Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246  247 248 249 250 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Jul__eta
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Ищу предков с фамилией Прохоровы и Марюткины 1884 г р
Пензенская область село Русско-Никольское (Шичкилей)

penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 289

Jul__eta написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу предков с фамилией Прохоровы и Марюткины 1884 г р
Пензенская область село Русско-Никольское (Шичкилей)

[/q]

Архив: ГАПО – АИС- Сельхоз перепись 1917 года ф.158 оп.3 д.3221
Керенский уезд, Черкасская волость, село Никольское
Марюткин Андрей Елизарович. 51год
Марюткин Афанасий Феофанович. 70 лет, сын 46 лет
Марюткин Григорий Афанасьевич. 40 лет
Марюткин Иван Тихонович. 30 лет
Марюткин Максим Ефимович.
Марюткин Николай Андреевич.

Прохоров Алексей Гаврилович. 34 г
Прохоров Иван Филиппович. Проживает в Ставропольской губернии
Прохоров Никонор Филиппович. 62г сын 30 лет
Прохоров Трофим Фелоретович. 56 лет
Прохоров Трофим Филиппович. 55 лет

Искать в сельхоз переписи возраст: 1917-1884= (примерно + -) 33 года

---
с.Ломовка Мокшанского уезда, д. Исаевка Городищенского уезда.
Лайк (1)
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 449
В материалах уфимского архива, в фондах Магометанского собрания (ОМДC) сохранилось не малое количество документов по Пензенской губернии (по татарам).

В первую очередь это конечно метрические книги магометанских селений. Они есть по данной губернии за следующие года:

статья по ссылке тут
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Лайк (2)
osnovki
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер!
Ищу предков с фамилией Основин. Керенский уезд д. Сошниковка. В 1917 году, по переписи, 64 дворовых хозяйств с такой фамилией. Какие мои? Как найти? Мой прапрадед Основин Степан Федорович 1830-1833 г.р.. Это точно знаю!
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 350

Может кто прорабатывает эти фамилии. В списке жителей станицы Павлодольская (Моздокский уезд, Кавказской области) упоминаются фамилии проживавших здесь согласно Ревизской сказке 1795 года (ГАСК 459-2-1921) , а также откуда они приехали, откуда взяты их жены. Если видите ошибку, напишите мне. Часть фамилий является возможно только отчествами.
полная выписка по ревизии выложена здесь https://forum.vgd.ru/539/131940/0.htm?a=stdforum_view&o=

Бондарев, Пензенского наместничества Чембарской округи села Поляны
Емельянов, Пензенского наместничества Наровчатской округи села Зарапина (Азарапино)
Каменев, Пензенского наместничества Наровчатской округи села Калаяр (Караяр)
Кондратов, Пензенского наместничества той же округи села Лепнягов
Косолобов, Пензенского наместничества Наровчатской округи деревни Кисновки
Логицкой, Пензенского наместничества и округи местечка ??? Переславского полку
Лукьянов, Пензенского наместничества Мокшанской округи села Скрябина
Морозов, Пензенского наместничества Керенского уезда деревни Каменки
Новиков, Пензенского наместничества Мокшанской округи села Скрябина
Сорокин, Пензенского наместничества Наровчатской округи села Вавишна
Чернов, Пензенского наместничества Кирсановской округи села Выбранцово
Лайк (3)
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 197
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, сориентироваться.

Известно, что семья жила в сц (д) Борятино (Барятина), д. Деливроновка Петровского уезда Саратовской области. От пензенского архива известно, что деревни относились к Никольской церкви с.Кожино. Известно, что МК Никольской церкви за 1914 год хранится в ГАПО.

Нашла, что Борятино называлось Покровское тож, что Деливроновка называлась ещё и Людмилино, и Тюревка тож (по СНМ Саратовской губернии 1859 года, Петровский уезд). Что Кожино звалось и Кожинка, и "Никольское тож". Не могу найти, где лежат все МК по церкви этого прихода за конец 19-начало 20 века. И исповедные росписи...

Скачала на сайте ГАПО сведения по метрическим книгам (географический указатель), по приходам, по исповедным росписям... То, что там встречается по интересующим меня НП - всё гораздо более раннего периода, конец 18-начало 19 века, больше ничего вроде бы нет. При этом как минимум единожды ГАПО прислал официальный документ, который свидетельствует, что более поздние МК по этим НП у них есть.

На карте местности 1816 года на месте Кожино написано: "Черд: Кожино тож" (именно так, включая знаки препинания). На карте местности 1832 года на месте Кожино написано просто "Чердым". На всех остальных, более молодых, картах написано Кожино, Кожинка и т.п., на этом месте больше никакого Чердыма не встречается. В окрестностях ещё как минимум два, если не три разных Чердыма - Старый Чердым, Новый Чердым, Дым-Чердым...
Стала смотреть, может быть, есть исповедки и МК интересующего меня периода по Чердыму - есть, но вроде бы не те.

Поиск здесь, на форуме, по названиям НП тоже ничего не дал.

Не могу понять, как выяснить, где нужные доки лежат... Посмотрела описи саратовского архива, который тот выложил в сеть - если ему верить, там вообще даже близко нет нужных мне НП. Гостевой вход в АИС ГАПО у меня не работает (может, не только у меня, не знаю), зарегиться в АИС сходу не получилось - даже и не знаю, стоит тратить время на новые попытки, может, там и нет того, что мне надо...
---
МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 289
>> Ответ на сообщение пользователя miele от 25 января 2023 16:54

Искать: сц (д) Борятино (Барятина), Петровского уезда Саратовской области.
Деревня относилась к Никольской церкви с.Кожино.
Борятино в настоящее время -это Шемышейский район Пензенской области.

Смотрим скаченные с сайта ГАПО (в формате эксель) описи МК :
Метрические книги с. Кожино Петровского уезда находятся в архиве Пензы ГАПО.

Дела находятся: Фонд 182 опись 9 за 1917 - 1868 гг.

На заметку: Иногда могли, по разным причинам, возить крестить (или второй раз женился) и в чужую, близко расположенную церковь, например- Каргалей .
В ГАПО также есть записи архива ЗАГСа примерно до 1930х годов. Запрос по фамилии - платный.

Прикрепленный файл: petrovskiy-uezd-1912.jpg
---
с.Ломовка Мокшанского уезда, д. Исаевка Городищенского уезда.
Лайк (1)
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.

penzancient написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя miele от 25 января 2023 16:54

Искать: сц (д) Борятино (Барятина), Петровского уезда Саратовской области.
Деревня относилась к Никольской церкви с.Кожино.
Борятино в настоящее время -это Шемышейский район Пензенской области
[/q]
.

Да, спасибо, с этим я разобралась)

[q]
Смотрим скаченные с сайта ГАПО (в формате эксель) описи МК :
Метрические книги с. Кожино Петровского уезда находятся в архиве Пензы ГАПО
[/q]
.

А вот с этим у меня и была загвоздка. Не понимаю, в описи, которую я с сайта ГАПО скачала, этих МК нет. Даже не понимаю, как это может быть...

[q]
Дела находятся: Фонд 182 опись 9 за 1917 - 1868 гг.
...
В ГАПО также есть записи архива ЗАГСа примерно до 1930х годов. Запрос по фамилии - платный.
[/q]
- - о, спасибо огромное за такую конкретную подсказку! shariki.gif
---
МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.
Paragon2020
Новичок

Paragon2020

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
Добрый день, подскажите, где искать 2-ую ревизскую сказку по селу Старый Чирчим (Архангельское) Узинского стана Пензенского уезда за 1748 год? В ГАПО и ГАСО её нет.
---
Ищу:
Дёмины, Шигоновы, Шигановы, Варешины, Маркеловы, Сержантовы, Журавлевы, Кирсановы (Саратовская губерния Хвалынский уезд),
Звягинцевы, Лыковы, Суворовы, Панарины (Курская губерния Обоянский уезд),
Степановы (Казань)
Дашкевичи (Марий Эл, Татарстан)
Короленко, Черненко (с. Павличи Клинцовски
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.

Paragon2020 написал:
[q]
Добрый день, подскажите, где искать 2-ую ревизскую сказку по селу Старый Чирчим (Архангельское) Узинского стана Пензенского уезда за 1748 год? В ГАПО и ГАСО её нет.
[/q]

Добрый, 1, 2, 3 (за редким исключением) Ревизии хранятся в РГАДА.
---
Волченко, Мирополье
Хо(а)хловы, Рыболовы, Нижний Ломов
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246  247 248 249 250 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)