Мокшанский уезд Пензенской губернии
GOLAN Пенза Сообщений: 369 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
9 марта 2017 6:18 Kuzfrol написал: [q] как найти прадедушку Орлов Петр Петрович[/q]
В сельхозпереписи 1917 г. в д. Панкратовке значится Орлов Петр Иванович. Очевидно, это уже прапрадедушка. У него сын 30 лет - наверное, Ваш прадедушка, внук 8 лет - Иосиф??. --- Поиск в Пензенском архиве.
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
Пишите, звоните. ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4281 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1162
| Наверх ##
9 марта 2017 10:43 Kuzfrol написал: [q] сын Иосиф, [/q]
Орлов Иосиф Петрович Год рождения: __.__.1908 гв. капитан администр. службы в РККА с __.__.1930 года место рождения: Пензенская обл., Мокшанский р-н, д. Понкратово --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Kuzfrol Новичок
9 марта 2017 14:21 Спасибо огромное!!! Да скорее всего это он. Иосиф был военным, участвовал в ВОВ имел награды. С моей бабушкой у них разница 17 лет. В 30-е года прадед Орлов Петр Петрович с семьей переехал в с.Широкоис, там и умер примерно в 40-е годы. О его родственниках ничего не известно, по воспоминания моей бабушке он был плотник и печник. Жена у него Орлова (Медведева) Прасковья Ивановна тоже неизвестна дата и место рождения. Местные жители говорят Медведевы коренные жители д.Панкратовка, а вот Орлов приезжий. Теперь еще больше вопросов. | | |
Kuzfrol Новичок
9 марта 2017 23:15 Нашли свидетельство о рождении сестры моей прабабушки Чернобровкина (Медведева) Дарья Ивановна родилась 1.03.1903 года в д. Панкратовка Мокшанского уезда отец Медведева Иван Осипович мать Медведева Пелагея Ерофеевна. Получается моя прабабушка была старше т.к. в 1908г. у нее родился сын Иосиф. Подскажите как мне узнать про прапраМедведевых, год и место их рождение, сколько детей у них было??? Знаю много родственник, но как их связать? | | |
Kuzfrol Новичок
11 марта 2017 18:26 Ура все нашла в переписи 1917, и все связалось кто кому родственник. Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно узнать полный состав семьи с Именами? Я так понимаю сельхоз. перепись касалась только крестьян. А про помещиков где узнать? | | |
11 марта 2017 19:01 Kuzfrol написал: [q] в каких документах можно узнать полный состав семьи с Именами?[/q]
Для этого нужно изучать метрические книги церкви села Юлова, в приход которой входила д. Панкратовка. В 9 и 8 ревизиях помещиками показаны Нарышкины. --- Поиск в Пензенском архиве.
Alena Sivova Новичок
19 апреля 2017 12:40 Добрый день! Подскажите, можно ли найти информацию о Екимове (Акимове) Никифоре Парамоне (именно так написано в метрической книге), село Назарьевка, Мокшанский уезд. Его сын: Акимов Василий Никифорович (1910 год) Заранее благодарю. | | |
20 апреля 2017 5:32 Alena Sivova написал: [q] Подскажите, можно ли найти информацию о Екимове (Акимове) Никифоре Парамоне (именно так написано в метрической книге), село Назарьевка, Мокшанский уезд. [/q]
Посмотрите на сайте ГАПО сельхозперепись 1917 г. Войдите в АИС. Там в Назарьевке есть Ваша семья. --- Поиск в Пензенском архиве.
ClayeuxНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
25 мая 2017 17:09 Деревня Брюхатовка (Хрущевка, Полянки) Мокшанского уезда. Принадлежало Анне Ивановне Зачинской (Савицкой) в середине - второй половине XIX века.
Интересует судьба деревни, местоположение на карте, есть у кого какие воспоминания, возможно попадались ссылки на фонды в архивах. | | |
PerrulaМодератор раздела  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
19 июня 2017 18:01 Добрый день! В переписи 1716 года (Арская дорога) мои предки указаны как выходцы из села Знаменское Пензенского уезда. Поисковик выдает несколько различных мест: ЗНАМЕНСКОЕ (Знаменка), ЗНАМЕНСКОЕ (Большой Буртас). Может ли кто-нибудь из знатоков подсказать какое именно Знаменское имеется в виду? Заранее спасибо! --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев,Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
|