Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
Fretier Новичок
14 ноября 2024 14:45 14 ноября 2024 14:48 Добрый день !
Живу в Бордо, Франция.
Ищу информацию по прадеду и выше Серафим Яковлевич Вершинин. Родился в селе Верхние Поляны Чембарского уезда, потом переехал в Вёхово, где познакомился с женой Екатериной Семеновной. Умер скорее всего в Волгограде примерно в 1950х Говорят, у него была большая семья, потому найти бы хотя бы зацепку по ним. Благодарю за любую информацию или помощь в поиске | | |
odin90 Новичок
15 ноября 2024 11:22 Добрый день! Ищу сведения по семье Янбухтиных, проживавших в Татарском Акашево, Веденской волости Краснослободского уезда Пензенской губернии (Янбухтин Фатех, Янбухтин Курамша, Янбухтина Лятифа). Всё, что удалось найти в архивах - это записи в переписи населения 1917 г. Может кто знает, где могут находиться метрические магометанские книги данного поселения за 1878 - 1917 годы? В фондах Оренбугрского духовного собрания книги только до 1868 года. Спасибо. Буду рад любой информации, предположению, подсказки | | |
perix Начинающий
сердобск Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 декабря 2024 21:58 23 декабря 2024 18:23 доброго времени суток,уважаемые форумчане! Повторение-мать учения,тем более и прогресс на месте не стоит.Повторю пост десятилетней давности: Проживаю в г.Сердобск.В этом регионе ищу: Носков Тимофей,г.р.неизвестен,село Нарышкино (Беково)Сердобского уезда.Знаю,что в округе великое множество Носковых ,но интересует конкретно Тимофей Носков,либо его сын,Дмитрий Тимофеевич(мой прадед)(1909-1942).Также в этом населенном пункте интересуют фамилия Соловьевы. Далее интересна фамилия Никитин,село Байка,Сердобского района,также село Пригородное Сердобского района.Никитин Василий.,его сын Никитин Павел Васильевич(мой прадед)погиб в ВОВ.1907-1944 Ищу предков по фамилии Замотин.Село Байка,Пригородное Сердобского района.также ,возможно Мошки(или Мокшан).эта ветвь самая неизученная,хотя и по остальным очень мало информации. По архивам не ходил.В ГАПО идет регистрация.Совпаденцев не найдено на этом форуме. Очень надеюсь на помощь в поисках --- хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой | | |
Elenaars Новичок
26 декабря 2024 19:25 Мой ник: Elenaars Живу: г. Новороссийск Ищу в этом регионе: Ечениных (с. Белынь, с. Владимировка), Ивахиных, Ушкиных, Князевых. | | |
nikdandm Новичок
Самара Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Мой ник: nikdandm Живу: г. Самара Ищу в этом регионе: Маслов, Немакин, Ворганов, Фролов, Климашкин, Рыжаков, Винокуров, Никитин, Ананин, Карпеев с. Верхний Шкафт, Городищенский р-н (Лунинский р-н), Пензенской обл. 1837-по н.в. Чернецов г. Кузнецк, Пензенской обл. 1920-по н.в. Авдонин, Чикиримов с.Пенделка, Пензенской обл. 1897-по н.в. | | |
perix Начинающий
сердобск Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя Kushgak от 10 июля 2023 19:53 добрый день!я тоже ищу Соловьевых в Беково,в т.ч. Марию.. Подскажите,пожалуйста,не продвинулись ли Вы в своих поисках? --- хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой | | |
Elvira12345 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 января 17:16 Ищу информацию по прадеду и выше Нестеров Александр Яковлевич 5.12.1918. Погиб в 42 под Ржевом. Отца звали Нестеров Яков Иванович, маму прасковья Яковлевна Родился в селе Верхние Поляны Чембарского уезда . Благодарю за любую информацию или помощь в поиске | | |
Natali54 Начинающий
г. Екатеринбург Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
15 января 21:36 Добрый день. Живу в Екатеринбурге. Ищу родственников в селе Пешая Слобода Нижне-Ломовского района. У моего деда Слукина Митрофана Ксенофонтовича(1881 г.р.) от предыдущего брака было два сына: Иван (1915г.р) и Ефим (Николай) - 1912г.р. Потом он женился на Акулине Агаповне и родили они трех дочерей: Вера (1920 г.р.), Настя (1923) и Катя (1929). У деда был брат Сергей (1870 г.р.) у него был сын и четыре дочери. Все взято из СХП 1917 г.. Хотелось бы найти корни рода и девечью фамилию бабушки. В ГАПО делала запрос еще весной, ответа пока нет. --- Ищу сведенья о Виноградовых и Зориных по Астрахани и Кубани, Слукиных из Пензенская обл., Пушкаревых из Алтайского края и Кемеровская обл. | | |
Bzvt91Начинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
24 января 14:26 >> Ответ на сообщение пользователя Kushgak от 10 июля 2023 19:53 Добрый день. Увидел что ищете Мачахиных из Рогачевки. Это ветка моей супруги. Ее дед - Мачахин Константин Петрович 1914 г.р., из с Рогачевка. Отец Константина Петровича - Мачахин Петр Ульянович. У Мачахина Петра Ульяновича было 2 брака. От первого с Александрой родились Константин, Мария и Николай. От второго с Ксенией - точно был сын Петр, возможно были еще дети. Прошу написать, если есть информация. --- Чуфаровы (Московская губ., Коломенский у., Куртинская вол., с. Старое)
Моисеевы (Орловская губ., Елецкий уезд, Становлянская вол., дер. Агеевка)
Викуловы (Московская губ., Богородский у., Беззубовская вол., дер. Шувое) | | |
Ryslavskiy Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 февраля 18:10 Добрый день.Живу в Москве.Собираю информацию по Ручкиным и Лотиковым,Чембарский уезд,Починки. | | |
|