Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 22122 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6583 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
OL-MASНачинающий  Москва Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
1 ноября 2021 20:17 Мой ник OL-MAS Живу в Москве Ищу в ПО, ПГ, РМ Масленниковых, Суриных, Палагушкиных, Маски(е)сковых, Масле(и)сковых, Маскинских, Масле(я)никоых, О(А)с (ь)минновых Место проживания: Саранск, Рузаевка, Саранкий уезд, с. Арх-Голицино (Голицино, Архангельское Голицино), Инсарский уезд, с. Знаменская Пёстровка Я ЖИВУ! --- Ищу сведения о Масленниковых, Масленсковых, Маскинсковых, Осминновых, Асьминновых, Осьминовых, Суриных, Палагушкиных из Пензенской губернии, Мордовской АССР | | |
Yu_Jing Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 ноября 2021 23:46 >> Ответ на сообщение пользователя TOKIVA от 28 октября 2021 12:46 Написал вам личное сообщение. | | |
stopinspb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 ноября 2021 18:01 Мой ник stopinspb Ищу информацию о своей бабушке - Людмила Индриковна Земмель (Новикова) Проживала(родилась?) в г. Пензе в 1944 г | | |
4svetlana США- штат Вашингтон Сообщений: 171 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
9 января 2022 8:02 Stepan_kz написал: [q] Я АНДРИЯНОв Владимир Геннадьевич. Живу в городе Алматы (Казахстан). Ищу место рождения своего дедушки (АНДРИЯНОв Федор Николаевич 27.12.1921 года рождения) в Пензенской области. Как это можно сделать подскажите? В архив обращался, без месторождения никак.
[/q]
Я с Казахстана, Мой прадед Андриянов Кирилл Яковлевич, с Акмолы с 1904г его братья( Йосиф, Константин и сестра Анастасия) С какого года вы в Алмате? --- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку. | | |
jasmine7 Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
11 января 2022 23:33 Здравствуйте!
Мой ник Jasmine7 Живу в г. Рига Ищу в Пензенском регионе:
Игошина Игната(1869), Игошину Прасковью Игнатева ( 1889г) живших в с. Варыпаево Второе, Петровский уезд ,Варыпаевская волость2-я,Саратовская губерния( ныне Кондольского района )
--- Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых | | |
elenakur Новичок
Россия Челябинская обл.г. Магнитогорск Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 января 2022 22:10 Добрый вечер!!! Ищу Алёхиных,мой дед Дмитрий Иванович 1907г.р родился в с Сивинь Краснослободского уезда,Пензенской губ.,погиб в 1942г.Его брат Николай Иванович Алёхин 1908г.р тоже родился в с.Сивинь ,погиб в 1943г. Больше об этой семье ничего не знаем,так как по каким-то причинам они уехали из села ,мой дед переехал в д.Кузьмино Гать Тамбовской обл., а брат Николай оказался в Алма-ата его от туда призвали на войну.Эти сведенья я нашла на сайте ОБД Мемореал. --- Алёхин | | |
penzancient Пенза Сообщений: 335 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
16 января 2022 0:28 elenakur написал: [q] Добрый вечер!!! Ищу Алёхиных,мой дед Дмитрий Иванович 1907г.р родился в с Сивинь Краснослободского уезда,Пензенской губ.,
Сайт архива г Пензы ГАПО - раздел АИС –Тематические базы данных – сельхоз перепись 1917г. 124675 Алехин Иван Петрович. Краснослободский уезд, Сивинская волость, село Сивинь ф.158 оп.3 д.3417 Это кажется Ваш прадед. К сожалению саму карту Вы не увидете, доступ по Краснослободскому уезду закрыт. Можно сделать запрос в архив и узнаете состав и возраст(+ - 1 год разброс) семьи без имен. По метрикам: почитайте в ветке по Мордовии, там есть раздел по Краснослободскому уезду .
--- с.Ломовка Мокшанского уезда, д. Исаевка Городищенского уезда.
| | |
U_SeGa_V Новичок
Алматы Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 января 2022 19:19 16 января 2022 19:47 Добрый вечер! i]Мой ник здесь U_SEGA_V Живу в Алма-Ате. Ищу в этом регионе: Ульяниных, родившихся в селе Жадовка, (ныне Сосновка) Кондольский район (Пензенская область) Ульянин Александр Федорович 26.12.1926, и его отец Ульянин Федор .. (даты др. не известны). и супруга Евдокия (Авдотья) (даты др. не известны). Другие их дети Ольга, Евгений, Вера, Екатерина. В 1930-40хх годах, переехали в Алма-Ату почти всей семьёй. --- Ищу сведения о: Ульянин (Саратовская губерния), Милованов (Томская губерния или Воронеж), Решетов (Алтайский край), Голубых (Алтайский край), Свиридов, Бедарев, Первухин, Переверзев, Переверзин, Нечаев ... | | |
penzancient Пенза Сообщений: 335 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
16 января 2022 23:47 U_SeGa_V написал: [q] Добрый вечер! i]Мой ник здесь U_SEGA_V Живу в Алма-Ате. Ищу в этом регионе: Ульяниных, родившихся в селе Жадовка, (ныне Сосновка) Кондольский район (Пензенская область) Ульянин Александр Федорович 26.12.1926, и его отец Ульянин Федор .. (даты др. не известны). и супруга Евдокия (Авдотья) (даты др. не известны). Другие их дети Ольга, Евгений, Вера, Екатерина. В 1930-40хх годах, переехали в Алма-Ату почти всей семьёй.[/q]
- это с 1939 года, с 2000х годов Пензенский район. а ранее: Саратовская губерния Петровский уезд Князевская волость д Жадовка. Жадовка была приписана к церкви с Князевка. (Ардым Успенский). В архиве г Пензы (ГАПО) есть метрики с Князевка с 1917 до 1882г. Фонд 182 опись 9. Там поищите рождение - Ульянин Федор … --- с.Ломовка Мокшанского уезда, д. Исаевка Городищенского уезда.
| | |
U_SeGa_V Новичок
Алматы Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 января 2022 15:44 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 16 января 2022 23:47 Благодарю. Работают ли они онлайн? Я в другой стране живу. --- Ищу сведения о: Ульянин (Саратовская губерния), Милованов (Томская губерния или Воронеж), Решетов (Алтайский край), Голубых (Алтайский край), Свиридов, Бедарев, Первухин, Переверзев, Переверзин, Нечаев ... | | |
|