Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6583
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
AlyonaNSh
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте.
Мой ник здесь AlyonaNSh
Родилась в Пензе, сейчас проживаю в Уфе

Ищу информацию про своего прадеда Барановского Серафима.
Он поляк или латыш. Проживал в деревне Всеволодовка Пензенской области. Родственники говорят, что в 1937 году он заболел и умер, но информации нет и на могилу никогда не ходили. А после этого моя прабабушка (его жена) сменила фамилию на девичью Улыбина.
Warhummer
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Мой ник WARHUMMER.
Живу в Ташкенте.
Ищу Якушевых из села Липовки, Башмаковского района и Исяновых из села Верхняя Салмовка, Иссинского района.

Ищу и пытаюсь уточнить данные о дедах и прадедах:
1. Якушов (Якушев) Илья Иванович 1911 года рождения.
2. Якушов (Якушев) Иван Иванович 1909 года рождения.
3. Якушов (Якушев) Никифор Иванович 1903 года рождения.

1. Исянов Исмаил Тяхдоятуллаевич,
2. Исянов Закир Исмаилович 1913 года рождения.

Обращался в Областной архив, но ответ пришёл отрицательный. Уточнить даты рождения и данные о родителях пока не удалось

Буду благодарен за любую информацию!
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 292
>> Ответ на сообщение пользователя Warhummer от 22 марта 2022 14:01

Найти: Исянов Исмаил Тяхдоятуллаевич, Исянов Закир Исмаилович 1913г рожд, из села Верхняя Салмовка, Иссинского района.
НАГОРНАЯ РУДНИКОВКА (Малая Салмовка), бывшая татарская деревня в составе Верхнесалмовского сельсовета. Вошла в черту села Верхняя Салмовка. В 19 веке в составе Трехсвятской волости Инсарского уезда Пензенского уезда.

Сельхоз перепись 1917г Пензенская губ., Инсарский уезд, Трехсвятская волость, село Нагорная Рудниковка. Исянов Муся Тикфетулен.
В семье есть 3 брата и 4 племянника (возраст двоих по 3 полных года).

В Пензе в 2016г вышла из печати книга памяти «Иссинские татары в Великой Отечественной войне», приуроченная к 70-летию Победы. Авторы - Фаттих Зюзин и Азиз Капкаев - отразили в ней вклад жителей Иссинского района в победу над фашизмом.
«Материалы книги раскрывают боевой путь воинов - иссинских татар из деревень Верхняя Салмовка, Плетневка и Большая Поляна (дер. Исса) от призыва в армию до окончания войны.
В книге есть списки погибших на фронте, раскулаченных и репрессированных татар.

Прикрепленный файл: исянов.jpg
---
с.Ломовка Мокшанского уезда, д. Исаевка Городищенского уезда.
Soloodoor
Начинающий

Soloodoor

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Ник на сайте Soloodoor
Почта в профиле
Живу в Кемерово

Ищу сведения о предках из д. Муромка Мокшанского уезда Пензенской губернии. Примерно в 1897 году переселились в Тобольскую губернию

Саламатин Ефим Павлович с супругой Мариной Ермолаевной и 3-4 детей

Если кому - то вдруг попадалась такая фамилия буду благодарна за информацию rose.gif
---
Корнеевы, Вахрушевы, Кусовы, Николайченко, Валовы, Фролковы
Warhummer
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 23 марта 2022 10:44

Спасибо за информацию, в ближайшее время ознакомлюсь с книгой.
linka1976
Новичок

Пенза
На сайте с 2020 г.
Ник linka1976, зовут Галина.
Живу в Пензенской области. С архивами не работала. Интересуют Атясовы из с. Репьевка(Софьино тож) Сердобского уезда (ранее Нижнеломовский уезд) Саратовской губернии. Сейчас это Репьевка Сердобского района Пензенской области. Атясовых было там много, проследила ветку до Дениса Атясова ( примерно 1870- е г.р.). У Дениса были сыновья Григорий и Семен. Я из потомков Семена. Известно, что жену Семена ( Елизавету) забил до смерти ее отец (или тесть- тут у родственников в легенде согласия нет), Семен ушел на заработки после этого и пропал. Это была середина 20-х годов 20 века.Также интересует фамилия Мироновых ( из этого же села), а именно Миронов Павел (примерно 1890-е г.р.), был женат на Мироновой ( в девичестве Потаповой) Александре Андреевне. По семейной легенде, отец Александры, Павел Миронов , был раскулачен. Если встретилась знакомая информация - буду очень благодарна за любую помощь.
Akochechka
Новичок

На сайте с 2022 г.

AlteraNatura написал:
[q]
Добрый день! Живу в Екатеринбурге. Ищу предков по Пензенской области, Нижнеломовский район:

Немовы мой дед Немов Василий Иванович, 21.06.1918 года рождения, уроженец села СЕРЫЙ КЛЮЧ, его отец Немов Иван Степанович, 1877 года рождения из крестьян-середняков, мать (моя прабабушка) неизвестна

Шишловы моя бабушка Шишлова Клавдия Михайловна, 05.12.1918 года рождения, уроженка села Кувак Никольское, ее родители Шишлов Михаил Павлович и Шишлова Татьяна Васильевна
[/q]

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, удалось ли вам что-то найти? Я тоже начала сбором информации. Ищу по дедушке. Рубцов Алексей Васильевич 10.01.1914. Серый ключ.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Akochechka от 4 апреля 2022 16:18

Нужен Рубцов Алексей Васильевич 1914 гр

Сайт архива ГАПО – АИС- Тематические БД – сельхоз перепись 1917 года.
Нижнеломовский уезд, Кувак-Никольская волость, село Серый Ключ.
Всего в списке: Рубцов Василий -5 чел. Но лишь у одного сын 4 года (1913-1914 года рожд.).
Рубцов Василий Степанович. 41 год (отсутствует по призыву), жена 44 года. Дочь 17 лет, сын 12 лет, сын 4 года.
В архиве есть Метрические книги с. Серый Ключ (в бумажном варианте) за 1918-1759 года.
Конкретно МК за 1914-1910 гг. - фонд 182 опись 3 дело 601.
---
AlexZuev1986
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
День добрый участники форума. Мой ник AlexZuev1986, живу в Самаре. Ищу информацию о семье Тюриных, проживавших, а возможно проживающих и поныне, в сёлах Ивановка, Петровское, позже Соседка Башмаковского района Пензенской области. Мой прадед Пётр Тюрин (отчество и дата рождения неизвестны), его жена Акулина Васильевна, их дети Александра, Иван, Степан (1908), Фёдор (1918), моя бабушка Анна (1920), Мария и Прасковья. Часть семьи переехала в Узбекистан, Бухарскую область, об оставшихся нет никаких сведений.
В генеалогии новичок, буду рад любой информации или советам)
---
Зуевы, Тюрины, Говорухины
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

AlexZuev1986 написал:
[q]
День добрый участники форума. Мой ник AlexZuev1986, живу в Самаре. Ищу информацию о семье Тюриных, проживавших, а возможно проживающих и поныне, в сёлах Ивановка, Петровское, позже Соседка Башмаковского района Пензенской области. Мой прадед Пётр Тюрин (отчество и дата рождения неизвестны), его жена Акулина Васильевна, их дети Александра, Иван, Степан (1908), Фёдор (1918), моя бабушка Анна (1920), Мария и Прасковья. Часть семьи переехала в Узбекистан, Бухарскую область, об оставшихся нет никаких сведений.
В генеалогии новичок, буду рад любой информации или советам)
[/q]

Ивановка Башмаковского района раньше Чембарского уезда.
Совет по простому поиску в Царском периоде:
1. Заходим на сайт архива Пензы –АИС- Тематические базы данных- сельхоз перепись 1917г.
Чембарский уезд, Высокинская волость, село Ивановка
Проживало 7 семей с фамилией Тюрин.
Одно из хозяйств -Тюрин Петр Никитович. К сожалению нет доступа к самой карте.
Чтобы узнать состав семьи нужно написать в архив г Пензы ГАПО.
2. Где искать метрики?
В интернете есть книга «Церкви, причты и приходы Пензенской Епархии сост. А.Попов.» читаем:
Тяньга село (Покровское тож) (второй благочиннический округ) Чембарский уезд
21) Село Тяньга (Покровское тож). Храм Покрова Пресвятой Богородицы,
каменный, теплый, построен в 1816 г. (впоследствии исправлялся),
расстоянием от г. Пензы 185 верст.
Приход состоит из села и деревень: Ивановки и Аршуковки (обе в 6 в.).
-По картам 19 века с сайта –ЭтоМесто- сверяем, да действительно, это те деревни.
С сайта ГАПО (или с сайта ВГД из сообщений) скачиваем описи метрических книг.
В ГАПО фонд 182 опись 7 есть дела с Метрическими Книгами с Тяньга до 1915 г.
Все метрики в бумажном варианте.
3. Едем в читальный зал или делаем платный заказ.
4. По 1920м годам, можно посмотреть удаленно, сайт ГАПО,
В фонде Р2854 опись 7 Чембарский уезд есть записи по Высокинскому ВИК.
И еще: в ГАПО есть записи ЗАГСа 1920х годов, можно сделать платный заказ о рождении.

Прикрепленный файл: д Ивановка.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)