Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6565
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
александр к
Начинающий

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Деревня Барабановка Наровчатский район Пензенской области
Заходите все кто имеет отношение к деревне Барабановке , селу Широкое , деревне Козеевка в Пензенской области. Все кто имеет фамилию Кривозубов , Дыдычкин и все наши родственники.
ladis
Участник

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Ищу любые сведения о людях, живших в слободе Пешая.
---
Котрас Пудовкины Адамчик Скорик Безносюк Черемухины (Пензенская губ.) Лобода Мищенко
Евгений Рашидович
Новичок

МО
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане !!!
Кто-нибудь располагает какой-либо информацией по с.Усть-уза ? Два моих деда (родные братья) родом оттуда . Абдрахманов Каюм Баширович 07.01.1905 - 04.06.1972 и Улубиков Билял Баширович 30.061900 - 20.02.1972. Известно , что фамилии им даны по призыву в армию по именам дедов . Выехали из Усть-Узы У.Б.Б примерно в 25 году , а А.К.Б. выехал в 27 году в московскую область .
Была у них сестра Заянет по мужу Киримова(Керимова) . Оставалась в селе .
Буду благодарен любой информации и совету где порыть .
---
В поиске
moct
Новичок

Саратов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Ник на форуме - moct
Контактные данные есть в профиле (ICQ, e-mail)
Я живу в г. Саратов
Ищу в Пензенском регионе - мещане Ширяевы (Пенза), Голованова Александра Степановна (род. г. Сердобск) :

Ширяев Григорий

Ширяев Андрей Григорьевич, его сын. Около 1833-1895. Жена Александра Петровна (около 1831 г.р.). Их дети Федор и Дмитрий (близнецы), Николай, Антонина, Анна, Софья, Александра, Марья.

Его сыновья:
Ширяев Николай Андреевич. 30(18).05.1862 г.р. Дважды женат - жены Александра Мироновна и Александра Агапиевна. Сын Ширяев Владимир Николаевич, предположительно 15(03).07.1893 г.р.

Ширяев Дмитрий Андреевич. 02(20).10(09).1865 г.р. Жена Анна. Дети Ширяев Александр Дмитриевич, 28(16).05.1893 г.р., Ширяева Клавдия Дмитриевна, 23(11).03.1896 г.р.

Ширяев Федор Андреевич. 02(20).10(09).1865 г.р. Жена Екатерина Дмитриевна. Дети Петр (родился в Саратове 27(15).01.1898), Зинаида, Зоя, Лидия, Таисия, Клавдия, Серафима.

В ГАПО по Ширяевым нашел информацию по переписи мещан (я так понял – 1874 и 1917 годов) – ф. 110, оп. 1, д.13, л.142об и д.91 л.175об-176об.

а также
Голованова Александра Степановна – родилась в г. Сердобск 14.05.1910 г. в семье Голованова Степана Федоровича и Елены Петровны (сами проживали в с. Сластуха Саратовской обл.). Посмотрел в ГАПО метрические книги за май 1910 г. (все, кроме Крестовоздвиженской – она в архиве отсутствует), но нужную запись не нашел.

Искал в ГАПО самостоятельно, но особых возможностей для поиска не имею, так как живу в соседнем регионе.

Комментарий модератора:
От Atkara-EV: А искать Александру надо было среди родившихся в апреле, т.к. православная церковь отмечает память святой мученицы Аександры Римской 23 апреля по старому стилю... А в паспортах даты рождения указывали по новому стилю. При выдаче паспортов путаницы было немало, так как переводили стиль со старого на новый и вместо даты рождения иногда указывали дату крещения, а это разница в два-три дня, в результате мог неверно быть указан месяц рождения. Что, по-видимому, произошло и в вашем случае.

---
Ширяевы (Пенза), Леонтьевы, Федоровы, Головановы, Юрины (Саратовская обл.)
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 128
Наталья.
Живу в Голландии.

Из города Пензы мои предки Фроловы. В архиве лично не работала, заказывала информацию частным образом.
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Zilkina-Shakun
Участник

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Мой ник здесь :Zilkina-Shakun
Живу в Санкт-Петербурге

Ищу в этом регионе: информацию о представителях фамилии ЖИЛКИНА из д.Николаевка, Сердобский район, Пензенская обл.(ранее Сердобский уезд, Саратовской губернии)

Мой прапрадед ЖИЛКИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 1899г.р Саратовской губернии, Сердобского уезда, д.Николаевка.
Был сослан в Сибирь и там проживал Томская обл, Чайнский р-он, с.Ермиловка. 10.23.1937 расстрелян.

Буду рада любой информации.

---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5693
мой ник ИРИНА ПРОНИНА
Живу в г. Красноярск.
Ищу ПРОНИНЫХ села САБАНОВО Никольского района Пензенской области.Дошла до (Пронина) Парфена Михайловича 1793 года рождения,уроженца села Сабаново,мордвин по национальности,православный крестьянин.Жену звали Матрена Петровна 1792 г.р.
Опыт работы с архивом через переписку и звонки.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 122
Занимаюсь исследование родословной Клепининых из дер. Марфиной Мокшанского р-на Пензенской обл., ранее Мокшанского у., еще ранее завального стана Пензенского у.

У меня есть данные о Клепининых, проживавших в дер. Марфиной с момента ее основания (около 1726 г.).

Первое найденное мной упоминание относится к 1717-1719 гг. со ссылкой на перепись 1710 г. в с. Михайловском, первоначально принадлежавшем кн. Михаилу Григорьевичу Ромодановскому, а после его смерти перешедшее к невестке Настасье Борисовне Ромодановской. В 1722 г. все они числятся в с. Знаменском, принадлежащем Н.Б.Ромодановской.

Дер. марфина была основана около 1726 г., и Клепинины были переведены туда. После смерти Н.Б.Ромодановской дер. отошла к ее дочери Марфе Андреевне Вельяминовой Зерновой, за которой числятся по переписи 1746 г. Далее деревня перешла к ее сыну, Сергею Петровичу Вельяминову Зернову, за которым и числятся по ревиии 1762 г.

К сожалению, в Москве, где я живу, в РГАДА более поздних ревизий нет.

В ревизию 1795 г. (со ссылкой на ревизию 1782 г.) часть клепининых из дер. Марфиной числятся в Юрюзанском заводу, куда были переведены между 1762 и 1782 гг. Но часть Клепининых так и осталась проживать в дер. Марфиной, где живут и по сей день.

Меня интересуют данные ревизских сказок с 4-й по 10-ю, а так же метрических книг, исповедных ведомостей и т.п. по дер. Марфиной.
Буду признателен за любые советы и сведения.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2652

Мои предки Черменские по крайней мере с 1700 года, судя по ревизским сказкам, проживали в г.Керенске Пензенской губ. (сейчас - село Вадинск). Но я пока ничего не знаю о братьях-сестрах моего деда Григория Никаноровича Черменского, родившегося в 1892 г. в Керенске. Если кому-то в архивах попадутся Черменские за период 1880-1917гг., жившие в Керенске, буду очень благодарна за информацию.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 579
Добрый вечер! Я тоже прошу помощи по Керенску. Прадед - Белорусов Никандр Иванович - проживал и умер примерно в 1914 году в Керенске. Земский начальник 3-го участка Керенского уезда (служил 5 лет), участник русско-японской войны, дважды ранен, вышел в отставку в чине подполковника, награжден орденом св. Владимира с мечами. Отпевали в Покровской церкви. Может, кто-то подскажет, где искать сведения о нем?
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)