Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7619
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
SmartLucky
Новичок

Италия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте.

Мой ник здесь SmartLucky. Место проживания сейчас - Италия. Зовут меня Екатерина . Занимаюсь генеалогией чуть больше года.

Ищу в этом регионе Мосятовых, Мосетовых, Масятовых, Масетовых из с. Шадрино, Наровчатский район. Хочу найти свою ветку и пра пра и девичью фамилию прабабушки. Очень редкая фамилия. Все поиски привели в село Шадрино Наровчатского района Пензенской губ.

Мой дед - Мосетов Петр Филиппович 1929 г.р. (Шадрино Наровчатский район).
Его отец - Мосятов (Мосетов) Филипп Михайлович (?) . Филипп (прадед) фамилию назвал через Я , хотя его дети, которые выросли уже в Воскресенске , назывались через Е. (полагаю, что в дореволюционное время писалась через букву Ять, отсюда потом пошло расхождение в паспортах на Мосятовых и Мосетовых). Но он говорил всегда Мы Мосятовы, Мосятовы. Одновамильцев нет практически в России. Так или иначе ветки из Шадрино. Самостоятельно нашла ещё 2 ветки Мосятовых из Шадрино Наровчат.район Пенз.области, но не могу найти пересечения со своей веткой. Филипп, его жена Пелагея Андреевна и их 7 детей в 1930е годы переселились из Шадрино в Подмосковье (Воскресенск). Архивы не изучала самостоятельно, запросы не делала, метрический книг не видела. Знаю все имена детей Филиппа Мосятова и Пелагеи Андреевны (мой дед в их числе). Отчество Филиппа было вроде Михайлович. Родился он, полагаю, в 1900е или конец 1890х.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 536
>> Ответ на сообщение пользователя SmartLucky от 8 октября 2024 0:51

Соберем все в кучу (все года рождения и имена желательно указывать) и через интернет Искать:
Мосетов Петр Филиппович 1929 г.р.
Его отец - Мосятов (Мосетов) Филипп Михайлович (?) .
его жена Пелагея Андреевна у них 7 детей

Хочу найти свою ветку и пра пра и девичью фамилию прабабушки.

Гос Архив Пенз Области. ГАПО.
-Фонд 182 опись 5. Имеются дела с Метрическими Книгами -с. Шадрино (Покровская церковь с 1865 по 1917 г). МК в бумажном варианте.

-Фонд 60 опись 4 Ревизские Сказки № 10 (перепись 1858г). РС- идет оцифровка.
- владелец крепостных крестьян Мошков ПП
-госкрестьяне
-крестьяне собственники
-кантонисты

-Фонд Р2854 записи из архива ЗАГСа за 1920ые годы. Просмотр бесплатно -онлайн через интернет.
- Запись о браке из МК с. Шадрина от 17 января 1918г
жених Мосятов Филипп Михайлович 23 года
(янв. 1918 г. – 23 полных лет = примерно 1894- 1895 года рожд)
Невеста Мелешкина Пелагея Андреевна

-Именные списки из ЗАГСа за 1920-1930 ые года –платные.

-Сельхоз перепись 1917 г Наровчатский уезд, Наровчатская волость, село Шадрино ф.158 оп.3 д.3785 всего 7 семей. -просмотр карточек бесплатно онлайн.
Обычно с этой переписи начинают поиск.
Масетов Петр Яковлевич. 65 лет, сын 42 года –у сына 6 детей
Масятов Михаил Степанович. 82 года, 4 сына, младшему 22 года -призван на военную службу 1917 -22=1895 г рожд.
Мосятов Андрей Яковлевич. 62 года, 4 сына 2 дочери
Мосятов Иван Михаилович. Прочерк -Сдается в аренду
Мусатова (Мисяхова)Надежда Григорьевна. 35 лет 3 детей
Мусятов Александр Михайлович. 50 лет 4 детей
Мысятов Сергей Александрович. 28 лет 4 детей

Сельхоз перепись 1917 г. Наровчатский уезд, Наровчатская волость, село Шадрино
Мелешкин Андрей Яковлевич. –Прочерк-
Милешкин Андрей Иванович. 52 г жена 52 г дочь 20 лет (1917- 20 лет =1896 -1897 г рожд)

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
SmartLucky
Новичок

Италия
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 8 октября 2024 10:23

Спасибо Вам огромное!!! Вы мне очень помогли !!! Я ещё ночью нашла оцифрованные МК Московской церкви на Малой Бронной , где Мосятов Михаил Михайлов (это значит Михайлович? Так раньше записывали отчества, как фамилии?) , уроженец Шадрино , с его женой Агриппиной Петровой (Петровной) Мосятовой, в 1907 году были крёстными кого-то там, и в 1905 году вроде бы... Я все сфоткала себе, расшифровки и скан.
Значит !!! Вероятно, Михаил Михайлович Мосятов - отец Филиппа Михайловича. А его отцом (раз он Михаил Михайлович) мог быть как раз человек из информации, найденной Вами, которому 82 года было на момент 1917 года - Михаил Степанович, у которого было 4 сына. Может быть, я не совсем логично мыслю, не знаю. Но мне кажется, что это так...
Удивлена, что фамилии реально во всех семьях такие же. Наверняка в 1800х это были одна какая-то семья.

Подскажите, где эти карточки из переписи посмотреть с именами детей этих глав семей? Это реально ? Чтобы подтвердить свои догадки.

И где взять именные карточки из ЗАГСа за 20-30 года ? Простите за вопросы, Я толкьо дошла до фазы поиска в архивах. До этого моё древо на уже 540 человек выросло с помощью опроса старших и дальних родственников и с помощью сайта myheritage и поиска совпадений по именам и датам.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-10-08-00-42-28-123_com.android.chrome.jpgScreenshot_2024-10-08-01-07-46-566_com.android.chrome.jpg, 751669 байтScreenshot_2024-10-08-01-12-41-059_com.android.chrome.jpg, 957666 байтScreenshot_2024-10-08-01-16-06-204_com.android.chrome.jpg, 1280815 байтScreenshot_2024-10-08-01-17-57-564_com.android.chrome.jpg, 1944372 байт
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 536
>> Ответ на сообщение пользователя SmartLucky от 8 октября 2024 20:31

Как посмотреть карточки сельхоз переписи 1917г., здесь на форуме ВГД многократно описывалось.
Читайте в разделе- Архивы разные-Региональные архивы –Гос архив Пензенской обл.
Не торопитесь – после прочтения десятков или сотен сообщений –обязательно придет понятие поиска и работы в архиве ГАПО и в разделе АИС.
Вам подсказали как начинающему, а дальше желательно чтобы Вы сами научились.

Догадки оставляем себе и переходим к делу.
Если Филипп Михайлович Ваш тогда Первый шаг в ГАПО:

Мы нашли в сх переписи 1917г - Масятов Михаил Степанович 82 года, жена -60 лет
у них младшему сыну Масятову Филиппу Михайловичу в 1917 году было 22 года.

Значит год рождения 1895 (+ - 1 год).
В Метрической Книге за 1895, (если не нашли, смотрим 1894 и 1896 гг) ищем запись о его рождении.
Там будут имена и отчества его родителей и восприемников (крестных).
Внимание! Метрические Книги в ГАПО лишь в бумажном варианте (оцифровок нет).
МК можно посмотреть в читальном зале ГАПО или сделать заказ по эл. почте или через посредника за плату.
Шифр для заказа.
Фонд 182 опись 5 дело 129
–это МК за 1895 год, дело 439 –МК за 1896 г. МК за 1894 г нет.

Именной указатель из архива ЗАГСа в ГАПО за 1920-1930ые годы также через платный заказ.
Вы зайдите на сайт ГАПО –там много полезной информации.

Сколько семей Масятовых было, лучше смотреть в Ревизских Сказках. В ГАПО есть РС № 10, №8 и №6.

Не забудьте зайти на сайт -Память народа –это поиск погибших и воевавших в ВОВ.
Там еще несколько Масятовых родом из Шадрино, это кто жил до войны в Московской области.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (2)
ava68
Участник

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Добрый день.
Мой ник ava 68
Омск
Ищу Долгов Лукьян Никитович, крестьянин Пензенской губернии, Саранского уезда, Кочкарской волости, деревни Пырма.
Позже переселился в Тобольскую губернию, Омский уезд, деревня Новотроицкая.
Работаю самостоятельно.
Хотела бы найти род рождения, венчание.
---
с уважением
Snowfeniks
Новичок

Snowfeniks

Самара
На сайте с 2024 г.
Всем доброго времени суток!
Мой ник: Snowfeniks
Ищу Елизаровых (Анастасия Яковлевна Елизарова) - -+ 1898 год рождения
Пензенская губерния, Городищенский уезд, село/ деревня Малая Борисовка
Ее мать - Дарья, Отец Яков (ни возраст, ни даты не известны).
Увы, в Пензенском архиве метрик за 1898 не оцифровано

Анастасия вышла замуж за Филатова Осипа (ИОСИФА) Лаврентьевича (1899 год рождения), уроженец села Озерецкое Самарского уезда (умер в 1922 году от сыпного тифа в г. Самара), брак был в церски села/деревни Озерецкое Самарского уезда в 1918 году

Были дети:
Мария Осиповна (ИОСИФОВНА) 1917/1918 г. с. Хворостянка Самарской области
Александр (+жена Нина, из Большой Раковки Самарской области)
Ольга
Веньямин (Вениамин)
Владимир

Сканы метрик о свадьбе Елизаровой Анастасии и Филатора Осипа приложила + скан о смерти Осипа

Прикрепленный файл: photo_2024-05-09_00-15-12.jpgметрика о бракосочетании.jpg, 231185 байтметрика.jpg, 256173 байтосип лаврентьевич смерть.jpg, 186491 байт
---
Ищу сведения о: Красновых, Чечневых, Савосиных, Лукъ(ь)яновых, Елизаровых.
В древе отражены актуальные даты, если увидели знакомые ФИО - приходите.
leksana
Начинающий

Тула
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 58
Добрый вечер.
Стародубовы с.Раево, Земетченского района
---
Фетисов - Свистовка (Грязная) Новосильский уезд
Оболонков, Каральков - Языково (Никольское-на-озерках)
Егоров, Марков, Екимов Акимов, Неделяев, Юров, Батищев, Завалишин, Кудрявцев - Ефремовский уезд
Мирхайдаров, Абубакиров - Омская область
mariannann
Новичок

Астрахань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мой ник здесь mariannann. Ищу корни прапрабабушки - Солововой (это фамилия мужа- Соловова Сергея Павловича) Агафьи Степановны 14.01.1898 г.р. Известен отец- Митрофанов Степан и мать Наталья. Проживали в селе Огарёвка Лопатинского района Пензенской области. От бабушки узнала, что когда-то это село было частью Саратовской области Даниловского района. Буду благодарна за любую информацию! Ниже прикрепляю фотографию Степана Митрофанова( крайний слева).

Прикрепленный файл: photo_5274215613696438506_y.jpg
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1120
старая пересъемка фото 1937.
9Х12
все фамилии подписаны

бюро и пленум ПЕНЗА ПЕНЗЕНСКИЙ СК ВЛКСМ

ЯКОВ ШМЕТКОВ - ГРАБОВ Я Е - КОСТЯ БОБЫЛЕВ - СЕРГЕЙ ВАСКОВ ЗОЛОТАРЕВСКАЯ ЯЧЕЙКА -

САША ДАНИЛИН - МИША СТАРОСТИН - НИКОЛАЙ ПАНКРАТОВ - ВЕРА РОБУСТОВА -ЗАВ ПИОНЕРСКИМ ОТДЕЛОМ

ВАСИЛИЙ ПОЛЯКОВ
ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА ЧЕМОДАНОВО СЕКР ЯЧЕЙКИ

НИКОЛАЙ ТРУБИН - ИВАН НАЗАРКИН - КУЗНЕЦОВ АЛЕКСАНДР ПИОНЕР ВОЖАТЫЙ КАМЕНКА

КАЗУРОВ ВАСИЛИЙ ГРАБОВО СХ ТЕХНИКУМ
КОР МАЛАЯ
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
aaawa
Начинающий

aaawa

Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Добрый день!
Меня зовут Анастасия, г. Волгоград.
Занимаюсь изучением рода Орловых (Арловых), которые были однодворцами и проживали в с. Кера Нижнеломовского уезда. В 1830-х переселились в с. Колобовка Царевского уезда Астраханской губернии.
Возможно, кто-то тоже изучает эту ветку, отзовитесь 101.gif
---
Орловы (с. Кера Пензенкой губ, с. Колобовка Астраханской губ, г. Царицын), Бабенко (Бабенков) (с. Буйловка Воронежской губернии; г. Ленинакан; г. Царицын; с. Заплавное Царевского уезда Астраханской губ), Корниловы, Кащеевы (с. Буйловка), Бирюковы, Парышевы (с. Пришиб Астраханской губернии)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈