Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6583
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
OL-MAS
Начинающий

OL-MAS

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Мой ник OL-MAS
Живу в Москве
Ищу в ПО, ПГ, РМ Масленниковых, Суриных, Палагушкиных, Маски(е)сковых, Масле(и)сковых, Маскинских, Масле(я)никоых, О(А)с (ь)минновых
Место проживания: Саранск, Рузаевка, Саранкий уезд, с. Арх-Голицино (Голицино, Архангельское Голицино), Инсарский уезд, с. Знаменская Пёстровка
Я ЖИВУ! 101.gif
---
Ищу сведения о Масленниковых, Масленсковых, Маскинсковых, Осминновых, Асьминновых, Осьминовых, Суриных, Палагушкиных из Пензенской губернии, Мордовской АССР
Yu_Jing
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя TOKIVA от 28 октября 2021 12:46

Написал вам личное сообщение.
stopinspb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Мой ник stopinspb
Ищу информацию о своей бабушке - Людмила Индриковна Земмель (Новикова)
Проживала(родилась?) в г. Пензе в 1944 г
4svetlana

США- штат Вашингтон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73

Stepan_kz написал:
[q]
Я АНДРИЯНОв Владимир Геннадьевич.
Живу в городе Алматы (Казахстан).
Ищу место рождения своего дедушки (АНДРИЯНОв Федор Николаевич 27.12.1921 года рождения) в Пензенской области.
Как это можно сделать подскажите? В архив обращался, без месторождения никак.

[/q]

Я с Казахстана, Мой прадед Андриянов Кирилл Яковлевич, с Акмолы с 1904г его братья( Йосиф, Константин и сестра Анастасия)
С какого года вы в Алмате?
---
Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку.
jasmine7

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте!

Мой ник Jasmine7
Живу в г. Рига
Ищу в Пензенском регионе:

Игошина Игната(1869), Игошину Прасковью Игнатева ( 1889г) живших в с. Варыпаево Второе, Петровский уезд ,Варыпаевская волость2-я,Саратовская губерния( ныне Кондольского района )

---
Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых
elenakur
Новичок

Россия Челябинская обл.г. Магнитогорск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер!!! Ищу Алёхиных,мой дед Дмитрий Иванович 1907г.р родился в с Сивинь Краснослободского уезда,Пензенской губ.,погиб в 1942г.Его брат Николай Иванович Алёхин 1908г.р тоже родился в с.Сивинь ,погиб в 1943г. Больше об этой семье ничего не знаем,так как по каким-то причинам они уехали из села ,мой дед переехал в д.Кузьмино Гать Тамбовской обл., а брат Николай оказался в Алма-ата его от туда призвали на войну.Эти сведенья я нашла на сайте ОБД Мемореал.
---
Алёхин
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 292

elenakur написал:
[q]
Добрый вечер!!! Ищу Алёхиных,мой дед Дмитрий Иванович 1907г.р родился в с Сивинь Краснослободского уезда,Пензенской губ.,

Сайт архива г Пензы ГАПО - раздел АИС –Тематические базы данных – сельхоз перепись 1917г.
124675 Алехин Иван Петрович. Краснослободский уезд, Сивинская волость, село Сивинь ф.158 оп.3 д.3417
Это кажется Ваш прадед.
К сожалению саму карту Вы не увидете, доступ по Краснослободскому уезду закрыт.
Можно сделать запрос в архив и узнаете состав и возраст(+ - 1 год разброс) семьи без имен.
По метрикам: почитайте в ветке по Мордовии, там есть раздел по Краснослободскому уезду .

---
с.Ломовка Мокшанского уезда, д. Исаевка Городищенского уезда.
U_SeGa_V
Новичок

Алматы
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Добрый вечер!
i]Мой ник здесь U_SEGA_V
Живу в Алма-Ате.
Ищу в этом регионе: Ульяниных, родившихся в селе Жадовка, (ныне Сосновка) Кондольский район (Пензенская область)
Ульянин Александр Федорович 26.12.1926, и его отец Ульянин Федор .. (даты др. не известны). и супруга Евдокия (Авдотья) (даты др. не известны). Другие их дети Ольга, Евгений, Вера, Екатерина.
В 1930-40хх годах, переехали в Алма-Ату почти всей семьёй.
---
Ищу сведения о: Ульянин (Саратовская губерния), Милованов (Томская губерния или Воронеж), Решетов (Алтайский край), Голубых (Алтайский край), Свиридов, Бедарев, Первухин, Переверзев, Переверзин, Нечаев ...
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 292

U_SeGa_V написал:
[q]
Добрый вечер!
i]Мой ник здесь U_SEGA_V
Живу в Алма-Ате.
Ищу в этом регионе: Ульяниных, родившихся в селе Жадовка, (ныне Сосновка) Кондольский район (Пензенская область)
Ульянин Александр Федорович 26.12.1926, и его отец Ульянин Федор .. (даты др. не известны). и супруга Евдокия (Авдотья) (даты др. не известны). Другие их дети Ольга, Евгений, Вера, Екатерина.
В 1930-40хх годах, переехали в Алма-Ату почти всей семьёй.
[/q]

- это с 1939 года, с 2000х годов Пензенский район.
а ранее:
Саратовская губерния Петровский уезд Князевская волость д Жадовка.
Жадовка была приписана к церкви с Князевка. (Ардым Успенский).
В архиве г Пензы (ГАПО) есть метрики с Князевка с 1917 до 1882г. Фонд 182 опись 9.
Там поищите рождение - Ульянин Федор …
---
с.Ломовка Мокшанского уезда, д. Исаевка Городищенского уезда.
U_SeGa_V
Новичок

Алматы
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 16 января 2022 23:47

Благодарю. Работают ли они онлайн? Я в другой стране живу.
---
Ищу сведения о: Ульянин (Саратовская губерния), Милованов (Томская губерния или Воронеж), Решетов (Алтайский край), Голубых (Алтайский край), Свиридов, Бедарев, Первухин, Переверзев, Переверзин, Нечаев ...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)