Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мокшанский уезд Пензенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 433

Kuzfrol написал:
[q]
как найти прадедушку
Орлов Петр Петрович
[/q]

В сельхозпереписи 1917 г. в д. Панкратовке значится Орлов Петр Иванович. Очевидно, это уже прапрадедушка.
У него сын 30 лет - наверное, Ваш прадедушка, внук 8 лет - Иосиф??.
---
Поиск в Пензенском архиве.
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
Пишите, звоните. ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1162

Kuzfrol написал:
[q]
сын Иосиф,
[/q]

Орлов Иосиф Петрович
Год рождения: __.__.1908
гв. капитан администр. службы
в РККА с __.__.1930 года
место рождения: Пензенская обл., Мокшанский р-н, д. Понкратово
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Kuzfrol
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Спасибо огромное!!!
Да скорее всего это он. Иосиф был военным, участвовал в ВОВ имел награды. С моей бабушкой у них разница 17 лет.
В 30-е года прадед Орлов Петр Петрович с семьей переехал в с.Широкоис, там и умер примерно в 40-е годы. О его родственниках ничего не известно, по воспоминания моей бабушке он был плотник и печник. Жена у него Орлова (Медведева) Прасковья Ивановна тоже неизвестна дата и место рождения. Местные жители говорят Медведевы коренные жители д.Панкратовка, а вот Орлов приезжий.
Теперь еще больше вопросов.
Kuzfrol
Новичок

На сайте с 2017 г.
Нашли свидетельство о рождении сестры моей прабабушки Чернобровкина (Медведева) Дарья Ивановна родилась 1.03.1903 года в д. Панкратовка Мокшанского уезда отец Медведева Иван Осипович мать Медведева Пелагея Ерофеевна. Получается моя прабабушка была старше т.к. в 1908г. у нее родился сын Иосиф.
Подскажите как мне узнать про прапраМедведевых, год и место их рождение, сколько детей у них было???
Знаю много родственник, но как их связать?
Kuzfrol
Новичок

На сайте с 2017 г.
Ура все нашла в переписи 1917, и все связалось кто кому родственник.
Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно узнать полный состав семьи с Именами?
Я так понимаю сельхоз. перепись касалась только крестьян. А про помещиков где узнать?
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.

Kuzfrol написал:
[q]
в каких документах можно узнать полный состав семьи с Именами?
[/q]

Для этого нужно изучать метрические книги церкви села Юлова, в приход которой входила д. Панкратовка.
В 9 и 8 ревизиях помещиками показаны Нарышкины.
---
Alena Sivova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите, можно ли найти информацию о Екимове (Акимове) Никифоре Парамоне (именно так написано в метрической книге), село Назарьевка, Мокшанский уезд.
Его сын: Акимов Василий Никифорович (1910 год)
Заранее благодарю.
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.

Alena Sivova написал:
[q]
Подскажите, можно ли найти информацию о Екимове (Акимове) Никифоре Парамоне (именно так написано в метрической книге), село Назарьевка, Мокшанский уезд.
[/q]

Посмотрите на сайте ГАПО сельхозперепись 1917 г. Войдите в АИС.
Там в Назарьевке есть Ваша семья.
---
Clayeux
Новичок

Clayeux

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Деревня Брюхатовка (Хрущевка, Полянки) Мокшанского уезда. Принадлежало Анне Ивановне Зачинской (Савицкой) в середине - второй половине XIX века.

Интересует судьба деревни, местоположение на карте, есть у кого какие воспоминания, возможно попадались ссылки на фонды в архивах.
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 762
Добрый день!
В переписи 1716 года (Арская дорога) мои предки указаны как выходцы из села Знаменское Пензенского уезда.
Поисковик выдает несколько различных мест: ЗНАМЕНСКОЕ (Знаменка), ЗНАМЕНСКОЕ (Большой Буртас).
Может ли кто-нибудь из знатоков подсказать какое именно Знаменское имеется в виду?
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев,Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈