Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 22095 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6565 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
Artem98098 Новичок
Россия, Магаданская область, Магадан. Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 декабря 2022 13:54 30 декабря 2022 13:56 Здравствуйте не подскажите нет ли в архивах Рындины Варвары родилась она где-то 1890-е годы когда она умерла неизвестно мужа звали Михаил Рындин дата рождения тоже 1890-е годы. | | |
penzancient Пенза Сообщений: 332 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
30 декабря 2022 20:17 Artem98098 написал: [q] Здравствуйте не подскажите нет ли в архивах Рындины Варвары родилась она где-то 1890-е годы когда она умерла неизвестно мужа звали Михаил Рындин дата рождения тоже 1890-е годы.[/q]
Сайт ГАПО –АИС- Тематические базы данных: Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии. Фамилия Рындин встречается: Пензенская губерния, Городищенский уезд, Базарно-Кеньшинская волость, село Базарная Кеньша Инсарский уезд, Рузаевская волость, село Красное Сельцо Наровчатский уезд, Дубровская волость, село Ахлебинино Нижнеломовский уезд, Каменская волость, село Каменка Чембарский уезд, Невежкинская волость, село Невежкино Рындин Михаил Степанович. Чембарский уезд, Никольско-Поимская волость, село Никольский Поим Рындиных 17 семей. Из них –двое (глава семьи) с именем Михаил. Рындин Михаил Тихонович. Рындин Михаил Иванович. Чембарский уезд, Полянская волость, село Ростовка Чембарский уезд, Голодяевская волость, село имение Завьяловой Чембарский уезд, Голодяевская волость, село Голодяевка Чембарский уезд, Балкашинская волость, село Балкашино Найти: Михаил Рындин дата рождения примерно 1890-е годы. 1917-1890= + - 18 - 27 лет, значит он может быть в любой семье.В с/х переписи 1917г нужно посмотреть около 40 карточек и выписать всех подходящих по возрасту, для дальнейшего анализа. Если хотите на халяву, из дома, через сайт ГАПО. АИС в 2022 г. – глючит и зависает ужасно, лучше подождать с месяц.Вообще данных для поиска - кот наплакал. Может Михаил воевал в ВОВ ? И почему ищете именно в Пензенской обл., Россия страна большая. --- с.Ломовка Мокшанского уезда, д. Исаевка Городищенского уезда.
| | |
Artem98098 Новичок
Россия, Магаданская область, Магадан. Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 декабря 2022 13:36 31 декабря 2022 13:38 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 30 декабря 2022 20:17 Я ищу именно в Пензенской области потому-что я только знаю что он родился в Пензенской области а другое его местонахождение не знаю. Нет в ВОВ он не воевал. | | |
Artem98098 Новичок
31 декабря 2022 13:55 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 30 декабря 2022 20:17 Ещё знаю что у них было 7 детей но не знаю когда они родились. Вот список он не полный: Анна Рындина (Хомячук), Ефросинья Рындина (Казакова). Остальных я сейчас написать не смогу но через 4-5 дней смогу. Ещё знаю что у Ефросиньи Рындиной (Казаковой) был муж Григорий Казаков. У них было 3 детей. Анна Марус (Казакова) старшая, Наталья Кривцова, Исаева, (Казакова) Средняя, и ещё мужчина имени его не помню. Наталья Кривцова, Исаева, (Казакова) родилась 1939 года в феврале. Остальные данные смогу сказать через 4-5 дней. | | |
dairycoast Новичок
Пенза Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 января 5:45 2 января 5:46 Всем добрый день!
Меня зовут Диана (dairycoast), живу в г. Пенза. Занимаюсь составлением своего геологического древа, а так же изучением истории поселений, в которых жили мои предки. Работаю с документами из нашего местного архива.
В данный момент интересуют следующие деревни: Соловцово (Иссинский район), Керенка, Воронье (Мокшанский район) Фамилии: Балаев, Левин, Мухин, Грешняев, Колчин, Савочкин, Шашкин
Известно следующее:
Балаев Георгий Иванович, с. Соловцово, 07.04.1874, родители - Балаев Иван Гаврилов и Настасья Алексеева И его жена Татьяна Федорова, прим. 1877 Дети: Неизвестно (муж), прим. 1901 Федор (мой прапрадедушка), 15.10.1903, из детей знаю только Ивана (мой прадедушка), но точно еще была дочь Василий, 1906 Неизвестно (муж), прим. 1907 Анна, прим. 1909 Григорий, 1912 Петр, 1915
Балаев Иван Федорович, с. Соловцово, 28.12.1923, родители - Балаев Федор Егорович и Левина Анна Михайловна И его жена Мухина Екатерина Федоровна, 1923, родители - Мухин Федор Петрович и Грешняева Агафия Ивановна Дети: Валерий (мой дедушка), 08.09.1945 Александр Татьяна (в замужестве Макарова)
Мухин Федор Петрович, 15.02.1903, родители - Мухин Петр Афанасьевич и Прасковья Гаврилова И его жена Грешняева Агафия Ивановна Дети: Екатерина (моя прабабушка), 1923, дети перечислены выше в браке с Иваном Федоровичем Антонина (в замужестве Голубева) Александра (в замужестве Акимова)
Колчин Тихон (предположительно был репрессирован, пока что сверяю информацию) И его жена Евдокия Дети: Василий, прим. 1923, жил в Таджикистане Виктор (мой прадедушка), 10.10.1925, дети - Лидия (моя бабушка), Михаил и Ольга
Савочкин Григорий (предположительно был репрессирован, пока что сверяю информацию) Дети: Евдокия Иван Степан (мой прапрадедушка), дети - Раиса (моя прабабушка) и Иван, перед войной уехал жить в Астрахань из-за угрозы репрессии и там у него родилась дочь, которую так же звали Раиса Степановна Савочкина (вдруг повезет и кто-то из родственников заглянет сюда, так что на всякий - вроде как ее муж был музыкантом)
Вся остальная информация есть на прикрепленной картинке (там, где знак вопроса - информация неизвестна или не подтверждена)
Практически все так и живут в Пензенской области, но, к сожалению, связь практически ни с кем из родственников по независящем от меня причинам не поддерживаю. Так что буду рада, если мы окажемся с кем-то из обитателей сайта родственниками в каком-то колене и обменяемся информацией)) В одной теме по другому региону мне уже повезло, так что не теряю надежды!
 --- Балаев, Левин, Мухин, Грешняев, Колчин, Савочкин, Шашкин (Пензенская обл.)
Блинов, Онучин, Бирюков, Бадьин, Дудин (Р. Марий Эл)
Якимов, Кузьмин (Нижегородская обл.) | | Лайк (1) |
olga_vyaz Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 января 23:18 16 января 23:20 Здравствуйте! Меня зовут Ольга, живу в Москве. Разыскиваю семью Сюльдина Ивана из с. План Неверкинского района. В 1919 у него родилась дочь - Пелагея, позже вышла замуж и уехала в Улан-Удэ. Также, в этом селе проживали мои другие предки - Фирстовы (Ефим с сыновьями Алексеем 1904г.р. и Николаем (младше) переехал в Вольск Саратовской обл). И Сергеевы - у Павла в 1910 родилась дочь, моя прабабушка Татьяна (жена Фирстова Николая), позже переехала в Сталиногорск (Новомосковск) Тульской обл. --- Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы (д.Хмелевая Раненбургского узд Рязанской губ), Буяновы, Генераловы, Лапшины (с.Ермолово Скопинского узд Рязанской губ), Боршковские (д. Юрковка, Украина; г.Улан-Удэ), Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины (г.Вольск Саратовской обл, с. План Неверкинского р-на Пензенской | | |
Begaev1963 Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Интерисуюсь фамилией Бегаев.Раньше писалась Быгаев.По перипись 1916 года периселились в Томскую губернию Мариинский уезд Тюхтецкую волость село Лазоревское из Пензенской губернии.Григорий Федорович Быгаев в 1876 году.Филипп Федорович Быгаев и Иван Федорович Быгаев в 1880году.Федор Андреевич Быгаев в 1887году.Ермил Федорович Быгаев записан как сторожил.Это главы семейств на 1916 год.Андрей Игнатьевич Быгаев умер в этом селе в 102 году в возрасте 103 года.Место выхода семьи пока найти не могу. | | |
| Наверх ##
18 января 14:00 Begaev1963 написал: [q] Интерисуюсь фамилией Бегаев.Раньше писалась Быгаев.По перипись 1916 года периселились в Томскую губернию Мариинский уезд Тюхтецкую волость село Лазоревское из Пензенской губернии.Григорий Федорович Быгаев в 1876 году.Филипп Федорович Быгаев и Иван Федорович Быгаев в 1880году.Федор Андреевич Быгаев в 1887году.Ермил Федорович Быгаев записан как сторожил.Это главы семейств на 1916 год.Андрей Игнатьевич Быгаев умер в этом селе в 102 году в возрасте 103 года.Место выхода семьи пока найти не могу.[/q]
ГАПО –АИС ф.158 оп.3 д.2766 оцифровано.Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии. Городищенский уезд, Пичилейская волость, село Нижний Катмис село мордовскоеЭто главы семейств на 1917 год.Бегаев Александр Иванович. 33 г Бегаев Василий Ильич. 55 лет Бегаев Григорий Евграфович. 50 лет Бегаев Илья Иванович. 50 лет Бегаев Илья Иванович. 55 лет Бегаев Лукьян Иванович. 43 г Бегаев Семен Николаевич. 30 лет Бегаев Фадей Иванович. 37 лет Бегаев Федор Иванович. 38 лет --- с.Ломовка Мокшанского уезда, д. Исаевка Городищенского уезда.
| | |
Begaev1963 Новичок
19 января 10:00 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 18 января 2023 14:00 Спосибо.Я только регистрируюсь в ГАПО.Я претпологал про Нижний Катмис с него есть периселенцы в Лазоревском мордва.Не подскажите где метрические книги ? | | |
| Наверх ##
19 января 11:02 Begaev1963 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 18 января 2023 14:00
Спосибо.Я только регистрируюсь в ГАПО.Я претпологал про Нижний Катмис с него есть периселенцы в Лазоревском мордва.Не подскажите где метрические книги ?[/q]
Архив г Пензы ГАПО. Городищенский уезд. с. Катмис Нижний. Фонд 182. Метрические книги есть с 1758 по 1915г. Метрики в бумажном варианте. Номера дел (описи) можно скачать с сайта ГАПО. --- с.Ломовка Мокшанского уезда, д. Исаевка Городищенского уезда.
| | |
|