Наверх ##
25 октября 11:18 Вдруг кто знает куда копнуть и что есть из документов, чтобы состыковать найденное с двух сторон, но пока без пересечения: Есть запись в ЦГАМ об Пензенской губернии, Инсарского уезда, Никольско-Нестривской волости и села запасном хорном музыканте унтер-офицерского звания Косме Абрамове Кондрашеве, который в возрасте 27 лет в 1882 году женился в Москве (т.е. родился в 1855 г.). Есть запись в ГАПО в РС 1850 г. о крепостном крестьянине помещика Миронова Никольской Пестровки Григория Кондратьева сын Абрам 29 лет с женой Феоклистой Ивановой 30 лет и детьми Петром 5 лет и Прасковьей полугоду. Никаких других более-менее подходящих Абрамов (а тем более с отсылкой на Кондрата) в Никольской Пестровке не встречается. Но вот незадача: не могу найти РС10 помещика Миронова, не находится МК1855 в ЦГАРМ. Исповедок вроде тоже нету ни в ГАПО, ни в ЦГАРМ. А хотелось бы доказать, что не просто совпадение. МК1854 пересмотрели на всякий случай (ну мало ли как считали) - там нету.
Я, конечно, на 99% уверен, что других вариантов нет, но хотелось бы формальное подтверждение. --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии |