Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 270 271 272 273 274 275 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1585
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Пензенский, Городищенский, Инсарский, Керенский, Краснослободский, Мокшанский, Наровчатский, Нижне-Ломовский, Саранский, Чембарский.
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 80
Я бы тоже присоединилась к вам. Мои интересы - Наровчатский уезд Шиловская волость д. Крапивка и с Буртас ныне Пачелмского р-на.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 161
gattaro
Летом проще совместить полезное с приятным (отдых на природе). Да и по некоторым  кладбищам области побегать поздней весной- ранним летом удобней (ни снега, ни травы).
Хотелось бы 7-10 дней на это потратить.
Гостиницами в Пензе не пользовался. Думаю что не дорого.
Родственники есть в Пензе и рядом.
Поеду на машинке. Автомобиль, имея два спальных места, оснащен двух комнатной пятиместной палаткой, раскладным столом со стульями, газовой плитой и т.д. и т.п.
Словом независим от гостиниц, поездов, холода, голода… Автотуризм называется. Автомобиль еще оборудован КВ и УКВ радиосвязью (радиолюбитель я), и поэтому такие же радиолюбители мне в дороге постоянно и круглосуточно помогают, чем могут. Автомобиль в отличие от поездов может ездить и по деревенским дорогам.
И вот теперь представьте: брошу я свой авто набитый всем необходимым и два хобби (автотуризм и радиолюбительство), а сам как дурак на поезде с чемоданом в архив…
А кто на поезде в архив ездит надо бюст на родине при жизни ставить.

Кроме архива меня интересуют Нежнеломовский, Мокшанский, Каменский и некоторые другие в меньшей степени.
Так что если кто желает участвовать в набеге на Пензенскую область - сроимся клином или свиньей и вперед.

Bloody
А что Вас интересует в Нежнеломовском районе? У меня интерес к селу Кера  Голицинский с/с этого района.

gattaro
Участник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
Вот это да!!! 101.gif Завидую белой завистью!!! 101.gif 101.gif Респект! 101.gif  А откуда Вы едете? Я бы поучаствовала в автопробеге по сельской местности, если Вы меня возьмете. Да и интересуют меня почти те же места, нынешний Башамаковский район. С уездами у меня пока плохо, я пока не занималась тщательным изучением карт, но это пока. 101.gif
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Недалеко от Нежнеломовского района. Пензенская область сегодня в цене. Все озабоченные ей  в "Волонтерах" "сидят" почему-то...
gattaro
Участник

Москва
На сайте с 2004 г.
Mila! Да мы никак соседи! 101.gif Меня интересует Дмитриево-Поливаново. 101.gif
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Я еду из Череповца. Ярославль, Москва, Рязань далее вышеназванные районы, архив в Пензе. Только вот Н. Ногород наклевовается вроде на три дня. Незнаю только туда или от туда когда поеду.
gattaro
Участник

Москва
На сайте с 2004 г.
Ну мне в голову пришло написать в 2 ветки форума. 101.gif Для пущей надежности. 101.gif К тому же, вдруг кто-то откликнется на призыв о пензенском архиве...
ra1qag

На сайте с 2003 г.
В слове Н. Новгород буковка "в" выпала. Вот она вввввввввввввввв
gattaro
Участник

Москва
На сайте с 2004 г.
Ну что, что на поезде... Если у меня, к моему великому сожалению, нет транспортного средства, мне что, уж и в архив не ездить? 101.gif Памятник не памятник... у меня еще и родственников нет. " А что делать-то, что делать?!..."(С) Не, в принципе, наверное, есть, но в связи с бурной новейшей историей как-то затерялись...
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 270 271 272 273 274 275 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈