Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 274 275 276 277 278 279 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Olga_
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
В 2014 году вышла в свет книга «Праведный верою жив будет. Пензенский мартиролог пострадавших за веру Христову».

Пензенские краеведы Александр Дворжанский и Сергей Зелёв работали над трудом в общей сложности 17 лет. В книгу вошло около 2200 имен пензенцев, пострадавших за Христа, начиная с петровских времен и до ХХ века включительно: архиереев, монашествующих, священников, диаконов, мирян. Все эти люди так или иначе связаны с Пензой и Пензенским краем: родились здесь, учились, служили, были казнены. Некоторые из них уже причислены к лику святых. Издание богато иллюстрировано фотографиями, иконами, росписями, видами храмов, содержит фрагменты воспоминаний самих пострадавших за Христа, и научно-справочный аппарат.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3961

konceptakula написал:
[q]
Генеалогический центр "Ваше наследие" предоставляет услуги по составлению родословных, написанию историко-биографических очерков, поиску родственников, выявлению биографических сведений о конкретных людях и прочее. http://vashenasledie.ru/
[/q]

Да сколько же можно рекламироваться - для платных услуг есть свои темы.
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 266
Доброго времени суток!
Ищу информацию о людях с фамилией Чирковы из города Пенза или его окрестностей. Знаю, что в 20-30-х годах в Пензе жил двоюродный брат моего прадеда Чиркова Петра Ивановича (1891-1968), и у него была дочь. Но не имени, ни отчества его не знаю. В семейном архиве есть старинные фото моих предков по фамилии Чирковы, которые также сняты в городе Пенза (есть метка на фото). Пока большей информацией не обладаю. Родом (или же уже позже проживали) в Моршанском уезде Тамбовской области.
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

konceptakula написал:
[q]
А трудовые колоны формировались по другому принципу, кажется, на предприятиях
[/q]

спасибо за ответ! Да , Вы правы . Просто , уже не знаю ,за что зацепиться в поиске...
---
Светлана
darts
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Добрый день!
Ищу информацию о Петровских проживавших в с. Исса Пензенской обл. Уехали из села в 30гг.
Буду признателен за помощь.
---
Перфильевы(Перфиловы), Фадеевы(Фаддеевы), Грачёвы из д. Иваньково Ряжского р-на Рязанской обл.
Даниловы, Кочетковы из д. Васильевка Владимировской обл.
Петровские, Чернышевы из с. Исса Пензенская обл.
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Огорчение... В метрической церкви с. Болкашино, в приход которой входила интересующая меня д. Осино (Устье) за 1912 г. нет страниц за январь-февраль (так ответил архив). В феврале как раз и родился дед жены, сведения о родителях которого я разыскиваю.
Направьте, где еще, в каких фондах Пензенского архива можно что-то найти?
В базе данных "Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Пензенской губернии" д Устье нет. Туда внесены данные по всем населенным пунктам, или сведения не полны и что-то есть еще в архиве не оцифрованное?
И как дела обстоят с исповедками, может кто знает?
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 492

Trysob написал:
[q]
сведения не полны и что-то есть еще в архиве не оцифрованное?И как дела обстоят с исповедками, может кто знает?
[/q]

Чембарский уезд не оцифрован. Исповедок по Болкашино нет.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116

GOLAN написал:
[q]
Чембарский уезд не оцифрован. Исповедок по Болкашино нет.
[/q]

Спасибо. Значит есть еще надежда найти карточку переписи...
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 462
Со слов Т. А. Евневич в передаче радиостанции «Эхо Пензы» предстоит оцифровка карточек с.х. переписи еще 5-ти уездов. http://www.penza-press.ru/echoonline/2015-03-11
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
konceptakula
Участник

Пенза
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте, есть такая вещь.
ГАПО, ф. р-313, оп. 6, д. 83, Губфинотдел. Списки домохозяев по Чембарскому уезду на 1920 г. С уважением, Сергей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 274 275 276 277 278 279 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈