Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6564
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
ckfdfhjle
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Всем здравствуйте! Меня зовут Павел Кузин
e-mail: KuzinPA@yandex.ru
Живу в Республике Коми, г. Сыктывкар

Ищу данные по с. Казёнчик Вяткин Степан Иванович (1896 - 15.03.1942) (мой пра дед). Ищу данные о Вяткине Иване (мой пра пра дед)
с. Ива Ситникова Феврония Михайловна (20.06.1898 - 8.05.1961) (моя пра бабушка). Ищу данные о Ситникове Михаиле Кондратьевиче и его жене Анастасии Фёдоровне

В архив обращался, сделал запрос, жду. Может тоже кто интересуется данными фамилиями?
---
Веду поиск по следующим фамилиям: Вяткины, Ситниковы - Пензинская обл.; Куракины, Кузины - Мордовская Республика, Нижегородская обл.; Рыловы,Вершинины,Карповы,Вахрушевы,Тюпины, Черменины - Кировская обл.; Курзины,Лукшины,Смагины,Бочкарёвы,Белоусовы,Щербак
vereselena
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Мой ник vereselena
Живу в г. Челябинск
Ищу данные о предках, живших в СЕЛЕ НИКОЛЬСКОЕ, Кузнецкого района
Прадед ЕМЕЛИН Григорий 1908 г.р., погиб в начале войны. Его отец Емелин Степан.
Прабабушка ЕМЕЛИНА (МАРКЕЕВА) Матрена, её родители Ирина (16.04.1892-15.091988) и Григорий (1890-1938)
Прадед КЛИМОВ Иван, прабабушка КЛИМОВА Анна (4.02.1892-4.09.1981)
Прадед ДАВЫДОВ Иван Александрович погиб в начале ВОВ, прабабушка ДАВЫДОВА (СЕДЕНЬКОВА) Анастасия Даниловна (24.12.1909-13.01.1987), её мать СЕДЕНЬКОВА Анна 1883 г. р.
Grinin
Новичок

Grinin

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
мой ник GRININ, имя Валера
почта: Vallssan@gmail.com
проживаю в Самаре
сам в архиве не был ни разу. Занимаюсь пока тем, что анализирую имеющуюся в инете инфу+ делаю запросы(пока по почте) в загсы
ищу корни по линии отца - Терёхины, проживали - с.Никольская Пестровка, Инсарский уезд, Бутурлинская волость
пра-пра дед - Терёхин Антон Антипович, его жена Екатерина Степановна (дети-Григорий, Матрена, Никифор, Хрестина)
место проживания знаю точно, фамилию и имя тоже - в поисках наткнулся на Всероссийскую сельхозперепись 1917 года
и только одно совпадение по имеющимся данным - Терехин Антип Наумович(?.. .может отец пра прадеда).. но подробнее
ознакомиться не смог-не открывается архив..Может из за гостевого входа?.. .а подтверждение аккаунта так и не получил (ф.158, оп.3, д.2872).
дополнительно пролапатил форумы-нашел какие то названия МК по селу о.14, но что теперь с этим делать тоже не знаю.
так же уточняю - Гринин Семен Андреевич - с. Чирково, Мокшанский уезд, Степановская волость...возможно мой прадед
по переписи 1917 года упоминается (ф.158, оп.3, д.3602) , дело в том, что мой дед Гринин Александр Семенович (1928-1969), но где родился неизвестно
и не рассказывал-всем говорил, что сирота, а со слов дальних родственников - где то в Пензе..
еще разыскиваю инфу про Федонина Петра Тимофеевича (1905-1935), но место рождения неизвестно, хотя можно предположить, что проживал
в этой местности потому что он женился как раз на Хрестине Антоновне.. но про него неизвестно вообще ничего
---
Терехин Антип Наумович и Антон Антипович-Пензенская обл,
Федонин Петр Тимофеевич(1905-1935)- Пензенская обл,
Васин Степан Михайлович(~1865 гр)- д.Прудовка,Сокольского р-на, Нижегородской обл.
Васин Михаил Степанович(1894 гр)-Кинешма, Ивановской обл,
Antipova5891
Участник

Antipova5891

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24

Ч Л В написал:
[q]
А село Васильевка Архангельской волости Керенского уезда Пензенской губернии, случайно, не совпадает с вашим?
[/q]

да вроде волость другая и уезд другой.
---
Ищу:
Антиповых (Пенза),
Васиных (Рязань, Сибирь),
Селезневых (Киров, Екатеринбург),
Шуваловывх (Санкт-Петербург)
Antipova5891
Участник

Antipova5891

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24

Ч Л В написал:
[q]
А село Васильевка Архангельской волости Керенского уезда Пензенской губернии, случайно, не совпадает с вашим?
[/q]

abuntin написал:
[q]
В базе данных по СХП 1917 года в селе Овчарное Нижнеломовского уезда есть 7 человек с такой фамилией, попробуйте с них начать. Ссылка на Госархив Пензенской области http://arhiv-pnz.ru/nsa/thematic_databases/agri_census1917
[/q]

спасибо, да несколько мои и как раз мой прадед! Остальных пока не могу сопоставить
---
Ищу:
Антиповых (Пенза),
Васиных (Рязань, Сибирь),
Селезневых (Киров, Екатеринбург),
Шуваловывх (Санкт-Петербург)
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53
Мой ник здесь - 4polina
Живу в - Крым.
Ищу в этом регионе: Водясов Василий Прохорович (братья - Егор Прохорович, Денис/Деонисий Прохорович 1863г.р., Григорий Прохорович 1860г.р.) предположительно до 1898-1900гг проживали в Пензенской губернии, Саранском уезде, Качкуровской волости, с. Напольная Тавла.
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
Helin

Helin

г. Кемерово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 219
Мой ник - Helin
Ищу место проживания в Пензенской губернии до 1901 года семьи Григоркиных:
Николай Поликарпович
Иван Поликарпович 1882 г.р.
Яков Поликарпова 1873 г.р.
Мария Поликарпова 1886 г.р.
По базе с/х переписи 1917 года Григорькины встречаются только в д. Новая Куриловка Чуфаровской волости Саранского уезда.
В 1901 году переселились в Акмолинскую область.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6159
Мой ник - син_к
Живу в Латвии.
Для идентификации личности погибшего краснофлотца надо установить место рождения в 1920 г. Троицкого Леонида Вадимовича, которое находится в Пензенской области (ранее Саратовская область, Кузнецкий район).

Семья Троицких приехала из Кронштадта в 1919 г к кому неизвестно. Отец был призван в РККА и участвовал в боях против Деникина в составе 4 и 6 артдивизионов. В 1923 г. вернулись на родину.
В архив обращаться с такими данными не вижу смысла. Уповаю, что называется, на случай.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
annko1991
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

maximus393 написал:
[q]
Из Пензенской губернии ищу предков:

Небесные/Небесновы

мещане города Наровчата, как минимум с 1890-х гг. жили уже в Астраханской губернии.
Сергей Петрович Небесный, его дочь Васса Сергеевна, 1891г.р. - моя прапрабабушка, ее брат Иван Сеергееви Небеснов

Савкины

временно-обязанные крестьяне Шутовской волости Наровчатского уезда (так в метриках, без указания села), или еще вариант записи в МК - "крестьянин города Наровчата Пензенской губернии", но я думаю речь все же о волости, раз крестьяне.
В Шутовской волости было 4 населенных пункта - волостной центр село Шуты (оно же Шутовское и Савинское), село Паны (оно же пановка и Панские Перцы), деревни Павловка и Федоровка/Сияново. Попробую определить, в каком именно из них по выкупным делам, но вдруг кто встречал
С 1880-х гг. также проживали в Астраханской губернии. Никита Петрович Савкин, примерно 1845 г.р.
[/q]

Добрый день. Мои предки жили в деревни Павловка. Фамилия Артамонов. Вам случайно не попадалась информация? Есть документы по шутовской волости? Если не трудно, пришлите на почту ulybina.ad@mail.ru . Заранее спасибо
Pava
Новичок

Pava

г. Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

Любчинова написал:
[q]
В документах по переселенцам из Пензенской губернии в Сибирь обнаружила отца и родственников прапрабабушки моего супруга.
[/q]

Ольга, здравствуйте, а в каком архиве вы их обнаружили? В Тюменском видела только списки тех, кто переселился в Ново-Заимку...
---
Ищу сведения о Кицовых, Загородновых из Пензенской губернии, Инсарского уезда, села Козловки;
о Павлючковых из Могилевской области Белоруссии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)