Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7619
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
Margarita1991
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Могут быть однофамильцами. Например, бабушкина сестра вышла замуж за мужчину из другой деревни, а фамилии у них одинаковые изначально. И они жили при этом в одном районе...
valah
Участник
капрал

valah

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
Для начала посмотри была ли в селении церковь, нужно посмотреть её название в книги православных церквей ,либо в интернете пропиши,лучше найти карту местности если не знаешь есть церковь или нет,потом на основании церкви нужно искать метрику (или ехать в архив ,или на сайте мармонов поищи).Самое главное найди сейчас название церкви.
---
---Переселение валахов живущих в Польше по указу от 14 августа 1761 года для заселения Екатеринославской губернии:фамилии Слобожан(ов), Возиян (Возган),
---Курская губерния: Курганский, ранее выходцы из Польши/Беларуси в ПМВ: Кац
Тамбовская губерния- Клишины, Толстовы
Inozemcev
Новичок

Тобольск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мои предки жили в деревне Мельситовка Нижнеломовского уезда, носили фамилию Иноземцевы. Сведения удалось найти с конца 17 века. Пользовался услугами не последнего человека в Пензенском краеведении, живу в Тюменской области. Но на определенном этапе специалист отказался. Не подскажите, к кому можно обратиться, чтобы просмотреть метрики за конец 19 -- начало 20 века и довести родословную до конца?
---
Ищу сведения об Иноземцевых, Ведерниковых -- Новосибирск, Амба, Павленко -- Тайга, Лисицыных -- Гаврильск Воронежской обл.
HeRmasheva
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мой ник HerMasheva Гермашева Юлия Ивановна, живу в Самарской обл. г. Новокуйбышевск. Ищу информацию о СЕРГОМАСОВЫХ, возможно фамилия была изменена с АРЗАМАСЦЕВЫХ или АРЗАМАСОВЫХ мой прадед Сергомасов Алексей Данилович 1906г пропал б/в в начале войны, был женат на ЛУЯКЬЯНОВОЙ Татьяне Николаевне 1903г. брат Александр Данилович1903г. Уроженец Татищенского района с. Сафаровка. Позже проживали в Сосновке, Дубровке, еще на Кардоне Шемышеевский район. Мой дед Николай Алексеевич Сергомасов 1932г. женился на ПЯТКОВОЙ Нине Федоровне1938г, моей бабушке из с. Поповка, ее отец Пятков Федор Давыдович ( делал бочки) жена его Федора умерла рано. У Пятковых были родственники в д. ИШИМ. Прошу помочь в поисках
Adana
Новичок

Adana

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Мой ник Adana, зовут Елена, проживаю в Москве.

Ищу информацию о своей прабабушке Метковой Ольге Георгиевне 1893 г.р. с. Бессоновка Пензенской губернии и её родственниках.
Информация найдена.

Разумовский Павел Корнеевич 1868 г.р. проживал, с. Безсоновка Пензенской губернии имел пятерых сыновей и трёх дочерей.
Старший его сын - мой прадед, Разумовский Михаил Павлович 1891 г.р. На то время, в Бессоновке, это была единственная семья
носившая эту фамили. Дом распологался возле часовни.

Прикрепленный файл: Пра.jpg
---
Мне и обидчики — не враги, я же совсем не мстительна… Просто люблю возвращать долги… Просто я — исполнительна.
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 292
Добрый день всем! Есть ли кто здесь из Наровчатского района? Может кто планирует поездки на кладбища в села Кирдяшево и Подлесную (бывшую Колгановку и Самодуровку). Очень нужно сфотографировать старые надгробия двух фамилий (Синельниковы и Поповы). Напишите в лс.
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
Deforge
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Я Дмитрий.
Живу в Минске.
Собираю сведения о Романовых из этого региона (село Сыромяс и пр.) в период 1650-1774. В особенности интересуют ревизии и сказки и любая полезная информация
Доступ к третьей ревизии очень помог бы.
Спасибо
---
Самара и губ: Романовы, Гробовы, Алексеевы, Федоровы
Могилев. губ.: Степаненко
Минская губ: Копачевские, Крепские, Быковы, Щурок, Чеславские
alexing

alexing

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Мой ник alexing.
Ищу предков Афониных и место выхода с Пензенской губернии,впоследствии переселившихся в Казахстан в конце 19 века.Дмитрий и Анна Афонины,имели детей Марфу,Максима,Дарью.Информации немного,только то что есть.
Спасибо.
---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
kol
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Ирина,ищу потомков Аркадия Анатольевича Скворцова.1927г.р.[мать-Евгения Григорьевна,отец-Анатолий Николаевич..(Осавиахим Пензы,магазин Самолет)
Жил в 30х годах на ул Лагерная 15 кв 2,(район Манджурия),в 1945г-ул Лагерная 19 кв 1
---
Скворцовы -Николай Евстафьевич (Чебаки,Хакасия,Томск,Каинск,Татарск) и Клавдия Венедиктовна(Мариинский уезд,Тунда,Красный Яр),дети ,Анатолий (1896 Каинск,Пенза), Петр1898,Дмитрий.(22.08.1899 Харбин,Шанхай).Валентина(1908)
Каганер (Ромны,Глинск,Засулье,д Буньково )
kryzhovnik
Новичок

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Мой ник здесь kryzhovnik
Живу в Самаре
Ищу предков
- Самсонов и Киреев, живших в селе Чирково (Сура), Городищенский уез. в начале 20 в
- Кузнецов и Киреев, живших в селе Пяша, Бековский р-н в начале 20 в
---
Самсонов, Киреев - Чирково (Сура, Пензенская обл.), Волошко, Спасский, Килячков, Харитонов (Самарская обл), Шевченко (Воронежская обл), Кузнецов (Пяша, Пензенская обл)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈