ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ra1qag Сообщений: 401 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
14 января 2004 20:35 " А что делать-то, что делать?!..."(С) Думаю, что надо наморщить лоб и почесать затылок всем кто имеет интерес в Пензенской обл! До отъезда есть время, да кличь ваш не все еще услышали. Машинка может еще двоих подобрать по дороге до Пензы. Сам я скорее всего буду нейтрализован попутчицей с ребенком 1,5 года на момент отъезда. Так что можем организовать генеалогический слет (тусовку) в Пензенской обл.
| | |
Mila Москва Сообщений: 615 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
14 января 2004 21:08 gattaro Действительно, соседние селения. Может, и фамилия Медведевы Вам знакома? Честно говоря, я только начинаю разрабатывать эту ветвь и мало что знаю. С большой благодарностью приму любую информацию как по фамилии, так и по истории села и округи. Можно на e-mail: alina@corbina.ru --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
Bloody Москва Сообщений: 158 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 января 2004 11:56 ra1qag Интерес представляет с. Старая Ня Рка (или Ня Вка). Не знаю насколько это далеко от Кера Голицинский с/с  Тока вот что-то я уже начинаю путать Ломов, Нежнеломов, Нижний Ломов и т.д.... путаница какая-то  Временной интервал - середина-конец XIX века. gattaro Письмо молучил по почте, через месяц после своего обращения (что, в принципе, достаточно быстро, учитывая новогодние каникулы). За работу хотят аванс в размере 500 р. А все работы, включая аванс, могут "встать" в 1500 р. Как и у других архивов при отрицательном ответе аванс не возвращается. С уважением, Владислав --- Мир не без добрых людей! :) | | |
| Наверх ##
15 января 2004 13:26 Владислав! Есть два Ломова на реке Ломовка - Верхний и Нижний (соответственно по течению). Н. Ломов - районный центр. Когда говорят "Ломов" (без высоты) подразумевают все-таки Нижний. Район называется Нижнеломовский - http://postindex.otrok.ru/58/29.htmlПензенская область ПОЧТОВЫЕ ИНДЕКСЫ Нижнеломовский район Старая Нявка с – 442152 . И лежит Старая Нявка в 10 км на север от Н. Ломова. В 6 км от дороги М5. Церковь там еще обозначена на карте. | | |
| Наверх ##
15 января 2004 13:37 Да забыл сказать, все выше упомянутые населенные пункты находятся в одном "углу" области и на карте их можно накрыть одной ладошкой. | | |
gattaro Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 января 2004 18:02 Цитата: ra1qag написал 14 янв. 2004 20:35 " с ребенком 1,5 года на момент отъезда Вот где памятники-то прячутся!  Поезд - это ерунда!  До Пензы часов 12-15 от Москвы, это не страшно. Меня больше смущает одинокий заезд в сельскую местность, даже сильно смущает. Учитывая, рассказы дачников о Московской области... что уж говорить о Пензе... Вообщем, я бы к вам присоединилась. Договоримся ближе к лету. | | |
gattaro Участник
15 января 2004 18:05 Bloody Во как! Нет, ну это невозможно! Они меня обманули! Цены те же, но вот даты... | | |
gattaro Участник
15 января 2004 18:17 Mila К сожалению, фамилия мне не знакома. Вероятно, мои родственики были выселены из Пензенской области в 30 гг. и я мало что знаю по истории этого района. :( Я знаю только несколько фамилий тех, кто был с дедом и бабушкой в родстве. Знаю, что был страшный голод в 33 году... Но это везде написано. Mila если что узнаете по истории, напишите мне, я анологично, поделюсь с Вами своими находками. | | |
Bloody Москва Сообщений: 158 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 января 2004 18:20 gattaro А Нижний Ломов далеко находится от Вашего района поиска/проживания родственников? М.б. есть что-то общее??? --- Мир не без добрых людей! :) | | |
gattaro Участник
15 января 2004 18:25 Чайный вопрос: Люди! Скажите мне где вы узнали информацию о делении Пенз. губернии на уезды? | | |
|