ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
| Olga_ Начинающий
10 июня 2015 19:59 В 2014 году вышла в свет книга «Праведный верою жив будет. Пензенский мартиролог пострадавших за веру Христову».
Пензенские краеведы Александр Дворжанский и Сергей Зелёв работали над трудом в общей сложности 17 лет. В книгу вошло около 2200 имен пензенцев, пострадавших за Христа, начиная с петровских времен и до ХХ века включительно: архиереев, монашествующих, священников, диаконов, мирян. Все эти люди так или иначе связаны с Пензой и Пензенским краем: родились здесь, учились, служили, были казнены. Некоторые из них уже причислены к лику святых. Издание богато иллюстрировано фотографиями, иконами, росписями, видами храмов, содержит фрагменты воспоминаний самих пострадавших за Христа, и научно-справочный аппарат. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5241 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3961
| Наверх ##
10 июня 2015 20:25 konceptakula написал: [q] Генеалогический центр "Ваше наследие" предоставляет услуги по составлению родословных, написанию историко-биографических очерков, поиску родственников, выявлению биографических сведений о конкретных людях и прочее. http://vashenasledie.ru/[/q]
Да сколько же можно рекламироваться - для платных услуг есть свои темы. | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 341 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
11 июня 2015 18:00 Доброго времени суток! Ищу информацию о людях с фамилией Чирковы из города Пенза или его окрестностей. Знаю, что в 20-30-х годах в Пензе жил двоюродный брат моего прадеда Чиркова Петра Ивановича (1891-1968), и у него была дочь. Но не имени, ни отчества его не знаю. В семейном архиве есть старинные фото моих предков по фамилии Чирковы, которые также сняты в городе Пенза (есть метка на фото). Пока большей информацией не обладаю. Родом (или же уже позже проживали) в Моршанском уезде Тамбовской области. --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
| stp Сообщений: 156 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
13 июня 2015 21:00 konceptakula написал: [q] А трудовые колоны формировались по другому принципу, кажется, на предприятиях[/q]
спасибо за ответ! Да , Вы правы . Просто , уже не знаю ,за что зацепиться в поиске... --- Светлана | | |
| darts Новичок
17 июня 2015 15:58 17 июня 2015 16:04 Добрый день! Ищу информацию о Петровских проживавших в с. Исса Пензенской обл. Уехали из села в 30гг. Буду признателен за помощь. --- Перфильевы(Перфиловы), Фадеевы(Фаддеевы), Грачёвы из д. Иваньково Ряжского р-на Рязанской обл.
Даниловы, Кочетковы из д. Васильевка Владимировской обл.
Петровские, Чернышевы из с. Исса Пензенская обл. | | |
| trysob Москва Сообщений: 281 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
13 июля 2015 16:21 Огорчение... В метрической церкви с. Болкашино, в приход которой входила интересующая меня д. Осино (Устье) за 1912 г. нет страниц за январь-февраль (так ответил архив). В феврале как раз и родился дед жены, сведения о родителях которого я разыскиваю. Направьте, где еще, в каких фондах Пензенского архива можно что-то найти? В базе данных "Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Пензенской губернии" д Устье нет. Туда внесены данные по всем населенным пунктам, или сведения не полны и что-то есть еще в архиве не оцифрованное? И как дела обстоят с исповедками, может кто знает? --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 492 | Наверх ##
14 июля 2015 5:02 6 марта 2016 18:53 Trysob написал: [q] сведения не полны и что-то есть еще в архиве не оцифрованное?И как дела обстоят с исповедками, может кто знает?[/q]
Чембарский уезд не оцифрован. Исповедок по Болкашино нет. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | |
| trysob Москва Сообщений: 281 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
14 июля 2015 8:56 GOLAN написал: [q] Чембарский уезд не оцифрован. Исповедок по Болкашино нет.[/q]
Спасибо. Значит есть еще надежда найти карточку переписи... --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
| balt-amber Сообщений: 872 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
14 июля 2015 13:05 --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
| konceptakula Участник
Пенза Сообщений: 86 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
15 июля 2015 16:29 Здравствуйте, есть такая вещь. ГАПО, ф. р-313, оп. 6, д. 83, Губфинотдел. Списки домохозяев по Чембарскому уезду на 1920 г. С уважением, Сергей | | |
|