Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Городищенский уезд Пензенской губернии

Пензенская губерния Городищенский уезд с 1780 по 1928 гг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28  29 30 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Genshina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

vit-lopatko написал:
[q]
Genshina, понимаю, что новичок, что запуталась, но жалобу-то на меня за что?

[/q]

Извините, может случайно промахнулась (с телефона сижу здесь)! Ее (жалобу) нужно как-то отзывать?
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 287
Genshina, а без понятия)) не берите в голову! Раз я ничем вас не обидел, значит, всё хорошо!
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кузнецов, Кучерявых
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Лайк (2)
Evgenia0603
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Добрый день! Если прадед и прабабушка родились в Городище в 1896( декабрь)и 1894 (декабрь)году где их можно найти? В метрических книгах?

penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 312

Evgenia0603 написал:
[q]

Добрый день! Если прадед и прабабушка родились в Городище в 1896( декабрь)и 1894 (декабрь)году где их можно найти? В метрических книгах?

[/q]

Фамилии в роду: Кузьмин, Лесов, Поляков, Борисов, Бояркин

По сельхоз переписи 1917г Пензенская губерния, Городищенский уезд Городищенская волость с Городище и пос. Городищи
встречаются фамилии Борисов и Лисов (Лысов, Лесов)
---
с.Ломовка Мокшанского уезда, д. Исаевка Городищенского уезда.
Valdemar70
Новичок

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2021 г.
Прошу помочь с поиске сведений о дедушке и бабушки по материнской линий. Зеленков Михаил Семенович год рождения 1875 -1880, год смерти 1953-1955. Зеленкова Агрепина Ивановна 1877-1879 год смерти 1945 -1947. Изначально фамилия Михаила Семеновича была Королев. Фамилию сменил на Зеленков, поскольку рядом все Королевы. В каком году неизвестно. Участник войны с Японией в 1905 году. Работал на Сурской суконной фабрике бухгалтером или счетоводом. А также работал в сельском совете. Проживали в г. Сурске, (Николо-Хутор, Никольское Пензенской (Ульяновской) губернии.). В семье было десять детей: Софья, Александр, Константин, Надежда, Клавдия, Любовь, Раиса, Петр и близнеца которые умерли в младенчестве. В годы ВОВ сыновья воевали на фронте. Вернулся один Петр. Константин погиб, а старший Александр пропал без вести, но вроде как тоже погиб. Составляю родословную своей семьи. Интересует все о Михаиле Семеновиче и Агрепине Ивановне, а также сведения об их родителях и т.д. Большое спасибо.
Valdemar70
Новичок

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2021 г.
Ищу сведения о родителях по отцовской линии. Дедушка Королев Прокофий отчества не знаю, а также года рождения ни года смерти. А также нет никакой информации о бабушке супруги деда, ни имени ни отчества. Проживали в г. Сурске, (Николо-Хутор, Никольское Пензенской (Ульяновской) губернии.). В семье предположительно было пятеро детей: Александр, Василий, Гавриил, Лидия, Галина. Сыновья воевали в годы ВОВ. С фронта вернулись двое, а старший Александр пропал без вести. Составляю родословную своей семьи. Интересует все о дедушке и бабушке, а также сведения об их родителях и т.д. Большое спасибо.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Valdemar70 от 25 марта 2023 9:11

Пензенская область, Городищенский р-н, г. Сурск,
В Пензенской области числится с 1939 года.
В 1849 г. помещик Астафьев сразу после половодья на берегу Суры, в 7 верстах от своего имения в селе Турдаки, заложил суконную фабрику.
Возникло поселение при фабрике, которое получило название Никольский хутор.
Крестьяне в него были переведены из Кузнецкого уезда.
[Есть сведения, что основан не ранее 1860 г. как хутор, выделившийся из села Никольское, названного по церкви Николая Чудотворца].
В конце 1870-х гг. фабрику купил купец А.В. Асеев, который реконструировал её.
В послеоктябрьское время официально назывался Никольский Хутор.
С 11.03.1928 г. рабочий посёлок Никольский Хутор.
В 1953 г. преобразован в город и переименован в Сурск по расположению на р. Сура.
----
Саратовская губерния Кузнецкий уезд Никольский Хутор церковь Казанская с 1889г
В архиве Пензы есть Метрические Книги:
ГАПО Фонд 182 опись 10 дела за 1890- 1918 годы Хутор Никольский
Также есть и МК с Турдаки с 18 века по 1918г

Описи МК (списки с указанием № дел) можно скачать с сайта ГАПО.
Метрические книги в бумажном варианте, можно посмотреть в читальном зале.

В ГАПО есть сведения из базы данных архива ЗАГСа за 1920ые годы - платный заказ по ф.и.о.
---
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 62
Коллеги!
Что то я как-то вроде с опытом по многим регионам, а "въехать" в Пензенскую область не могу.
Предок родился в селе Литвиново в 1918 году, отец его в 1870, но тогда это называлось как-то по другому, Александровка, а может уже Литвиново.
А вот понять какой приход смотреть никак не могу разобраться.
Подскажите пожалуйста.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

Mozgalev написал:
[q]
Коллеги!
Что то я как-то вроде с опытом по многим регионам, а "въехать" в Пензенскую область не могу.
Предок родился в селе Литвиново в 1918 году, отец его в 1870, но тогда это называлось как-то по другому, Александровка, а может уже Литвиново.
А вот понять какой приход смотреть никак не могу разобраться.
Подскажите пожалуйста.
[/q]

Пензенская губерния Городищенский уезд Бартеневская волость.
Село Александровка (Литвино) церковь Архангельская 1852 года постройки (нет приходов).
ГАПО Метрические Книги: фонд - 182 опись -1а 1853 -1862 гг. опись -1б 1865-1915 гг.

Ф 182 оп 1б дело 9 1869г Александровка (Литвино) Городищенский уезд
Ф 182 оп 1б дело 12 1870г Александровка (Литвино) Городищенский уезд
Ф 182 оп 1б дело 13 1871г Александровка (Литвино) Городищенский уезд

В сельхозпереписи 1917 г можно перепроверить по ФАМИЛИИ - кого ищете.

---
Лайк (1)
ARSAI
Начинающий

ARSAI

RUSIA, SAMARA
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Кто работал с д.Нижний Му(ы)вал, нужно уточнить некоторые детали по 3 ревизии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28  29 30 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈