gattaro
Летом проще совместить полезное с приятным (отдых на природе). Да и по некоторым кладбищам области побегать поздней весной- ранним летом удобней (ни снега, ни травы).
Хотелось бы 7-10 дней на это потратить.
Гостиницами в Пензе не пользовался. Думаю что не дорого.
Родственники есть в Пензе и рядом.
Поеду на машинке. Автомобиль, имея два спальных места, оснащен двух комнатной пятиместной палаткой, раскладным столом со стульями, газовой плитой и т.д. и т.п.
Словом независим от гостиниц, поездов, холода, голода… Автотуризм называется. Автомобиль еще оборудован КВ и УКВ радиосвязью (радиолюбитель я), и поэтому такие же радиолюбители мне в дороге постоянно и круглосуточно помогают, чем могут. Автомобиль в отличие от поездов может ездить и по деревенским дорогам.
И вот теперь представьте: брошу я свой авто набитый всем необходимым и два хобби (автотуризм и радиолюбительство), а сам как дурак на поезде с чемоданом в архив…
А кто на поезде в архив ездит надо бюст на родине при жизни ставить.
Кроме архива меня интересуют Нежнеломовский, Мокшанский, Каменский и некоторые другие в меньшей степени.
Так что если кто желает участвовать в набеге на Пензенскую область - сроимся клином или свиньей и вперед.
Bloody
А что Вас интересует в Нежнеломовском районе? У меня интерес к селу Кера Голицинский с/с этого района.