Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мокшанский уезд Пензенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Almak1979
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Penbrot от 11 июля 2023 19:28

Спасибо огромное!
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 645
Здравствуйте! Никому не встречались метрические книги по Мокшану за 1800-1830 годы? Спасибо!
Almak1979
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Penbrot от 11 июля 2023 19:28
Добрый день!

Хотела еще раз выразить свою благодарность за помощь, удалось съездить в Пензенскую область и найти Еланку и кладбище.
От села остался один дом, но кладбище еще стоит, могилы не нашли, будем ставить крест следующим летом с именами предков там
Лайк (2)
Alenka81
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер. Может встречалась фамилия Артамоновы. Мой прадедушка Артамонов Яков Иванович 1904 года рождения. Родился в Пензенской обл., Мокшанский район, с. Бельково или Беликово. Он был старшим из детей. Отец его Иван был портным. Это все, что я о нем знаю
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1352

Alenka81 написал:
[q]
Отец его Иван был портным
[/q]

Когда, где? У кого, или сам держал ателье.

Alenka81 написал:
[q]
1904 года рождения.
[/q]

Не было в то время еще районов и областей,
Храм во имя св. Димитрия Солунскаго.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Alenka81
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Было свое ателье или нет не знаю. Знаю только, что прадед был старшим ребенком в семье. Окончил 4 класса, а затем помогал отцу. Поэтому прадед хорошо шил и на фронте был портным. Остальные дети получили высшее образование.
Насчет районнов не знаю. Так записано на сайте подвиг народа
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 475

Alenka81 написал:
[q]
Было свое ателье или нет не знаю. Знаю только, что прадед был старшим ребенком в семье. Окончил 4 класса, а затем помогал отцу. Поэтому прадед хорошо шил и на фронте был портным. Остальные дети получили высшее образование.
Насчет районнов не знаю. Так записано на сайте подвиг народа
[/q]

Сельхоз перепись 1917г.
Артамонов Иван Егорович. хозяин 38 лет, жена 37 лет,
5 сыновей: возраст 12, 7, 4, 2, 1 лет (полных - на момент переписи) .

Сельцо Кадышево приписано к церкви села Камакужа Мокшанский уезд Пензенская губерния.
Архив Пензы ГАПО. есть Метрические Книги фонд 182 опись 4
1894 – 1898, 1900, 1902 – 1914, 1917 гг. Камакужа Инсарский уезд. МК в бумажном варианте.

МК Кадышево есть за 1759 -1892гг.

Как вариант- могли крестить детей и в Беликово.

Прикрепленный файл: артамонов иван_обработано.png
---
Не унывай. Если не сейчас - то через пять лет будет точно.
SERGEEVANM
Новичок

ХАБАРОВСК
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Может кто то встречал фамилию Голов в метрических книгах с. Липяги? Не можем найти информацию по прадеду Алексею Федоровичу Голову. Нашли запись в метриках о бракосочетании по с. Богородское Хабаровского края за 1905 год (он как поручитель по жениху), там указано "крестьянин Пензенской губернии Мокшанского уезда Таузаковской волости села Лепяговъ ( так написано село, думаем это Липяги).. родился ли он в этом селе непонятно... .... дата рождения его 1876 год примерно. Заранее благодарю
frolov_n_v
Новичок

frolov_n_v

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Встречено в Астраханском архиве:
Савушкина Агриппина Фролова, отец Савушкин Фрол Иванов, крестьянин Пензенской губернии, Мокшанского уезда, села Липники (Липниш?)
умерла в возрасте 2 лет от простуды

Источник:
Метрические записи об умерших Казанской церкви села Солодники Черноярского уезда Астраханской губернии за 1892 г.

https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/166799
Lena-medo1941
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Всем здравствуйте!
Может знает кто , где найти фотографии дореволюционные послереволюционные с. Царевщино, Малиновка, самого Мокшана, Введенской церкви с. Царевщино
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈