Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
19081958 красноярск Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6515
| Наверх ##
22 октября 2017 6:14 Доброе время суток ! Мой ник 19081958. Живу в Красноярске. Мои родные проживали в Городищенском уезде с. Чирково ныне ст. Сура . Прадед Зайцев Василий, прабабушка Зайцева Татьяна Никифоровна !893г.р. их дети Степан !913г. р. и Агафья !917г.р. Ищу какую либо информацию о прадеде о нем ничего не известно. В архиве не работала. | | |
Tcor Новичок
24 октября 2017 14:47 Здравствуйте. НИК Tcor, Коновалова Марина Викторовна. Проживаю в городе Полярные Зори Мурманской области. Ищу информацию о прадедах и прабабушках:
1. Разноушкин Иван, жена Разноушкина Анастасия Их дети Анна Ивановна Разноушкина 20.08.1935 г.р. (моя бабушка), Надежда, Мария, Василий. Знаю с рассказов мамы: родом из села Козловка Пензенской области. Работали на зажиточных Шилиных. Бабушка затем вышла замуж за Шилина Николая Ивановича (1927/1928 г.р.) Затем вместе они уехали в Астрахань, потом на север, Печенгский р-н, п. Янискоски. Бабушка до смерти прожила в пос. Мурмаши Кольского р-на Мурманской области.
2. Шилин Иван, село Козловка Пензенской области. По рассказам их называли помещиками, жили зажиточно, на них работал в том числе семья моей бабушки Разноушкины (п.1)
Запросы в архивы не делала, только начала поиски. --- Ищу сведения о Шилиных, Разноушкиных с. Козловка Пензенской обл.; Коневых Вельский р-н Архангельской обл. | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 389 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 488 | Наверх ##
26 октября 2017 7:02 Tcor написал: [q] Разноушкин Иван, жена Разноушкина Анастасия[/q]
СХП 1917 г. показывает наличие в Козловке Разноушкиных. Среди них есть один Иван. Разноушкин Иван Алексеевич. Наровчатский уезд, Дубровская волость, село Козловка. А вот Шилиных там нет. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | |
Yuliya171082 Новичок
28 октября 2017 12:29 GOLAN написал: [q] А вот Шилиных там нет.[/q]
Попробуйте по фамилии поискать. Я тоже своих нашла совсем в другом селе. Они в Наравчатском уезде частенько с место на место переезжали. --- Самойловы (Семеновичи) ВКО Солоновка, Питерские (Рузвель Подотеево Пензенская область), Лошкаревы Тезикова (Пензенская область) | | |
EKATRINA Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
31 октября 2017 22:18 У нас Шлыковы и Шумилкины из города Наровчат пензенской губернии до 1900 года.
Кто имеет дела с такими?
Мы из Москвы и С-Петербурга. --- Екатерина Андрейченко | | |
EKATRINA Участник
31 октября 2017 22:20 И у кого есть инфо про помещика Грушевского в городе Наровчате? Мои у него работали. --- Екатерина Андрейченко | | |
laena123 Mосква Сообщений: 137 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
1 ноября 2017 11:10 Только по словам его младшего внука, которому, как я поняла, было 10 лет, когда дед умер. Увы, с момента предыдущего сообщения кое-что изменилось. Внука больше нет. Есть фотография, где моя бабушка, ее мама, сын В.П. от другого брака, его семья. Бабушке там как минимум лет 20-25, маме ее, соответственно, около 40. Подписано "прадедушка Василий ". То есть дед 40-летней женщины, в 1920-х годах, как минимум лет 80, а то и 90...Как я знаю, перебрался он в Тифлис, так как случился роман с женой местного пензенского помещика. Был женат четыре раза, жены умирали, женился каждый раз на молодых. Дети - всех возрастов. У моей прабабушки, скорее всего, фамилия по отцу -другая, по воспоминаниям дяди. Но за информацией надо обращаться в архив другого государства, где, как я слышала, письменных запросов не принимают. --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
EKATRINA Участник
1 ноября 2017 13:06 ничего не поняла - Вы к какому посту? и по какой фамилии? --- Екатерина Андрейченко | | |
bolero Сообщений: 1709 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
1 ноября 2017 13:29 1 ноября 2017 13:58 EKATRINA написал: [q] У нас Шлыковы и Шумилкины из города Наровчат пензенской губернии до 1900 года.[/q]
В одной метрической записи мне встретилось такое имя: г. Спасска мещанин Евгений Степанов Шлыков, был восприемником в 1892 г. при крещении сына крестьянина села Казеевки в Покровском соборе г. Наровчата. --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
EKATRINA Участник
1 ноября 2017 15:10 Извините за настоичивость. Не могла ли я Вам в личинку написать или надо публично писать?
у нас действительно был Евгений Степанович Шлыков. Он - родной брат моей прабабки. Но меня интертесуют все, чтобы совместно трудиться, если родственники найдутся. У него были еще 3 брата. Один из них остался в Наровчате, был певцом, его потокми - тоже певцы, увы, нет связи после революции.
И я хотела б узнать, не тезка ли или это родственниk?. ПО возрасту тоже подходит, если был восприемником в 1892. Кого именно он крестил? Как звали крестьянина? --- Екатерина Андрейченко | | |
|