Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мокшанский уезд Пензенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
ИPИHA

А Вы делали запрос в Пензенский архив??? Есть там метрические записи за эти годы по селу Керенка?
Что Вам ответили?

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
klaria
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
[q=montem]ИPИHA

А Вы делали запрос в Пензенский архив??? Есть там метрические записи за эти годы по селу Керенка?
Что Вам ответили? [/q]

Здравствуйте!
Обращаюсь с огромной просьбой. Может быть, кто-нибудь знает, где находятся метрические книги деревни Знаменское Мокшанского уезда Пензенской губернии за 1812 год?
Буду очень благодарна за информацию.
---
Живи и помни
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
klaria

Метрические книги по населенным пунктам Мокшанского уезда хранятся в Пензенском архиве.
Есть ли там данные по Знаменскому, увы, не знаю.
Но можно сделать запрос в Пензенский архив с просьбой поначалу просто выявить эти книги за интересующие Вас годы. Такая информация, насколько я знаю, предоставляется бесплатно.
Можно сразу поинтересоваться и наличием ревизских сказок и исповедных росписей и прочих документов по этой деревне.

С уважением,
Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
irges26
Участник

irges26

Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 287
klaria

В ГАПО есть метрические книги села Знаменское Мокшанского уезда до 1799г. и после 1819г.
Есть 4, 7, 9, 10 Ревизии.
О метриках за 1812г. пока сказать ничего не могу.
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41

Уважаемые форумчане! Ищу сведения о Яковлеве Владимире Львовиче (1843 г.р.) , который в 60-е гг 19 в.(1868 г) был городовым врачом в Мокшане. Где могут быть сведения о нем? В Пензенском архиве? Помогите, пожалуйста! confused.gif
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Fast

Первое, что приходит на ум, - это смотреть в Адрес-календарях!
---
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Делала запрос в Пензенский архив. Мне ответили, что в Формулярных списках по врачам не значится...А в Послужном из РГВИА четко сказано:..".назначен городовым врачом в Мокшан.." Подскажите, пожалуйста, как еще можно поискать?.
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
ЦАНО (Ниж. Новг.)

570-556-т.2-279 Дело по сообщению Нижегородского советного суда о наказании 70 ударами плетей и ссылкой в Городецкий Феодоровский монастырь на 15 лет тяжких работ несовершеннолетнего Никифора Гусева, Пензенской губернии Мокшанского у. помещика Шипилова дворового человека, за убийство двух женщин и поджог господского дома 13 октяб 1827 – 13 мая 1831 43 л.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Галина Яковлевна
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Прошу найти данные о свидетельстве рождения или крещения КОРЕЗИНА ЯКОВА ВАСИЛЬЕВИЧА 1912 г.р. (месяц рождения март или апрель) рожденного в ПЕНЕЗЕНСКОЙ ОБЛ. Нечаевский(Мокшанский р-н) д. Варварино, Родители:Отец- Корезин Василий ?, мать-Корезина Екатерина Кирилловна.

Заранее очень благодарна за вашу нужную работу.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5846
Галина Яковлевна
А кто вам здесь должен его найти бесплатно и каким образом ? shok.gif Делайте запрос в Государственный Архив Пензенской области,там вам его найдут,если метрики сохранились.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈