Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
gattaro
Участник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
Bloody
Про базу ничего утешающего рассказать не могу. :( Единственное, меня там просветили насчет ЦАМО, тут, конечно, молодому человеку из фонда громадное спасибо. 101.gif  Вообщем, у них там очередь на 2 года ожидания. Что они вам сообщат, тоже вопрос. Если хотите, я объясню как ехать. Если Вы живете в Москве, проще лично ехать в ЦАМО и искать. Ну если у Вас есть номера частей. 101.gif
gattaro
Участник

Москва
На сайте с 2004 г.
Mila!
Большое спасибо! Какая чудесная карта! 101.gif Я так понимаю, это та же карта, что и на литера-ру.ру, только на порядок лучше! 101.gif И за библиотеку спасибо. 101.gif Я как-то в своих поисках проскочила мимо этих замечательных мест. 101.gif
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 159
Mila!
А что это за карта поделитесь, плиз!

Mila и Bloody смотрите личные сообщения.

gattaro
Участник

Москва
На сайте с 2004 г.
Смотрим карту здесь: http://www.genealogia.ru/projects/maps/mapsindex.html
немного внутрь запрятано. 101.gif Но карта класс! 101.gif
gattaro
Участник

Москва
На сайте с 2004 г.
Bloody, хотела Вас спросить, в каком виде Вы составили запрос в архив? Вы писали какие конкретно сведения и документы Вас интересуют? Или что-то в общих чертах?
Что-то молчание пензенского архива начинает меня нервировать...
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
gattaro

Запрос написал в произвольной форме, задал вопрос по подтверждению информации, которая есть у меня, в соответствии с ответом, который я получил из Волгоградского архива. Приложил родословную роспись потомков на три колена начиная от моего прапрадеда и заканчивая моей бабушкой. В том числе попросил дополнить ту инофрмацию, которая есть у меня - фактически сделать генеалогическое исследование.

Если есть интерес почитать мой запрос - пишите в личные сообщения - перешлю по почте.

С уважением,

Владислав Никитин

---
Мир не без добрых людей! :)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
Господа пензяки!
Чем закончилось, если закончилось, ваше общение с Пензенским архивом? Интересует: сроки и цены. Или действительно туда лучше ехать, чем письменно общаться?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 159
Пензяки, карта Пензенской обл. лежит тут:
http://mapy.mk.cvut.cz/data/Rusko-Russia/Penza_200k/
А вышеупомянутые деревни здесь:
http://mapy.mk.cvut.cz/data/Rusko-Russia/Penza_200k/pe07.jpg  - Ст. Нявка и Крапивка (ок. Шиловки)
http://mapy.mk.cvut.cz/data/Rusko-Russia/Penza_200k/pe16.jpg  - М. Буртас и Дмитриево-Поливаново

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
Дмитрий, спасибо!
И я на этой карте свое Татаро-Никольское нашла, а то мне никто не мог толком объяснить в какую сторону оно от Пачелмы расположено. А тут сразу нашла.
И все-таки что известно  о стиле работы Пензенского архива?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
gattaro
Участник

Москва
На сайте с 2004 г.
IrinaFM трудно сказать... Я отправила запрос на справку о рождении отца, без которой не могу запрашивать другие документы в самом конце декабря. Пока глухо. Все попытки выяснить пришло или нет, результата не принесли. "В канцелярии нет телефона". Недели 2 назад мне сказали, что обрабатывают пенсионные запросы и мой запрос на справку обработают после 1.5 стояния в очереди. Вопрос еще в том, когда запрос поступил и его оформили... :(  А вот Bloody достаточно быстро ответили и всякое такое, ну Вы читали. ИМХО, я думаю лучше ехать в архив, иначе ждать придется очень долго... :(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈