Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142  143 144 145 146 147 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 477

Trysob написал:
[q]
Узнать бы еще в какой приход она входила...
[/q]

Осин хутор - Устье, входило в приход церкви с. Болкашино Чембарского уезда.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 115

GOLAN написал:
[q]
Осин хутор - Устье, входило в приход церкви с. Болкашино Чембарского уезда.
[/q]

Спасибо 101.gif

---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 477

Trysob написал:
[q]
Возраст хозяина -?
[/q]

63. Статус - беженец.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
m1stake

m1stake

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 125
Есть в Москве один лишний экземпляр "Переписные книги и смотренные списки 1697 года недорослей служилых людей Пензенского края". Отдам за 1000 р, как достался.
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста. Возможно интересующая информация у кого-то есть. А если нет, то как мне ее лучше "добыть".
Я хотела бы узнать состав притча (списки церковнослужителей) с. Трофимовщина Городищенского уезда за 1800-1811 годы. ( более точно 1806-1809)
То есть я предполагаю, что интересующий меня предок-священнослужитель служил где-то в этом периоде в этом селе. Предположительно дьяконом, но не точно.
Клировых нет, есть только МК. А в конце там обычно пишут списки служителей.
Имеются ли у кого -нибудь такие списки? Знаю, что люди их сами создают ( в некоторых архивах).
Если нет, как лучше мне это узнать? Кажется такая услуга не входит в официальные запросы. Мне же не всю МК смотреть надо, а только последнюю страницу.
Как лучше это сделать, посоветуйте, пожалуйста.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2358

serdobova написал:
[q]
Клировых нет, есть только МК. А в конце там обычно пишут списки служителей.
[/q]
serdobova-на каждой странице МК писали кто совершал требу -священнник,диакон ....

Прикрепленный файл: Василий матвеев Жаворонков 1.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Ratibor66
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я практически завершил первый этап составления родословной - опросил родственников, неплохо порыл интернет и уперся в 19-й век. Теперь собираюсь переходить к следующему этапу - архивам. Точнее к посылке запросов, т.к. к моему огромному сожалению, все представляющие для меня интерес архивы, находятся в сотнях километрах(.

Собственно сабж. Я узнал, что по материнской линии происхожу от двух многочисленных семейств пензенских священников (Феодосиевские и Нечаевы), учившихся в Пензенских духовных образовательных учреждениях до революции. Уважаемый А. Дворжанский поделился со мной биографией одного из них. Сергея Андреевича Нечаева 1864 г.р. с. Кроптово Бессоновского р-она. С него и хочу начать.

Возникли такие вопросы:
1. Я так понимаю нужно писать в ГАПО (фонд 182, опись 1 - архив Пензенской духовной консистории, и искать метрики по этому селу). Как у них вообще происходит процесс? Нужно заполнять заявку на сайте и они перезванивают? Или надо им позвонить? Или куда-то писать на почту? Поделитесь пожалуйста опытом взаимодействия с архивом. Так же интересует длительность исполения, качество (могут ли пропустить чего?) и примерная стоимость. Очень интересует как это все происходит, потому как писать мне в этот архив не переписать... Можно в личку.

2. Есть ли здесь люди, разбирающихся в реалиях духовенства 19го века? (мб у кого-то родственники так же были из духовенства?) Например нюансы взятия фамилии в духовной семинарии?

3. Есть ли здесь люди, занимающиеся поисками в ГАПО на платной основе, можно узнать примерные расценки? (в личку).

Заранее спасибо за ответы)
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я бы хотела узнать информацию в ГАПО. Кто-нибудь может это сделать на платной основе и сколько это будет примерно стоить?
Нужно посмотреть:
МК села Трофимовщина Городищенского уезда за 1806-09 годы. Причем мне не нужен поиск кого-либо в толще МК. Мне нужен список церковнослужителей этой церкви, который предположительно находится в конце. (кто там "руку приложил").
Мне известно , что в 1811 году искомый человек служил там дьяконом. А перед ним там вроде бы его отец служил, отец ушел на покой и уступил место сыну. Нужно найти этот год, который скорее всего уложится в 4-5 лет (1806-09), то есть надо посмотреть 4-5 страниц в 4-5- делах (МК).
Если кто-то может помочь , напишите, пожалуйста, в личку расценки.
SvetlanaLeo
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу сведения о Бочкаревой Марии Семеновне с. Мокшан Пензенской губернии. Год рождения 1888
---
Ищу сведения о Бочкаревых из Пензенской области
konceptakula
Участник

Пенза
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 59

m1stake написал:
[q]
[/q]

Есть и в Пензе такие книги по 500 р.

---
Зелёв Сергей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142  143 144 145 146 147 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈