Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
NataliM08Участник Натали Молчанова  Буденновск, Ставропольский край, Россия Сообщений: 76 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
7 июня 2024 10:13 Добрый день. Я ищу родственников по бабушкиной линии. Бабушка Макарцева Антонина Егоровна родилась 20.06.1928 года в Пензенской области, Иссинского района, д. Александровка. Ее родители Макарцев Егор Васильевич 1906 г.р. и Макарцева (Агапова) Прасковья Васильевна 1904 г.р. Предположительно прадед Агапов Василий Алимович, т.к. по словам бабушки были Алим и Алёна, Алена дожила до 95 лет. Буду рада любой информации! --- Молчановы (г. Минеральные Воды);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Харьковская область, Близнецовский район). | | |
Rita-CНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
8 июня 2024 12:11 16 сентября 2024 22:25 Здравствуйте! Цыганов Карп Степанович и его жену Феодосия Викулловна (в девичестве - Жукова) Челмодеевский майдан.
Дети: Цыгановы Петр Карпович, Семен Карпович, Степан Карпович, Федор Карпович (погиб в Первую мировую), Ксения Карповна (в замужестве Жидкова).
Совпаденцы отзовитесь!!! | | |
Qurbaqa Новичок
14 июня 2024 0:57 14 июня 2024 0:57 Denisenko_nm57 написал: [q] Вам встречалась фАмилия Губаревы.[/q]
Добрый вечер! К сожалению, такой фамилии среди восприемников, поручителей и просто жителей не встречал. По Саратовской губернии сразу смотрел с. Ивантеевка. Что касается жителей Пензенской губернии, могу посоветовать начать с базы данных по сельскохозяйственной переписи 1917 года, она была на сайте архива. | | Лайк (1) |
Denisenko_nm57 Новичок
Энгельс, Саратовская обл. Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
14 июня 2024 6:35 Qurbaqa написал: [q] Denisenko_nm57 написал:
[q] Вам встречалась фАмилия Губаревы.
[/q]
Добрый вечер! К сожалению, такой фамилии среди восприемников, поручителей и просто жителей не встречал. По Саратовской губернии сразу смотрел с. Ивантеевка. Что касается жителей Пензенской губернии, могу посоветовать начать с базы данных по сельскохозяйственной переписи 1917 года, она была на сайте архива.[/q] --- Ищу Мишагиных-Саратовская | | |
AnastasiaAr Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 июня 2024 20:36 Здравствуйте.
Ищу Мышкиных - с. Репьевка Сердобский уезд. Моя прабабушка Мышкина Анастасия Федоровна, 1902 г.р. Есть сестра Александра, возможно братья Иван, Николай, Василий и Константин.
Известно, что Анастасия Федоровна в первом браке (примерно 1928-1933) была Макарова (муж Михаил Тимофеевич/Трофимович также из Пензенской области, откуда точно пока не знаю), во втором (1936) - Москвичева. | | |
Daryastark Новичок
13 августа 2024 13:36 13 августа 2024 14:44 Здравствуйте, НИК Daryastark. Место проживания г. Саратов. Фамилии разыскиваемые: Рыжковы. Рожков Иван Яковлевич 1928 г.р. родился в Наровчатском районе Пензенской обл. Его мать -Рыжкова Матрёна Алексеевна. Да, из-за бюрократической ошибки Иван из Рыжкова стал Рожковым. В 30е гг переехали в Челябинскую обл, не знаю, было ли это связано с репрессиями? Переехали без отца, что с ним случилось - неизвестно. Хотелось бы узнать инфу о Матрёне и Якове (отчество, к сожалению, неизвестно) | | |
pomorin Сообщений: 173 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
24 августа 2024 18:52 Ищу информацию о Шишкине Якове Никитовиче (Николаевиче?, примерно 1913-15 г.р. Возможно из Керенска Пензенской губ. Погиб в 1935 году в Беломорском районе Карелии на стройке Беломорканала? | | |
lyudmila_2024 Новичок
3 сентября 2024 19:49 Ищу информацию на Трошина Василия Филлиповича, родился в 1907 Тешнярь Сосновогорского района Пензенской области, мордвин. Он отец моей покойной родной тётки, попал в плен в августе 1941, жизнь окончил в лагере для военнопленных Эрбке. Призывался 30.06.1941 Безенчукский РВК, Куйбышевская обл., Безенчукский р-н. Информация о точной дате рождения необходима для кенотафа. В идеале хотелось бы найти родственников, у которых остались фото Василия Филлиповича. | | |
penzancient Пенза Сообщений: 496 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 539
| Наверх ##
4 сентября 2024 9:04 4 сентября 2024 9:05 lyudmila_2024 написал: [q] Ищу информацию на Трошина Василия Филлиповича, родился в 1907 Тешнярь Сосновогорского района Пензенской области, мордвин. Он отец моей покойной родной тётки, попал в плен в августе 1941, жизнь окончил в лагере для военнопленных Эрбке. Призывался 30.06.1941 Безенчукский РВК, Куйбышевская обл., Безенчукский р-н. Информация о точной дате рождения необходима для кенотафа. В идеале хотелось бы найти родственников, у которых остались фото Василия Филлиповича.[/q]
Найти- Трошин Василий Филиппович 1907 гр умер 23.10.1941г Шталаг 321Жена Губарева Анастасия Яковлевна Куйбышевская обл, Безенчукский р-н, ст Безенчук, ул. Куйбышевская 34ГАПО сельхоз перепись 1917г Городищенский уезд, Бартеневская волость, село Тешнярь Трошин Филипп Иванович. 51 год, жена 48 лет, сын 19 отсутствует по призыву, сын 14 лет сын 9 лет (1917г - 9 (полных лет) = + - 1907, 1908 гр) вероятно -Трошин Василий Филипповичдочь 17 лет. Где искать данные о рождении:ГАПО- Метрические Книги (МК в бумажном варианте) фонд 182, опись 1б, дело 410 за 1908 год, дело 251 за 1907 год.
 --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (1) |
kashaev2003 Новичок
старокалмашево Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 сентября 2024 0:12 Здравствуйте, какая информация есть о Кашаевых? 🤨😅 | | |
|