Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6583
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
Elenadeir5
Новичок

Vilhelmina
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Поисковики нашли недавно самолет моего деда Крылова Петра Константиновича. По документам из ЦАМО его год рождения 1917 . Месяц и даты не известны. А также написано место рождения Пенза. Также известен его отец Крылов Константин Константинович год рождения примерно 1896 -1898. Буду рада любой информации, помогите пожалуйста!! Живу в Швеции, рада бы прилететь, но эта пандемия не пускает
Лайк (2)
julpnz
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Мой Ник здесь julpnz
Ищу информацию про родителей бабушки - Киселевой (по мужу Малышевой) Раисы Егоровны 1933 г.р. Место рождения с. Костыляй Иссинского района
Ищу информацию по отцу и деду моего деда - Малышева Владимира Сергеевича 1928 г.р. с. Телегино Колышлейского района. Его отец Малышев Сергей Максимович, дед Малышев Максим.
Если дадите совет новичку, где искать дальше, буду очень благодарна
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 292

julpnz написал:
[q]
Мой Ник здесь julpnz
Ищу информацию про родителей бабушки - Киселевой (по мужу Малышевой) Раисы Егоровны 1933 г.р. Место рождения с. Костыляй Иссинского района
Ищу информацию по отцу и деду моего деда - Малышева Владимира Сергеевича 1928 г.р. с. Телегино Колышлейского района. Его отец Малышев Сергей Максимович, дед Малышев Максим.
Если дадите совет новичку, где искать дальше, буду очень благодарна
[/q]

Где узнать информацию до 1917 г.
Сайт «Суслоны»- узнаете про населенный пункт. Прежнее название села и уезда.
Костыляй -это Инсарский уезд.
Заходим на сайт архива г Пензы ГАПО.
Раздел АИС, входим как гость, в поиске набрали Киселев –
Видим 15 семей Киселевых из Костыляя было в 1917г (Сельхоз перепись) .
Чтобы посмотреть состав семьи нужно зарегистрироваться в АИС.
С сайта ГАПО можно скачать списки (описи) церковных документов (метрик).
Лучше скачать описи с сайта форум ВГД в более удобном формате. (ищите в ветках: Пензенск обл и Архивы разные – Пенз обл ГАПО).
По описи находим Костыляй -метрики есть за 1916- 1803 года.
В метриках- кто, когда и где родился (кто крестные, кто родители), женился (кто свидетели) и умер (причина).

Далее два пути: из дома за деньги -через помощника или запрос в ГАПО.
Или самостоятельно в читальный зал на ул Дзержинского, (но не по всем годам).
Возьмите маску и главное Кьюар код. Распорядок на сайте архива.

Село Телегино. В царское время Пензенский уезд, Бекетовская волость.
В с/х переписи 1917г 3 семьи:
Малышев Алексей Алексеевич.
Малышев Матвей Максимович.
Мальшева Мария Ерастовна.
Метрики в ГАПО есть за 1916- 1876 года.
Но за 1908-1902 года в читальный зал метрики не дадут
– дело в плохом физическом состоянии (ветхое).

---
с.Ломовка Мокшанского уезда, д. Исаевка Городищенского уезда.
Лайк (1)
julpnz
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 28 января 2022 10:24

Спасибо огромное! Вы мне очень помогли советом, потому что ветку прочитала, на сайт архива заходила, но не особо поняла, как там пользоваться. Буду пробовать самостоятельно, потому что это очень интересно) если не разберусь, обращусь за помощью. Благодарю!
kira_sochi
Новичок

kira_sochi

Сочи
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Мой ник kira_sochi
Живу в Сочи
Ищу Кашкиных, несколько поколений с 1850гг., родившихся и живших в Кисловке Пензенской области!
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 292

kira_sochi написал:
[q]
Мой ник kira_sochi
Живу в Сочи
Ищу Кашкиных, несколько поколений с 1850гг., родившихся и живших в Кисловке Пензенской области!
[/q]

В царское время: Кисловка Инсарский уезд Костыляйская волость
По сельхоз переписи 1917г проживало 10 семей Кисловых. (В АИС можно посмотреть)
Церковь построили в 1901г метрики есть в архиве Пензы ГАПО за 1904-1918 гг.
До этого Кисловка была приходом с Бутурлино метрики есть более старые.

---
с.Ломовка Мокшанского уезда, д. Исаевка Городищенского уезда.
Nastya1104

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте!
Мой ник Nastya1104
Живу в г.Самара
Ищу Осиповых, проживающих в с.Чаадаевка Городищенского уезда Пензенской губернии (раньше Чаадаевка принадлежала Кузнецкому уезду Саратовской губернии). Род был большой, многие были раскулачены в 30-х гг и разъехались.
Gift
Новичок

калининград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер. Мой ник Gift.
Живу в Калининграде.
Ищу Малюгиных, которые проживали в с.Безруковка Кевдо-Мельситовской волости (так написано в переписи 1917г.). У бабушки в паспорте было "с.Безруково Каменского района".
Моя бабушка Малюгина Татьяна Степановна 1928г.р. (с ее слов)/ 1925 г.р. (по паспорту).
Ее отец Малюгин Степан Лаврентьевич 1902г.р.
Мать Малюгина/Ульянова Екатерина из с. Максимовка умерла в 1934г.
maximartomov
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Мой ник maximartomov
Живу в Киеве.
Ищу Киселёвых и Ермошиных из села Богородское, Мокшанского района.

Вот известные мне родственники и данные о них:

ЕРМОШИНЫ

1. Ермошин Ефим Иванович (Иоаннович)
1896 года рождения, из села Богородское, Мокшанского района, Пензенской области.
Был пленён немцами и отправлен работать слугой в немецкую семью.
Был призван в 1942 году, воевал в 71 стрелковом полку.
В 1945 году пешком вернулся в город Суслонгер, откуда доставлен в Богородское.
До войны работал каменщиком. Из крестьянской семьи. Был ярым противником Сталина и советской власти, но репрессирован или осуждён не был.
О его родителях ничего не известно.

2. Ермошин Яков Иванович и Ермошин Симеон (Семён) Иванович---Старшие братья Ефима. Больше никакой информации.

КИСЕЛЁВЫ

1. Киселёва (В замужестве---Ермошина, в некоторых документах---ЕрмошКина) Матрёна Андреевна. Жена Ефима. 1905-го года рождения, родилась там же, где и Ефим с братьями. О родителях ничего не известно.
2. Киселёв Василий Андреевич. 1916 года рождения, там же. Родной брат Матрёны. В 1941 году, в Гармской области, Гармском районе, Таджикской ССР был призван на войну. Воевал в 326 стрелковой дивизии, а также 1019 стрелковом полку 307 стрелковой дивизии и 1101 стрелковом полку 326 стрелковой дивизии. Достиг звания сержант. Убит 04.11.1943. Похоронен по адресу: Калининская обл., Невельский р-н, д. Топоры, восточнее, 200 м.
3. Киселёва Анастасия Андреевна. Сестра Матрёны. Ничего не известно, кроме того, что она ездила в Таджикистан, и имеет переехавших туда родственников.
4. Киселёвы Анна, Марфа и Анастасия (вторая) Андреевны. Сёстры Матрёны.
5. Киселёв Иван Андреевич. Ещё один брат Матрёны.

К данным прилагается фотография Ефима Ивановича.

Буду благодарен за любую информацию!

Прикрепленный файл: Ефим.jpg
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 252

VladimirTalaev написал:
[q]
Мой ник - VladimirTalaev
Живу в Пензенской области, с. Засечное
Ищу Талаевых, Батыгиных (Саратовская губерния, Петровский уезд, Мачкасская волость, с. Сосновка (сейчас Лопатинский район))
Булыковых (Саратовкая губерния, Петровский уезд Пылковская волость, с. Пылково)
КАШКИНых, Беловых (Саратовская губерния, Петровский уезд, Даниловская волость, с. Огарёвка (сейчас Лопатинский район))
Волынских, Беловых, Медведевых, Лакодиных (Пензенская губерния, Пензенский уезд, Саловская волость, с. Александровка (сейчас 2-я Александровка))
[/q]

См. тему "фонд 28" Саратовский Областной Архив (ГАСО. 28, опись 1, дело 1596 "Ревизск. сказки 1850г. Петровск. уезд - с. Огаревка,( тож Чернавка, Александровское) стр 355 - 399. Есть семьи - КАШКИНЫХ, БЕЛОВЫХ.
---
Сыркин, Гаврилов, Зверев.- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев.
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)