Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7619
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
MARI822

Москва, Калуга
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 135
Ищу родственников, предков и потомков рода:

Сводниных:
Своднина Григория Ивановича 18**г. (Пензенская область/Саратовская или Тамбовская область/уезд, и его детей Своднина Мирона, Агрофены, Марии, Федора, Ефрема, Домна (Пензенская область, Земетчинский район (Земетчино), с. Нарышкино, Усердино, д. Пешенка и др.),
Городковых, Краснощекиных/Краснощековых, Рубцовых (с. Нарышкино, Усердино и соседние села/деревни ныне Пензенская область, ранее возможно )
Буду рада, если кто найдется/откликнется.
Почта forrmee"электронная собачка".ya

---
Кто ищет, тот всегда найдет

vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
Здравствуйте!
Ник VERA189052
Живу в Владивостоке.
Ищу сведения о Мурашкиных.
Конкретно, о ком удалось найти информацию: Иван Стефанович Мурашкин 1805г.р. и его жена, Пелагея Фоминична 1808г.р.; их дети: Феодор 1834г.р.; Никифор 1842г.р.; Пётр 1838г.р.;Филипп 1854г.р. (род. уже в Константиновке); Евдокия 1851г.р.;
Согласно Ревизии 1858г. прибыли осенью 1853г. из Пензенской губернии (уезд не указан) в д. Константиновку Дмитриевской волости, Мариинского уезда, Томской губернии.

---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
vera189052
Есть в архиве сведения по Мурашкиным в Наровчатском, Нижнеломовском и Инсарском уездах.
Это по Сельскохозяйственной переписи 1916.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137
Добрый день!

Сарычев Василий Павлович, 1824 года рождения. Все, что знаю - что из Пензенской области.

Невероятно, но факт - прожил 120 лет. Был прадедом моей бабушки по линии ее матери. Я пока не выяснила, был ли он отцом моего пра-прадеда, или тестем.
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 487

laena123 написал:
[q]
Невероятно, но факт - прожил 120 лет.
[/q]

У Вас есть доказательства?
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
Vasilich66
Спасибо большое за информацию. Я тоже обратила внимание, что на сайте МО много Мурашкиных, участников войны, из Ломовского района.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
Tannya
Новичок

Kiev
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я хотела бы узнать о судьбе моей прабабушки Нины Петровны Панфиловой (Памфиловой ), которая в конце 19, начале 20 века жила в Пензе или в Пензенской губернии. (Нижний Ломов, с .Овчарное), вышла замуж за поручика , Меркушова Петра Петровича, и уехала на Кавказ. После революции она с мужем вернулись в Пензенскую губернию, где она умерла , вроде бы, во время ВОВ.

Прикрепленный файл: images (1).jpg
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Tannya
А что Вам мешает запросить ЗАГС, может подтвердиться.
А еще можно посмотреть по экспедициям в РГИА.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
НатальяБар
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Мой ник здесь НатальяБар
Живу в Томске.
Ищу в этом регионе: Касьяновых . Знаю, что прабабушка, Касьянова Анна Максимовна (1888 г.р.) из Пензы.
---
Ищу информацию о происхождении рода:
Гладун,Кувшинова (Харьковская область)
Безелюк (Днепропетровская область)
Гречанин, Поганец
Кудашов, Панов, Дивисенко, Касьянов
ludvik-62
Начинающий

с.Знаменское Омской области Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
В ответ на пост:
Мой ник здесь TaNaToS
Живу в Пензе
Некоторый опыт работы в ГАПО имеется.

Занимаюсь поиском родственников из села Новая Кутля Мокшанского уезда (ныне Лунинского района) Пензенской области. Интересующие фамилии: Зацепины, Кривошеевы, Козловы, Переведенцевы, Акишины, Суровы, Мещеряковы, Гурдашовы, Хреновы, Резеповы

Мой ник ludvik-62 ; живу в Омской области.
Разыскиваю Козловых Семена и Фиону из Маиса Городищенского уезда (сейчас Никольского р-на) Пензенской губернии. Они переселились в Акмолинскую область в 1895-97 годах. Ваши Козловы как-то могут быть связаны связаны с моими предками?
---
Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈