Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 274 275 276 277 278  279 
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 116
Вдруг кто знает куда копнуть и что есть из документов, чтобы состыковать найденное с двух сторон, но пока без пересечения:
Есть запись в ЦГАМ об Пензенской губернии, Инсарского уезда, Никольско-Нестривской волости и села запасном хорном музыканте унтер-офицерского звания Косме Абрамове Кондрашеве, который в возрасте 27 лет в 1882 году женился в Москве (т.е. родился в 1855 г.).
Есть запись в ГАПО в РС 1850 г. о крепостном крестьянине помещика Миронова Никольской Пестровки Григория Кондратьева сын Абрам 29 лет с женой Феоклистой Ивановой 30 лет и детьми Петром 5 лет и Прасковьей полугоду.
Никаких других более-менее подходящих Абрамов (а тем более с отсылкой на Кондрата) в Никольской Пестровке не встречается.
Но вот незадача: не могу найти РС10 помещика Миронова, не находится МК1855 в ЦГАРМ. Исповедок вроде тоже нету ни в ГАПО, ни в ЦГАРМ. А хотелось бы доказать, что не просто совпадение. МК1854 пересмотрели на всякий случай (ну мало ли как считали) - там нету.

Я, конечно, на 99% уверен, что других вариантов нет, но хотелось бы формальное подтверждение.
---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
febos
Новичок

febos

Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Mamina от 14 декабря 2017 1:10

Добрый день!
Я конечно не уверен, что 8 лет спустя это ещё актуальный вопрос, но:
Ковалев Иван Семенович из списка (номер 28) в начале войны был призван со ст. Макинка, ныне город Макинск, недалеко от Астаны. Он легко находится по базам военных документов.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 274 275 276 277 278  279 
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈