ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
GOLAN Пенза Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 477 | Наверх ##
25 мая 2015 16:33 6 марта 2016 18:53 Trysob написал: [q] Узнать бы еще в какой приход она входила... [/q]
Осин хутор - Устье, входило в приход церкви с. Болкашино Чембарского уезда. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
25 мая 2015 16:45 GOLAN написал: [q] Осин хутор - Устье, входило в приход церкви с. Болкашино Чембарского уезда.[/q]
Спасибо --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 477 | Наверх ##
25 мая 2015 16:47 6 марта 2016 18:53 Trysob написал: [q] Возраст хозяина -?[/q]
63. Статус - беженец. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | |
m1stake Москва Сообщений: 195 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
29 мая 2015 2:58 Есть в Москве один лишний экземпляр "Переписные книги и смотренные списки 1697 года недорослей служилых людей Пензенского края". Отдам за 1000 р, как достался. | | |
serdobova Самара Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
31 мая 2015 21:49 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста. Возможно интересующая информация у кого-то есть. А если нет, то как мне ее лучше "добыть". Я хотела бы узнать состав притча (списки церковнослужителей) с. Трофимовщина Городищенского уезда за 1800-1811 годы. ( более точно 1806-1809) То есть я предполагаю, что интересующий меня предок-священнослужитель служил где-то в этом периоде в этом селе. Предположительно дьяконом, но не точно. Клировых нет, есть только МК. А в конце там обычно пишут списки служителей. Имеются ли у кого -нибудь такие списки? Знаю, что люди их сами создают ( в некоторых архивах). Если нет, как лучше мне это узнать? Кажется такая услуга не входит в официальные запросы. Мне же не всю МК смотреть надо, а только последнюю страницу. Как лучше это сделать, посоветуйте, пожалуйста. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 3012 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2358 | Наверх ##
1 июня 2015 7:11 1 июня 2015 7:15 serdobova написал: [q] Клировых нет, есть только МК. А в конце там обычно пишут списки служителей. [/q]
serdobova-на каждой странице МК писали кто совершал требу -священнник,диакон ....
 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Ratibor66 Новичок
1 июня 2015 15:39 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я практически завершил первый этап составления родословной - опросил родственников, неплохо порыл интернет и уперся в 19-й век. Теперь собираюсь переходить к следующему этапу - архивам. Точнее к посылке запросов, т.к. к моему огромному сожалению, все представляющие для меня интерес архивы, находятся в сотнях километрах(.
Собственно сабж. Я узнал, что по материнской линии происхожу от двух многочисленных семейств пензенских священников (Феодосиевские и Нечаевы), учившихся в Пензенских духовных образовательных учреждениях до революции. Уважаемый А. Дворжанский поделился со мной биографией одного из них. Сергея Андреевича Нечаева 1864 г.р. с. Кроптово Бессоновского р-она. С него и хочу начать.
Возникли такие вопросы: 1. Я так понимаю нужно писать в ГАПО (фонд 182, опись 1 - архив Пензенской духовной консистории, и искать метрики по этому селу). Как у них вообще происходит процесс? Нужно заполнять заявку на сайте и они перезванивают? Или надо им позвонить? Или куда-то писать на почту? Поделитесь пожалуйста опытом взаимодействия с архивом. Так же интересует длительность исполения, качество (могут ли пропустить чего?) и примерная стоимость. Очень интересует как это все происходит, потому как писать мне в этот архив не переписать... Можно в личку.
2. Есть ли здесь люди, разбирающихся в реалиях духовенства 19го века? (мб у кого-то родственники так же были из духовенства?) Например нюансы взятия фамилии в духовной семинарии?
3. Есть ли здесь люди, занимающиеся поисками в ГАПО на платной основе, можно узнать примерные расценки? (в личку).
Заранее спасибо за ответы) | | |
serdobova Самара Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
3 июня 2015 20:23 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я бы хотела узнать информацию в ГАПО. Кто-нибудь может это сделать на платной основе и сколько это будет примерно стоить? Нужно посмотреть: МК села Трофимовщина Городищенского уезда за 1806-09 годы. Причем мне не нужен поиск кого-либо в толще МК. Мне нужен список церковнослужителей этой церкви, который предположительно находится в конце. (кто там "руку приложил"). Мне известно , что в 1811 году искомый человек служил там дьяконом. А перед ним там вроде бы его отец служил, отец ушел на покой и уступил место сыну. Нужно найти этот год, который скорее всего уложится в 4-5 лет (1806-09), то есть надо посмотреть 4-5 страниц в 4-5- делах (МК). Если кто-то может помочь , напишите, пожалуйста, в личку расценки. | | |
SvetlanaLeo Новичок
6 июня 2015 13:51 Здравствуйте! Ищу сведения о Бочкаревой Марии Семеновне с. Мокшан Пензенской губернии. Год рождения 1888 --- Ищу сведения о Бочкаревых из Пензенской области | | |
konceptakula Участник
Пенза Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
7 июня 2015 13:33 m1stake написал: [q] [/q]
Есть и в Пензе такие книги по 500 р. --- Зелёв Сергей | | |
|