фамильная тема по Губаревым.
А еще на форуме присутствуют также люди по фамилии Губарь и есть база по Губаревым.
http://yandex.ru/sitesearch?te...p;lr=11131

Что такое "Ревизия"? http://yandex.ru/sitesearch?te...p;lr=11131
Ревизия - документы переписей населения с конца XVIII века. Это ​ревизские сказки. Они хранятся в ГАСО - 6-я, 8--я, 9-я и 10-я ревизии. Более ранние - в РГДА в Москве (если ошибаюсь, меня здесь поправят).
Здесь выше в теме есть материалы по ревизиям ГАСО (примерно на стр.100)
У вас все есть, чтобы начать с архива.

Пишите, какие еще есть вопросы или что непонятно пояснила.

С уважением, Валентина
---
Валек
Andrey72
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Спасибо Валентина!
Буду очень признателен всем за помощь, а пока штудирую предыдущие страницы. biggrin1.gif
Сергей С-в
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
ЮрийАлекс-41

Спасибо за ссылки.
Эти разделы я то же внимательно читаю, буду иметь ввиду.
---
Ищу Свинуховых (с.Завьяловка), Скрябиных и Евграфовых (г.Бугуруслан), Филиферовых (с.Хлебновка), Федюковых (с.Левинка), Яшиных (с. Озинки), Хомутовых (Шарканский р-н, г.Воткинск), Сазоновых (Хвалынский р-н)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Andrey72

https://forum.vgd.ru/205/21223/#last
Я хотела вам показать моих Губаревых. Сделала выборки за 1858 г. по ревизской сказке (это 10-я перепись населения)
с.Волчанка Николаевского уезда. И по метрическим книгам, которые успела проработать за 1870-1881, 1890-1908 г.г.
Осталось обработать метрики 1883-1889, 1909-1917 г.г.(по техн. причинам года просматривала не подряд, а с разрывом, потом вернусь на пропущенные )
Это все, что есть в архиве.
Есть пробелы по годам 1859-1869 годы, то есть отсутствие метрических книг за эти годы по данному селу. Хотя церковь там была построена в 1834 году.
В архиве такое отсутствие метрич. книг объяснить не могут сами. Возможно за эти годы книги отложились в Саратовском архиве..
Вы выяснили, к какому уезду относятся ваши искомые села, была ли там церковь? Это конечно Николаевский уезд, а вот церковь вам подскажут здесь, если не определите сами.
http://www.redkie.ru/map/samara.htm
САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ.
Списокъ населенныхъ местъ по сведениямъ 1859 года.
Печатано по распоряжению Министра Внутреннихъ Делъ.
Попробуйте по этой ссылке найти свои села. Там д.б. указано о наличии церкви
---
Валек
Andrey72
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Валек

Наверняка наши Губаревы корнями пересекались. Села находятся менее чем в ста км. друг от друга. Я пока обладаю информацией, что мои предки были из Гвардейцев. Вот что по селам у меня есть, кратко конечно.

БУЗУЛУКСКИЙ УЕЗД

Борское (Борская крепость) с. каз.
Богоявленская православная церковь
Сретенский храм Борской крепости
http://borskiymuzey.narod.ru/2/borskoe.html

Борская крепость - одна из крепостей Самарской дистанции.
Основана в 1736 г. на правом берегу р.Самары, в 115 верстах к востоку от г.Самары. Весной 1773, за несколько месяцев до начала Пугачевского восстания, в Борской было 243 двора, в которых проживало 1230 жителей. Крепость охранялась сотней казаков во главе с атаманом Н.Т.Рогожниковым.
В ноябре 1773 крепость захватили пугачевцы, которые удерживали ее около четырех месяцев. В начале марта 1774 сюда вступила бригада генерала Мансурова, продвигавшаяся от Самары на помощь Оренбургу, осажденному войском Пугачева. В начале XIX в. Борская стала казачьей станицей.

Гвардейцы (Благовещенское) с. каз.
http://gvardeyci.narod.ru/index.htm
Благовещенская православная церковь
Приход в честь Святых Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
http://gvardeyzi.orthodox.ru/str/ist.html

После того, как Екатерина II пришла к власти, она решила отблагодарить людей, которые ей помогли. В заговоре против императора Петра Фёдоровича участвовали гвардейские полки во главе с Григорием и Алексеем Орловыми. За это Григорий Орлов получил графский титул. В это же время начинается заселение свободных пространств в пограничных зонах Российской империи. Степная зона славилась более всего. Особой популярностью пользовалась степь Среднего Поволжья. Иногда её называли в обиходе "золотой землицей" за высокое плодородие. Именно эту землю решила преподнести в подарок своим солдатам Екатерина Великая. Орловы получили в Самарских краях поместье, а многие рядовые солдаты из гвардейских полков, получив право поселения на этих землях, поселились в этих краях. А так как они были свободными, их поселение стали называть слободой. Постепенно люди из других сёл стали называть её Гвардейской слободой. По некоторым сведениям первые поселенцы появились на территории нашего села в 1772 году.

ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Подскажите,где искать данные по католикам Самары(Самарской губернии). Жили с начала 20-го века в Самаре Прейшаголовичи. Были связаны с железной дорогой, жили вроде в Зубчаниновке. Нашёл данные о смерти в 1910 Михалины Прейшаголович.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3974
Валек
Встретил в перечнях Ваших родственников Чуркиных, есть ли какая-нибудь информация о них?
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3974

Валек написал:
[q]
Вы выяснили, к какому уезду относятся ваши искомые села, была ли там церковь? Это конечно Николаевский уезд, а вот церковь вам подскажут здесь, если не определите сами.
http://www.redkie.ru/map/samara.htm
САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ.
Списокъ населенныхъ местъ по сведениямъ 1859 года.
Печатано по распоряжению Министра Внутреннихъ Делъ.
Попробуйте по этой ссылке найти свои села. Там д.б. указано о наличии церкви
[/q]

А Ставропольского уезда я почему-то не нашел на этом сайте shok.gif
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
navy58
[q]
Чуркиных, есть ли какая-нибудь информация о них?
[/q]

Чуркины присутствовали у меня, как восприемники при крещении младенцев и поручители при бракосочетании. Видимо были почитаемы в селе.
В метрических книгах Ф32, оп.38, д.660 1890 г., с.Волчанка, Покровская церковь
64ж окт. 6/7 Параскева 1890 рождение
родители:
Марков Трофим Поликарпович 1851 г.р. жена Трофима Онисия Михайловна
восприемники: с.Волчанки крестьяне
Чуркин Захар Лукьянович
Сараев Дмитрий Андреевич
Фадеева Дарья А(?) девица
Маркова Мария Григорьевна

ф.32,оп.32,д.141,л.23об.
62м авг.23/28 Иван 1877 рождение
родители:
Некипелов Егор Гаврилович Мария Косьминична
восприемники: с.Волчанки крестьяне
Губарев Николай Александрович, Чуркин Евлампий Лукьянович

ф.32,оп.35, д.258
84м сен.23/24 Иван 1896-1896
родители:
Некипелов Ефкимий Антонович Евдокия Трофимовна 2-жена
восприемники:
Чуркин Лаврентий Матвеевич, Чуркина Екатерина Антоновна солдатка

ф.32,оп.35, д.258
108м дек.14/15 Павел 1901
родители:
Некипелов Григорий Филиппович Шляхова Марфа Яковлевна
восприемники:
Шляхов Федор Яковлевич, крестьянская жена Чуркина Ольга Яковлевна

ф.32,оп.35, д.258
35м апр.19/22 Яков 1891
родители:
Мишустин Никифор Епифанович Фекла Евсильевна
восприемники:
Губарев Прокопий Григорьевич солд. Крестьянская жена Чуркина Ирина Ивановна

ф.32,оп.35, д.258
1901г. Бракосочетание
23. апр.23
Абалымов Владимир Михайлович 2 бр.39л. 1862 Некипелова Наталья Николаевна 31г. 1870
поручители:
Черных Петр Иванович отс.солд.
Жувагин Макарий Михайлович
Штондин
Чуркин

ф.32,оп.35, д.258
1902г. Бракосочетание
3. янв.07
Гридин Федор Онисимович 17л.8мес. 1884
Некипелова Евдокия Филипповна 19л.11мес.1882
Чуркин
Калашников
Некипелов Григорий Филиппович
Бутов Терентий Флорович

---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)