Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
cherkanova68 Новичок
Кузбасс Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 марта 2024 14:57 Черканова Татьяна, живу в Кемеровской области. Ищу сведения о КонтЫревых ( КонтАревых) , уроженцы Пензенской области Чембарского района с.Чембар, возможно кто-то родился в с. Н. Пятина Нижнеломовского района. Интересует любая информация. Заранее благодарю. --- ищу сведения о Контыревых из с. Чембар Пензенской области | | |
cherkanova68 Новичок
23 марта 2024 15:18 О своей бабушке: Кузнецова Дарья Матвеевна ( в девичестве Контырева), 1911 г.р., родилась в Пензенской области . Ее братья : Контырев Кузьма Матвеевич, 1907г.р -пропал без вести в октябре 1942г., уроженец Пензенской области с.Чембар и Контырев Василий Матвеевич, 1918 г.р - пропал без вести в марте 1943, уроженец Пензенской области с. Чембар. Еще была сестра: Контырева Марина Матвеевна, 1913г.р . Когда моей бабушке было 10-12 лет переехали жить в Новосибирскую область д. Чупино. Причину переезда не знала. Жила в чужой семье. Про родителей говорить нельзя было, причину никогда не говорила. Бабушка говорила, что они донские казаки, еще их называли челдоны ( человек с Дона). Ищу любую информацию о родителях моей бабушки и их семье. --- ищу сведения о Контыревых из с. Чембар Пензенской области | | |
dleos90 Сообщений: 149 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
23 марта 2024 16:14 >> Ответ на сообщение пользователя cherkanova68 от 23 марта 2024 15:18 А метрические книги на предмет поиска записей о рождении вашей бабушки и ее братьев-сестер в Пензенском архиве вы смотрели? | | |
cherkanova68 Новичок
24 марта 2024 5:09 Добрый день. Не смотрела. Пока не знаю, как это сделать. Я новичок и еще только вникаю в работу сайта. --- ищу сведения о Контыревых из с. Чембар Пензенской области | | |
imlunnie Новичок
Саратов Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 марта 2024 1:41 26 марта 2024 11:32 Здравствуйте!
Меня зовут Анастасия (со мной можно связаться в телеграмме по нику imlunnie), живу в Саратове
Ищу родственников из Пензенской области, село Новопавловка (ранее Новая Павловка вроде, могу ошибаться) фамилия: Симбирёвы Прапрапрадед: Симбирёв Фёдор Акимович, у него жена Анастасия Кузьминична Прапрадед: Симбирёв Александр Фёдорович, у него жена Авдотья, у них дети: Александр, Фёдор, Сергей, Николай, Виктор, Алексей
Знаю, что одна из дочерей Фёдора Акимовича после замужества стала Шибаевой (по словам бабушки) Прилагаю фото Фёдора и Анастасии
 | | |
Yulia1606 Новичок
8 апреля 2024 22:42 >> Ответ на сообщение пользователя Buluchevskaya_VI от 27 февраля 2024 22:26 Здравствуйте! Меня зовут Юлия, я внучатая племянница Раковых из Хомутовки. Тоже пытаюсь восстановить родословную) очень рада была найти Ваше сообщение. Есть ли возможность тут пообщаться в личке? | | |
Avarty Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
20 мая 2024 16:45 Ищу информацию о Иване Андрееве Карпове (род. приб. 1850) в Пензе. Супруга: Екатерина Михайлова Дети: Пелагия (прим.1888), Александра (1885 г.р., в замужестве Сироткина), Татьяна, Андрей. --- --------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves | | |
Sveta_69 Новичок
Староминская Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 мая 2024 15:35 Здравствйте,мой ник Sveta 69. СВЕТЛАНА КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ Ищу любую информацию по фамилии Мягких.Пензенская губерня с Романово Пристанская волость.Нашла в Тобольской губерне Ишимского уезда Готопутовской волости д Чистяки,д Кусеряк там проживали до 50 человек ,несколько поколений.,нотолько у Василия Ивановича 1875г перепись,есть отметка о пензенской губерне. | | |
Denisenko_nm57 Новичок
Энгельс, Саратовская обл. Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 июня 2024 0:09 Добрый день, ищу Федора Васильев Мишагин, жена Вера Николаева, сын Василий родился 30 июля 1894 г. Село Широкий Карамыш, Аткарского у. Саратовской губернии. Приписыны были к Пензенской г., Чембарского у.,село Владыкино. Хотелось бы узнать, по этому адресу значился Мишагин Павел Павлович --- Ищу Мишагиных-Саратовская | | |
Denisenko_nm57 Новичок
Энгельс, Саратовская обл. Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 июня 2024 0:27 8 июня 2024 23:01 Qurbaqa написал: [q] Добрый день! Ищу информацию по Чернавским (Чернавиным) из Пензенской губернии. По имеющейся информации мой предок Ермолай Антонов был в числе однодворцев, переселившихся в Саратовскую губернию в 1833 г. из "разных уездов Пензенской губернии". По 9-й ревизии он записан как Чернавский. Встречались ли вам люди с такой фамилией или ее вариациями при работе в архиве, и если да, то в каких населенных пунктах/приходах?[/q]
Добрый день. У меня фотография на которой моя семья Губаревы по бабушкиной линии, на которой написано Чернавские или Чернявские, они проживали в Саратовской губернии,Село Ключи. Вам встречалась фАмилия Губаревы. --- Ищу Мишагиных-Саратовская | | |
|