Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
Fretier
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день !

Живу в Бордо, Франция.

Ищу информацию по прадеду и выше Серафим Яковлевич Вершинин.
Родился в селе Верхние Поляны Чембарского уезда, потом переехал в Вёхово, где познакомился с женой Екатериной Семеновной. Умер скорее всего в Волгограде примерно в 1950х
Говорят, у него была большая семья, потому найти бы хотя бы зацепку по ним.
Благодарю за любую информацию или помощь в поиске
odin90
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Ищу сведения по семье Янбухтиных, проживавших в Татарском Акашево, Веденской волости Краснослободского уезда Пензенской губернии (Янбухтин Фатех, Янбухтин Курамша, Янбухтина Лятифа). Всё, что удалось найти в архивах - это записи в переписи населения 1917 г. Может кто знает, где могут находиться метрические магометанские книги данного поселения за 1878 - 1917 годы? В фондах Оренбугрского духовного собрания книги только до 1868 года. Спасибо. Буду рад любой информации, предположению, подсказки
perix
Начинающий

сердобск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
доброго времени суток,уважаемые форумчане! Повторение-мать учения,тем более и прогресс на месте не стоит.Повторю пост десятилетней давности:
Проживаю в г.Сердобск.В этом регионе ищу:
Носков Тимофей,г.р.неизвестен,село Нарышкино (Беково)Сердобского уезда.Знаю,что в округе великое множество Носковых ,но интересует конкретно Тимофей Носков,либо его сын,Дмитрий Тимофеевич(мой прадед)(1909-1942).Также в этом населенном пункте интересуют фамилия Соловьевы.
Далее интересна фамилия Никитин,село Байка,Сердобского района,также село Пригородное Сердобского района.Никитин Василий.,его сын Никитин Павел Васильевич(мой прадед)погиб в ВОВ.1907-1944
Ищу предков по фамилии Замотин.Село Байка,Пригородное Сердобского района.также ,возможно Мошки(или Мокшан).эта ветвь самая неизученная,хотя и по остальным очень мало информации.
По архивам не ходил.В ГАПО идет регистрация.Совпаденцев не найдено на этом форуме.
Очень надеюсь на помощь в поисках
---
хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой
Elenaars
Новичок

На сайте с 2024 г.
Мой ник: Elenaars
Живу: г. Новороссийск
Ищу в этом регионе: Ечениных (с. Белынь, с. Владимировка), Ивахиных, Ушкиных, Князевых.
nikdandm
Новичок

Самара
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Мой ник: nikdandm
Живу: г. Самара
Ищу в этом регионе: Маслов, Немакин, Ворганов, Фролов, Климашкин, Рыжаков, Винокуров, Никитин, Ананин, Карпеев с. Верхний Шкафт, Городищенский р-н (Лунинский р-н), Пензенской обл. 1837-по н.в.
Чернецов г. Кузнецк, Пензенской обл. 1920-по н.в.
Авдонин, Чикиримов с.Пенделка, Пензенской обл. 1897-по н.в.
perix
Начинающий

сердобск
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kushgak от 10 июля 2023 19:53

добрый день!я тоже ищу Соловьевых в Беково,в т.ч. Марию..

Подскажите,пожалуйста,не продвинулись ли Вы в своих поисках?
---
хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой
Elvira12345
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Ищу информацию по прадеду и выше Нестеров Александр Яковлевич 5.12.1918.
Погиб в 42 под Ржевом.
Отца звали Нестеров Яков Иванович, маму прасковья Яковлевна
Родился в селе Верхние Поляны Чембарского уезда
.
Благодарю за любую информацию или помощь в поиске
Natali54
Начинающий

г. Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Добрый день. Живу в Екатеринбурге. Ищу родственников в селе Пешая Слобода Нижне-Ломовского района. У моего деда Слукина Митрофана Ксенофонтовича(1881 г.р.) от предыдущего брака было два сына: Иван (1915г.р) и Ефим (Николай) - 1912г.р.
Потом он женился на Акулине Агаповне и родили они трех дочерей: Вера (1920 г.р.), Настя (1923) и Катя (1929).
У деда был брат Сергей (1870 г.р.) у него был сын и четыре дочери. Все взято из СХП 1917 г..
Хотелось бы найти корни рода и девечью фамилию бабушки. В ГАПО делала запрос еще весной, ответа пока нет.
---
Ищу сведенья о Виноградовых и Зориных по Астрахани и Кубани, Слукиных из Пензенская обл., Пушкаревых из Алтайского края и Кемеровская обл.
Bzvt91
Начинающий

Bzvt91

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Kushgak от 10 июля 2023 19:53

Добрый день. Увидел что ищете Мачахиных из Рогачевки. Это ветка моей супруги. Ее дед - Мачахин Константин Петрович 1914 г.р., из с Рогачевка. Отец Константина Петровича - Мачахин Петр Ульянович.
У Мачахина Петра Ульяновича было 2 брака. От первого с Александрой родились Константин, Мария и Николай. От второго с Ксенией - точно был сын Петр, возможно были еще дети. Прошу написать, если есть информация.
---
Чуфаровы (Московская губ., Коломенский у., Куртинская вол., с. Старое)
Моисеевы (Орловская губ., Елецкий уезд, Становлянская вол., дер. Агеевка)
Викуловы (Московская губ., Богородский у., Беззубовская вол., дер. Шувое)
Ryslavskiy
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Добрый день.Живу в Москве.Собираю информацию по Ручкиным и Лотиковым,Чембарский уезд,Починки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈