Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
cherkanova68
Новичок

Кузбасс
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Черканова Татьяна, живу в Кемеровской области.
Ищу сведения о КонтЫревых ( КонтАревых) , уроженцы Пензенской области Чембарского района с.Чембар, возможно кто-то родился в с. Н. Пятина Нижнеломовского района. Интересует любая информация. Заранее благодарю.
---
ищу сведения о Контыревых из с. Чембар Пензенской области
cherkanova68
Новичок

Кузбасс
На сайте с 2024 г.
О своей бабушке: Кузнецова Дарья Матвеевна ( в девичестве Контырева), 1911 г.р., родилась в Пензенской области . Ее братья : Контырев Кузьма Матвеевич, 1907г.р -пропал без вести в октябре 1942г., уроженец Пензенской области с.Чембар и Контырев Василий Матвеевич, 1918 г.р - пропал без вести в марте 1943, уроженец Пензенской области с. Чембар. Еще была сестра: Контырева Марина Матвеевна, 1913г.р . Когда моей бабушке было 10-12 лет переехали жить в Новосибирскую область д. Чупино. Причину переезда не знала. Жила в чужой семье. Про родителей говорить нельзя было, причину никогда не говорила. Бабушка говорила, что они донские казаки, еще их называли челдоны ( человек с Дона). Ищу любую информацию о родителях моей бабушки и их семье.
---
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113
>> Ответ на сообщение пользователя cherkanova68 от 23 марта 2024 15:18

А метрические книги на предмет поиска записей о рождении вашей бабушки и ее братьев-сестер в Пензенском архиве вы смотрели?
cherkanova68
Новичок

Кузбасс
На сайте с 2024 г.
Добрый день. Не смотрела. Пока не знаю, как это сделать. Я новичок и еще только вникаю в работу сайта.
---
imlunnie
Новичок

Саратов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Меня зовут Анастасия (со мной можно связаться в телеграмме по нику imlunnie), живу в Саратове

Ищу родственников из Пензенской области, село Новопавловка (ранее Новая Павловка вроде, могу ошибаться) фамилия: Симбирёвы
Прапрапрадед: Симбирёв Фёдор Акимович, у него жена Анастасия Кузьминична
Прапрадед: Симбирёв Александр Фёдорович, у него жена Авдотья, у них дети: Александр, Фёдор, Сергей, Николай, Виктор, Алексей

Знаю, что одна из дочерей Фёдора Акимовича после замужества стала Шибаевой (по словам бабушки)
Прилагаю фото Фёдора и Анастасии

Прикрепленный файл: photo_2024-03-09_23-23-14.jpg
Yulia1606
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Buluchevskaya_VI от 27 февраля 2024 22:26
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, я внучатая племянница Раковых из Хомутовки. Тоже пытаюсь восстановить родословную) очень рада была найти Ваше сообщение. Есть ли возможность тут пообщаться в личке?
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 182
Ищу информацию о Иване Андрееве Карпове (род. приб. 1850) в Пензе.
Супруга: Екатерина Михайлова
Дети: Пелагия (прим.1888), Александра (1885 г.р., в замужестве Сироткина), Татьяна, Андрей.
---
--------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves
Sveta_69
Новичок

Староминская
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствйте,мой ник Sveta 69. СВЕТЛАНА КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ Ищу любую информацию по фамилии Мягких.Пензенская губерня с Романово Пристанская волость.Нашла в Тобольской губерне Ишимского уезда Готопутовской волости д Чистяки,д Кусеряк там проживали до 50 человек ,несколько поколений.,нотолько у Василия Ивановича 1875г перепись,есть отметка о пензенской губерне.
Denisenko_nm57
Новичок

Энгельс, Саратовская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Добрый день, ищу Федора Васильев Мишагин, жена Вера Николаева, сын Василий родился 30 июля 1894 г. Село Широкий Карамыш, Аткарского у. Саратовской губернии. Приписыны были к Пензенской г., Чембарского у.,село Владыкино. Хотелось бы узнать, по этому адресу значился Мишагин Павел Павлович
---
Ищу Мишагиных-Саратовская
Denisenko_nm57
Новичок

Энгельс, Саратовская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24

Qurbaqa написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию по Чернавским (Чернавиным) из Пензенской губернии. По имеющейся информации мой предок Ермолай Антонов был в числе однодворцев, переселившихся в Саратовскую губернию в 1833 г. из "разных уездов Пензенской губернии". По 9-й ревизии он записан как Чернавский. Встречались ли вам люди с такой фамилией или ее вариациями при работе в архиве, и если да, то в каких населенных пунктах/приходах?
[/q]

Добрый день. У меня фотография на которой моя семья Губаревы по бабушкиной линии, на которой написано Чернавские или Чернявские, они проживали в Саратовской губернии,Село Ключи. Вам встречалась фАмилия Губаревы.
---
Ищу Мишагиных-Саратовская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈