Мокшанский уезд Пензенской губернии
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
7 февраля 2012 22:57 ИPИHA
А Вы делали запрос в Пензенский архив??? Есть там метрические записи за эти годы по селу Керенка? Что Вам ответили?
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
klaria Новичок
16 июня 2012 5:21 [q=montem]ИPИHA
А Вы делали запрос в Пензенский архив??? Есть там метрические записи за эти годы по селу Керенка? Что Вам ответили? [/q]
Здравствуйте! Обращаюсь с огромной просьбой. Может быть, кто-нибудь знает, где находятся метрические книги деревни Знаменское Мокшанского уезда Пензенской губернии за 1812 год? Буду очень благодарна за информацию. --- Живи и помни | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
27 июня 2012 23:11 klaria
Метрические книги по населенным пунктам Мокшанского уезда хранятся в Пензенском архиве. Есть ли там данные по Знаменскому, увы, не знаю. Но можно сделать запрос в Пензенский архив с просьбой поначалу просто выявить эти книги за интересующие Вас годы. Такая информация, насколько я знаю, предоставляется бесплатно. Можно сразу поинтересоваться и наличием ревизских сказок и исповедных росписей и прочих документов по этой деревне.
С уважением, Лилия
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
irges26Участник  Пенза Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
28 июня 2012 11:39 28 июня 2012 11:40 klaria
В ГАПО есть метрические книги села Знаменское Мокшанского уезда до 1799г. и после 1819г. Есть 4, 7, 9, 10 Ревизии. О метриках за 1812г. пока сказать ничего не могу. | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
6 сентября 2012 23:27 Уважаемые форумчане! Ищу сведения о Яковлеве Владимире Львовиче (1843 г.р.) , который в 60-е гг 19 в.(1868 г) был городовым врачом в Мокшане. Где могут быть сведения о нем? В Пензенском архиве? Помогите, пожалуйста! --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
22 сентября 2012 19:37 Fast
Первое, что приходит на ум, - это смотреть в Адрес-календарях! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
25 сентября 2012 21:03 Делала запрос в Пензенский архив. Мне ответили, что в Формулярных списках по врачам не значится...А в Послужном из РГВИА четко сказано:..".назначен городовым врачом в Мокшан.." Подскажите, пожалуйста, как еще можно поискать?. --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
21 января 2013 17:58 21 января 2013 17:59 ЦАНО (Ниж. Новг.)
570-556-т.2-279 Дело по сообщению Нижегородского советного суда о наказании 70 ударами плетей и ссылкой в Городецкий Феодоровский монастырь на 15 лет тяжких работ несовершеннолетнего Никифора Гусева, Пензенской губернии Мокшанского у. помещика Шипилова дворового человека, за убийство двух женщин и поджог господского дома 13 октяб 1827 – 13 мая 1831 43 л. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Галина Яковлевна Новичок
26 января 2013 1:47Прошу найти Прошу найти данные о свидетельстве рождения или крещения КОРЕЗИНА ЯКОВА ВАСИЛЬЕВИЧА 1912 г.р. (месяц рождения март или апрель) рожденного в ПЕНЕЗЕНСКОЙ ОБЛ. Нечаевский(Мокшанский р-н) д. Варварино, Родители:Отец- Корезин Василий ?, мать-Корезина Екатерина Кирилловна.
Заранее очень благодарна за вашу нужную работу. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5846 | Наверх ##
26 января 2013 7:44 Галина ЯковлевнаА кто вам здесь должен его найти бесплатно и каким образом ?  Делайте запрос в Государственный Архив Пензенской области,там вам его найдут,если метрики сохранились. | | |
|